Continua após a publicidade..
pizza de pão de forma
assados

5 dicas para fazer uma pizza de pão de forma no forno

5 dicas para fazer uma pizza de pão de forma no forno Você sabia que é possível fazer uma pizza deliciosa usando pão de forma? Essa é uma ótima opção para aproveitar aquele pão que está sobrando na sua despensa, ou para preparar um lanche rápido e fácil. Além de ser muito econômica, essa receita é versátil e permite usar os ingredientes que você mais gosta. Neste artigo, vamos te ensinar como fazer uma pizza de pão de forma no forno, com dicas para deixá-la crocante, saborosa e nutritiva.

Ingredientes da receita:

 

Continua após a publicidade..

– 8 fatias de pão de forma
– 1 xícara de molho de tomate
– 200 g de mussarela ralada
– 100 g de presunto picado
– Orégano a gosto
– Azeite para untar

O que é uma pizza de pão de forma?

 

Uma pizza de pão de forma é uma receita simples e prática que consiste em usar fatias de pão como base para cobrir com molho, queijo e outros ingredientes. É uma forma de aproveitar o pão que está ficando velho ou duro, e transformá-lo em um prato diferente e gostoso. Além disso, é uma alternativa mais leve e saudável do que a massa tradicional da pizza, pois contém menos carboidratos e gorduras.

Continua após a publicidade..

Como fazer uma pizza de pão de forma no forno?

 

Para fazer uma pizza de pão de forma no forno, você vai precisar de:

– Uma assadeira grande
– Um rolo de papel toalha
– Uma faca
– Uma colher

Siga os passos a seguir:

1. Preaqueça o forno a 180°C e unte a assadeira com um pouco de azeite.
2. Com a faca, corte as bordas das fatias de pão, para deixá-las mais quadradas e uniformes.
3. Com o rolo de papel toalha, pressione as fatias de pão para deixá-las mais finas e compactas.
4. Arrume as fatias de pão na assadeira, formando uma camada única e sem espaços entre elas.
5. Espalhe o molho de tomate sobre as fatias de pão, cobrindo bem toda a superfície.
6. Polvilhe a mussarela ralada sobre o molho, distribuindo bem o queijo.
7. Adicione o presunto picado por cima do queijo, espalhando os pedaços uniformemente.
8. Salpique o orégano a gosto sobre a pizza, para dar mais sabor e aroma.
9. Leve a assadeira ao forno por cerca de 15 minutos, ou até o queijo derreter e a pizza ficar dourada.
10. Retire do forno e corte em pedaços. Sirva quente ou fria.

 Por que fazer uma pizza de pão de forma?

 

Fazer uma pizza de pão de forma tem muitas vantagens, como:

– É uma receita fácil e rápida, que não requer muitos utensílios ou habilidades culinárias.
– É uma receita econômica, que aproveita os ingredientes que você já tem em casa.
– É uma receita versátil, que pode ser adaptada ao seu gosto e à sua dieta, usando diferentes tipos de pão, molho, queijo e recheios.
– É uma receita leve e saudável, que contém menos calorias e gorduras do que a pizza tradicional.

Outras receitas com pão de forma

 

Se você gostou da ideia de fazer uma pizza com pão de forma, confira outras receitas que também usam esse ingrediente:

– Torta salgada: faça camadas alternadas de pão umedecido no leite, recheio de frango desfiado com milho e ervilha, e creme de leite com queijo. Leve ao forno até gratinar.
– Rabanada: mergulhe as fatias de pão em uma mistura de leite condensado, ovos batidos e canela. Frite em óleo quente e passe no açúcar com canela.
– Sanduíche de forno: recheie as fatias de pão com queijo e presunto. Coloque em uma forma e cubra com um creme de ovos, leite e queijo ralado. Leve ao forno até dourar.
– Pudim de pão: corte o pão em pedaços e coloque em uma forma caramelizada. Bata no liquidificador leite, ovos, açúcar e baunilha. Despeje sobre o pão e leve ao forno em banho-maria.

Dúvidas comuns sobre a pizza de pão de forma

 

Veja algumas perguntas e respostas sobre a pizza de pão de forma:

– Posso usar qualquer tipo de pão? Sim, você pode usar o pão que preferir, como integral, de forma, de leite, de milho, etc. O importante é que ele esteja firme e não muito mole.
– Posso fazer a pizza sem molho? Sim, você pode fazer a pizza sem molho, mas ela pode ficar um pouco seca. Você pode substituir o molho por maionese, requeijão, creme de ricota ou outro ingrediente cremoso.
– Posso congelar a pizza? Sim, você pode congelar a pizza já assada ou crua. Embale bem em papel alumínio ou plástico filme e guarde no freezer por até 3 meses. Para descongelar, leve ao forno ou ao micro-ondas.

Neste artigo, você aprendeu como fazer uma pizza de pão de forma no forno, uma receita simples, prática e deliciosa. Você também viu outras receitas com pão de forma e tirou suas dúvidas sobre o assunto. Agora é só colocar a mão na massa e experimentar essa pizza incrível. Não se esqueça de deixar um comentário com a sua opinião e sugestões. Bom apetite!

Para não perder nenhuma das nossas deliciosas receitas entre em nosso grupo de WhatsApp e confira também a receita que deixei abaixo para você

Confira também:5 dicas para fazer uma gelatina mosaico.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *