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7 dicas para preparar um delicioso cupim assado

 7 dicas para preparar um delicioso cupim assado O cupim assado é um prato típico da culinária brasileira, que agrada a muitos paladares. É uma carne macia, suculenta e saborosa, que pode ser servida em ocasiões especiais ou no dia a dia. Mas como fazer um cupim assado perfeito? Quais são os segredos para deixá-lo bem temperado, assado por igual e com uma casquinha crocante? Neste artigo, vamos te ensinar 7 dicas para preparar um delicioso cupim assado, que vai fazer sucesso na sua mesa. Confira!

Ingredientes da receita:

 

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– 1 peça de cupim (cerca de 2 kg)
– 4 dentes de alho picados
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 2 colheres (sopa) de vinagre
– 2 folhas de louro
– 1 cebola grande cortada em rodelas
– 1/4 de xícara (chá) de óleo
– 1/4 de xícara (chá) de água

 O que é o cupim e por que ele é tão saboroso?

 

O cupim é uma parte do boi que fica na região do pescoço, entre as duas paletas. É uma carne que possui muitas fibras e gordura entremeadas, o que lhe confere uma textura macia e um sabor marcante. O cupim é muito apreciado na culinária brasileira, principalmente na forma de churrasco ou assado no forno. Ele pode ser encontrado em açougues ou supermercados, inteiro ou em pedaços.

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Como fazer um cupim assado perfeito?

 

Para fazer um cupim assado perfeito, você vai precisar de alguns cuidados simples, mas que fazem toda a diferença. Veja o passo a passo:

1. Limpe bem o cupim, retirando o excesso de gordura e de nervos.
2. Tempere o cupim com o alho, o sal, a pimenta, o vinagre e o louro. Deixe marinar por pelo menos 4 horas na geladeira, virando a carne de vez em quando.
3. Preaqueça o forno a 200°C.
4. Em uma assadeira, coloque a cebola em rodelas e por cima o cupim com a marinada. Regue com o óleo e a água.
5. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por cerca de 3 horas, regando a carne com o caldo da assadeira de vez em quando.
6. Retire o papel-alumínio e deixe o cupim dourar por mais 30 minutos, virando na metade do tempo.
7. Retire do forno, fatie e sirva com o molho da assadeira.

 Quais são os benefícios do cupim assado?

 

O cupim assado é uma carne que possui muitos benefícios para a saúde, desde que consumida com moderação e acompanhada de uma alimentação equilibrada. Entre os benefícios do cupim assado, podemos destacar:

– É uma fonte de proteína de alto valor biológico, que ajuda na formação e na manutenção dos músculos, dos ossos e da pele.
– É rico em ferro, que previne e combate a anemia, além de melhorar o transporte de oxigênio no sangue.
– Contém zinco, que fortalece o sistema imunológico e auxilia na cicatrização de feridas.
– Possui vitaminas do complexo B, que participam do metabolismo energético e da saúde do sistema nervoso.

 Quais são as outras receitas que você pode fazer com o cupim?

 

O cupim é uma carne versátil, que pode ser utilizada em diversas receitas deliciosas. Além do cupim assado, você pode experimentar:

– Cupim na panela de pressão: cozinhe o cupim temperado na panela de pressão por cerca de 40 minutos, depois desfie e refogue com cebola, tomate e cheiro-verde. Sirva com arroz, feijão e salada.
– Cupim recheado: faça um corte no meio do cupim e recheie com bacon, cenoura, azeitona e queijo. Feche com palitos e leve ao forno coberto com papel-alumínio por cerca de 4 horas. Retire o papel e deixe dourar por mais 20 minutos.
Cupim na cerveja: tempere o cupim com sal, pimenta, alho e mostarda. Coloque em uma assadeira e regue com uma lata de cerveja preta. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por cerca de 3 horas. Retire o papel e deixe dourar por mais 30 minutos.

 Quais são as dúvidas mais comuns sobre o cupim assado?

 

O cupim assado é uma receita simples, mas que pode gerar algumas dúvidas na hora de preparar. Veja as respostas para as perguntas mais frequentes:

– Como escolher um bom cupim? Procure um cupim que tenha uma cor vermelha brilhante, uma textura firme e uma gordura branca e uniforme. Evite os cupins que estejam escuros, moles ou com manchas.
– Como deixar o cupim mais macio? O segredo para deixar o cupim mais macio é marinar a carne por algumas horas antes de assar, para que ela absorva os temperos e fique mais suculenta. Além disso, cozinhe o cupim em fogo baixo e com bastante líquido, para que ele não resseque ou endureça.
Como cortar o cupim? O ideal é cortar o cupim no sentido contrário às fibras da carne, para que ele fique mais fácil de mastigar e de digerir. Você pode cortar o cupim em fatias finas ou em pedaços grandes, dependendo da sua preferência.

O cupim assado é uma receita deliciosa, que pode ser feita de forma simples e prática no forno. Com as nossas dicas, você vai conseguir preparar um cupim assado perfeito, que vai surpreender a sua família e os seus amigos. Experimente e depois nos conte o que achou. Deixe também a sua opinião sincera e as suas sugestões nos comentários. Até a próxima!

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