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Esfiha de bacon
comida

7 dicas para fazer uma esfiha de bacon deliciosa

 7 dicas para fazer uma esfiha de bacon deliciosa. Você já experimentou uma esfiha de bacon? Essa é uma receita que combina a massa leve e macia da esfiha com o sabor irresistível do bacon. Uma ótima opção para um lanche rápido, uma festa ou um jantar diferente. Neste artigo, vamos te ensinar como fazer uma esfiha de bacon deliciosa, com ingredientes simples e um passo a passo fácil de seguir. Além disso, vamos te dar algumas dicas para variar o recheio, a massa e o molho da sua esfiha. Ficou com água na boca? Então continue lendo e aprenda a fazer essa receita incrível.

Ingredientes da receita:

– 500 g de farinha de trigo
– 10 g de fermento biológico seco
– 1 colher (chá) de sal
– 1 colher (sopa) de açúcar
– 1/4 de xícara (chá) de óleo
– 250 ml de água morna
– 300 g de bacon picado
– 1 cebola picada
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 200 g de queijo muçarela ralado
– Salsinha picada a gosto
– Molho de tomate para pincelar

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O que é uma esfiha?

Uma esfiha é um tipo de salgado originário do Oriente Médio, que consiste em uma massa fina e macia, recheada com carne, queijo, verduras ou outros ingredientes. A esfiha pode ser aberta ou fechada, assada ou frita, e servida quente ou fria. É um prato muito popular em países como Líbano, Síria, Turquia e Irã, e também no Brasil, onde foi trazida pelos imigrantes árabes.

Como fazer uma esfiha de bacon?

Para fazer uma esfiha de bacon, você vai precisar de:

– Uma tigela grande para misturar a massa
– Uma panela para fritar o bacon
– Uma assadeira para assar as esfihas
– Um rolo para abrir a massa
– Um cortador redondo para cortar os discos de massa
– Um pincel para pincelar o molho

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O passo a passo é o seguinte:

1. Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o sal e o açúcar. Faça um buraco no centro e adicione o óleo e a água morna. Misture bem com uma colher até formar uma massa homogênea. Sove a massa por cerca de 15 minutos, até ficar lisa e elástica. Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano e deixe crescer por cerca de uma hora, ou até dobrar de volume.
2. Enquanto a massa cresce, prepare o recheio. Em uma panela, frite o bacon em fogo médio, mexendo de vez em quando, até ficar crocante. Escorra o excesso de gordura e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola até ficar macia. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
3. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira com óleo. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até ficar bem fina. Corte discos de massa com um cortador redondo de cerca de 10 cm de diâmetro. Coloque os discos na assadeira, deixando um espaço entre eles.
4. No centro de cada disco, coloque uma colher (sopa) do recheio de bacon e cebola. Por cima, espalhe um pouco de queijo muçarela ralado e salsinha picada. Pincele as bordas da massa com molho de tomate.
5. Leve as esfihas ao forno por cerca de 20 minutos, ou até a massa ficar dourada e o queijo derreter.
6. Retire as esfihas do forno e sirva quentes ou frias.

Por que fazer uma esfiha de bacon?

Fazer uma esfiha de bacon é uma ótima ideia por vários motivos. Veja alguns deles:

– É uma receita fácil e rápida de fazer, que não requer muitos ingredientes ou utensílios.
– É uma receita versátil, que pode ser adaptada ao seu gosto, trocando o recheio, a massa ou o molho.
– É uma receita deliciosa, que agrada a todos os paladares, com uma combinação perfeita de massa macia, bacon crocante e queijo derretido.
– É uma receita econômica, que rende bastante e pode ser aproveitada em várias ocasiões, como lanches, festas ou jantares.

Outras receitas de esfiha para você experimentar:

Se você gostou da esfiha de bacon, que tal experimentar outras receitas de esfiha? Aqui estão algumas sugestões:

– Esfiha de carne: a receita clássica, com recheio de carne moída temperada com cebola, alho, sal, pimenta-do-reino e hortelã. Você pode usar carne bovina, suína ou de frango.
– Esfiha de queijo: uma receita vegetariana, com recheio de queijo branco ou ricota misturado com ovos, sal e salsinha. Você pode acrescentar outros ingredientes, como tomate, azeitona ou orégano.
– Esfiha de frango com catupiry: uma receita cremosa, com recheio de frango desfiado misturado com catupiry, um tipo de requeijão brasileiro. Você pode temperar o frango com cebola, alho, sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde.
– Esfiha de chocolate: uma receita doce, com recheio de chocolate ao leite ou meio amargo derretido. Você pode adicionar outros ingredientes, como coco ralado, nozes ou castanhas.

Dúvidas comuns sobre a esfiha de bacon:

Você ainda tem alguma dúvida sobre a esfiha de bacon? Veja se alguma delas está respondida aqui:

– Posso congelar as esfihas? Sim, você pode congelar as esfihas já assadas ou cruas. Para congelar as esfihas assadas, espere esfriar e coloque em um recipiente fechado ou em sacos plásticos. Para congelar as esfihas cruas, coloque em uma assadeira untada e leve ao freezer até endurecer. Depois, transfira para um recipiente fechado ou sacos plásticos. Para descongelar as esfihas assadas, leve ao forno pré-aquecido por cerca de 10 minutos. Para descongelar as esfihas cruas, leve direto ao forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos.
– Posso usar outro tipo de massa? Sim, você pode usar outro tipo de massa para fazer as esfihas. Algumas opções são: massa folhada, massa pronta para pastel ou massa pronta para pizza.
– Posso usar outro tipo de queijo? Sim, você pode usar outro tipo de queijo para fazer as esfihas. Algumas opções são: queijo prato, queijo cheddar ou queijo parmesão.

Aprenda a fazer uma esfiha de bacon deliciosa
Neste artigo, você aprendeu como fazer uma esfiha de bacon deliciosa, com ingredientes simples e um passo a passo fácil de seguir. Você também aprendeu algumas dicas para variar o recheio, a massa e o molho da sua esfiha. E ainda tirou algumas dúvidas comuns sobre a receita.

Agora é só colocar a mão na massa e se deliciar com essa receita incrível. E não se esqueça de deixar um comentário abaixo contando o que achou da esfiha de bacon. Sua opinião é muito importante para nós. E se tiver alguma sugestão ou dúvida sobre a receita, também pode escrever. Estamos aqui para te ajudar. Até a próxima!

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