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cookies de nutella
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5 cookies de nutella que você vai amar

5 cookies de nutella que você vai amar.Você é fã de nutella? Então você vai adorar essas receitas de cookies de nutella que são fáceis, rápidas e deliciosas. Esses cookies são perfeitos para um lanche da tarde, uma sobremesa ou um presente para alguém especial. Eles são macios, crocantes e recheados com o creme de avelã mais famoso do mundo. Quer aprender a fazer? Então continue lendo este artigo e descubra como preparar 5 cookies de nutella incríveis.

Ingredientes da receita:

– Para a massa dos cookies:
– 1 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
– 3/4 de xícara de açúcar mascavo
– 1/4 de xícara de açúcar granulado
– 1 ovo
– 1 colher de chá de extrato de baunilha
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
– 1/4 de colher de chá de sal
– Para o recheio dos cookies:
– Nutella a gosto

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O que são cookies de nutella e por que fazê-los?

Cookies de nutella são biscoitos feitos com uma massa básica de manteiga, açúcar, ovo, baunilha, farinha, bicarbonato e sal, que são recheados com nutella antes de assar. Eles ficam com uma textura macia por dentro e crocante por fora, e com um sabor irresistível de chocolate e avelã. Os cookies de nutella são uma ótima opção para quem quer variar o cardápio e surpreender a família e os amigos com uma receita diferente e saborosa. Além disso, eles são fáceis de fazer e levam poucos ingredientes, que você provavelmente já tem em casa.

Como fazer cookies de nutella passo a passo?

Para fazer cookies de nutella, você vai precisar seguir os seguintes passos:

– Em uma tigela, bata a manteiga com os açúcares até obter um creme fofo e claro.
– Adicione o ovo e a baunilha e misture bem.
– Em outra tigela, peneire a farinha, o bicarbonato e o sal e adicione aos poucos à mistura anterior, mexendo até formar uma massa homogênea.
– Leve a massa à geladeira por pelo menos 30 minutos para ficar mais firme.
– Enquanto isso, coloque a nutella em um saco de confeitar ou em um saco plástico com um canto cortado e faça pequenas bolinhas do tamanho de uma colher de chá em uma assadeira forrada com papel manteiga. Leve ao freezer por pelo menos 15 minutos para endurecer.
– Pré-aqueça o forno a 180°C e forre outra assadeira com papel manteiga.
– Retire a massa da geladeira e faça bolinhas do tamanho de uma colher de sopa. Achate cada bolinha na palma da mão e coloque uma bolinha de nutella no centro. Feche a massa ao redor da nutella e modele novamente em forma de bolinha. Coloque na assadeira, deixando espaço entre os cookies.
– Asse por cerca de 15 minutos ou até dourar nas bordas.
– Deixe os cookies esfriarem na assadeira por alguns minutos e depois transfira para uma grade para esfriarem completamente.

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 Quais são os benefícios dos cookies de nutella?

Os cookies de nutella podem não ser os biscoitos mais saudáveis do mundo, mas eles têm alguns benefícios que valem a pena mencionar. Por exemplo:

– Eles são fontes de energia, pois contêm carboidratos provenientes da farinha e dos açúcares, que fornecem combustível para o corpo e para o cérebro.
– Eles contêm proteínas, provenientes do ovo e da nutella, que ajudam na formação e na manutenção dos músculos, dos ossos, da pele, do cabelo e das unhas.
– Eles contêm gorduras boas, provenientes da manteiga e da nutella, que auxiliam na absorção de vitaminas lipossolúveis, na produção de hormônios e na proteção das células.
– Eles contêm fibras, provenientes da farinha integral (se você optar por usá-la), que melhoram o funcionamento do intestino, controlam o colesterol e a glicose no sangue e aumentam a sensação de saciedade.
– Eles contêm antioxidantes, provenientes do cacau presente na nutella, que combatem os radicais livres, previnem o envelhecimento precoce e protegem o coração.

Quais são outras receitas de cookies de nutella que você pode fazer?

Se você gostou dos cookies de nutella básicos, que tal experimentar outras variações dessa receita? Aqui estão algumas sugestões:

– Cookies de nutella com aveia: adicione 1 xícara de aveia em flocos à massa dos cookies e siga o mesmo procedimento da receita original. Você vai obter cookies mais nutritivos e crocantes.
– Cookies de nutella com coco: adicione 1/2 xícara de coco ralado à massa dos cookies e siga o mesmo procedimento da receita original. Você vai obter cookies mais aromáticos e tropicais.
– Cookies de nutella com amendoim: adicione 1/2 xícara de amendoim torrado e picado à massa dos cookies e siga o mesmo procedimento da receita original. Você vai obter cookies mais crocantes e proteicos.
– Cookies de nutella com chocolate branco: adicione 1/2 xícara de gotas de chocolate branco à massa dos cookies e siga o mesmo procedimento da receita original. Você vai obter cookies mais doces e contrastantes.

Quais são as dúvidas mais comuns sobre os cookies de nutella?

Você pode ter algumas dúvidas sobre os cookies de nutella, como:

– Posso usar outro tipo de creme de avelã? Sim, você pode usar qualquer marca ou versão de creme de avelã que preferir, desde que tenha uma consistência firme o suficiente para fazer as bolinhas.
– Posso usar outro tipo de recheio? Sim, você pode usar outros tipos de recheio, como doce de leite, geleia, brigadeiro, caramelo, etc. Só tome cuidado para não usar recheios muito líquidos ou que derretam muito no forno.
– Posso congelar os cookies? Sim, você pode congelar os cookies já assados ou crus. Se for congelar os assados, espere esfriarem completamente e coloque em um recipiente fechado. Se for congelar os crus, faça as bolinhas com a massa e o recheio e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga. Leve ao freezer até endurecer e depois transfira para um saco plástico. Na hora de assar, retire do freezer e coloque direto no forno pré-aquecido, aumentando o tempo de cozimento em alguns minutos.

Neste artigo, você aprendeu como fazer 5 cookies de nutella que são fáceis, rápidos e deliciosos. Você também aprendeu sobre os benefícios, as variações e as dúvidas mais comuns sobre essa receita. Agora é só colocar a mão na massa e se deliciar com esses biscoitos incríveis. Não se esqueça de deixar um comentário abaixo contando o que achou da receita e se tem alguma sugestão para melhorá-la. Espero que tenha gostado e até a próxima!

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