5 Tortas Geladas de Pêssego na Travessa para Surpreender seus Convidados. Você já experimentou uma torta gelada de pêssego na travessa? Essa é uma sobremesa deliciosa, fácil de fazer e que vai agradar a todos. Além de ser refrescante, a torta gelada de pêssego na travessa tem uma textura cremosa e um sabor equilibrado entre o doce e o azedo. Neste artigo, você vai aprender como fazer essa receita e conhecer outras variações que podem incrementar o seu cardápio.
Ingredientes da receita:
– 1 pacote de biscoito maisena
– 100 g de manteiga derretida
– 2 latas de leite condensado
– 2 caixas de creme de leite
– 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
– 4 colheres (sopa) de água
– 1 lata de pêssego em calda escorrido e picado
– Chantilly e raspas de chocolate branco para decorar
O que é uma torta gelada na travessa?
Uma torta gelada na travessa é uma sobremesa que consiste em uma base de biscoito triturado e manteiga, um recheio cremoso à base de leite condensado e creme de leite, e uma cobertura de frutas, geleia ou chocolate. A torta gelada na travessa é ideal para servir em dias quentes, pois fica armazenada na geladeira até a hora de servir. Além disso, é uma receita prática, pois não precisa ir ao forno e pode ser feita com antecedência.
Como fazer uma torta gelada de pêssego na travessa?
Para fazer uma torta gelada de pêssego na travessa, você vai precisar de:
– Um refratário médio
– Um liquidificador
– Uma panela
– Uma tigela
– Uma espátula
O passo a passo é o seguinte:
1. Triture o biscoito maisena no liquidificador até formar uma farofa. Transfira para uma tigela e misture com a manteiga derretida até obter uma massa úmida.
2. Forre o fundo e as laterais do refratário com a massa de biscoito, pressionando bem com os dedos. Leve à geladeira por 15 minutos para firmar.
3. No liquidificador, bata o leite condensado e o creme de leite até ficar homogêneo. Reserve.
4. Em uma panela, hidrate a gelatina em pó com a água e leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver completamente. Não deixe ferver.
5. Adicione a gelatina dissolvida à mistura de leite condensado e creme de leite e bata novamente no liquidificador até incorporar.
6. Despeje o creme sobre a massa de biscoito e alise com uma espátula. Distribua os pedaços de pêssego sobre o creme, afundando-os levemente.
7. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar.
8. Decore com chantilly e raspas de chocolate branco a gosto. Sirva gelada.
Por que fazer uma torta gelada de pêssego na travessa?
Fazer uma torta gelada de pêssego na travessa é uma ótima ideia por vários motivos:
– É uma receita fácil, rápida e econômica, que não requer muitos ingredientes ou utensílios.
– É uma sobremesa versátil, que pode ser adaptada com outras frutas, como morango, abacaxi ou manga, ou outros sabores, como chocolate, coco ou doce de leite.
– É uma sobremesa que agrada a todos os paladares, pois tem um sabor suave e refrescante, que combina com qualquer ocasião.
– É uma sobremesa que rende bastante, podendo servir até 12 pessoas.
Outras receitas de tortas geladas na travessa
Se você gostou da ideia de fazer uma torta gelada na travessa, confira outras receitas que também vão te surpreender:
– Torta gelada de limão na travessa: substitua o pêssego por suco e raspas de limão e adicione leite em pó à mistura de leite condensado e creme de leite. Decore com chantilly e raspas de limão.
– Torta gelada de maracujá na travessa: substitua o pêssego por polpa de maracujá e adicione cream cheese à mistura de leite condensado e creme de leite. Decore com geleia de maracujá e sementes.
– Torta gelada de chocolate na travessa: substitua o pêssego por chocolate meio amargo derretido e adicione cacau em pó à mistura de leite condensado e creme de leite. Decore com chantilly e raspas de chocolate.
– Torta gelada de coco na travessa: substitua o pêssego por coco ralado e adicione leite de coco à mistura de leite condensado e creme de leite. Decore com coco ralado tostado.
Dúvidas comuns sobre a torta gelada na travessa
Você ainda tem alguma dúvida sobre como fazer uma torta gelada na travessa? Veja as respostas para as perguntas mais frequentes:
– Posso usar outro tipo de biscoito para fazer a massa? Sim, você pode usar biscoito de leite, biscoito de chocolate ou biscoito amanteigado, por exemplo. O importante é que o biscoito seja seco e firme, para formar uma base crocante.
– Posso usar outra fruta para fazer a cobertura? Sim, você pode usar a fruta que preferir ou que estiver na época. Apenas evite frutas muito ácidas ou muito aguadas, pois podem alterar a consistência do creme.
– Posso fazer a torta gelada na travessa sem gelatina? Não, a gelatina é essencial para dar firmeza ao creme e evitar que ele escorra. Se você não quiser usar gelatina em pó, pode substituir por folhas de gelatina incolor, seguindo as instruções da embalagem.
– Posso congelar a torta gelada na travessa? Não, o ideal é consumir a torta gelada na travessa em até 3 dias, mantendo-a na geladeira. O congelamento pode alterar a textura e o sabor da sobremesa.
A torta gelada de pêssego na travessa é uma sobremesa deliciosa, fácil de fazer e que vai agradar a todos. Você aprendeu como fazer essa receita e conheceu outras variações que podem incrementar o seu cardápio. Agora é só colocar a mão na massa e surpreender seus convidados. Não se esqueça de deixar um comentário com a sua opinião sincera e suas sugestões. Até a próxima!
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