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iguarias

5 Segredos para Fazer a Melhor Empadinha de Leite Condensado

Ingredientes

2 xícaras de farinha de trigo

100g de manteiga gelada em cubos

1 gema

2 colheres de sopa de açúcar

1 pitada de sal

3 colheres de sopa de água gelada

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 gema
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo

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  1. Preparação da Massa: Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Adicione a manteiga gelada e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Acrescente a gema e a água gelada, amassando até formar uma massa homogênea. Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  2. Preparação do Recheio: Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga, a gema e a essência de baunilha. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar.
  3. Montagem: Abra a massa com um rolo e forre forminhas de empada. Adicione o recheio de leite condensado e cubra com uma tampinha de massa. Pincele com gema e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos, ou até dourar.

Benefícios dos Ingredientes Principais

Os ingredientes desta receita não só proporcionam um sabor irresistível como também trazem benefícios. O leite condensado é uma excelente fonte de energia devido ao seu alto teor de açúcar e gordura. Além disso, a manteiga adiciona uma cremosidade única e contém vitaminas A, D, E e K. A farinha de trigo fornece carboidratos, essenciais para o bom funcionamento do corpo.

Melhores Ocasiões para Servir

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A Empadinha de leite condensado é versátil e pode ser servida em diversas ocasiões. Ela é perfeita para festas de aniversário, chás de bebê, reuniões familiares e eventos comemorativos. Além disso, pode ser uma ótima opção para sobremesas em almoços e jantares especiais, ou mesmo para um lanche da tarde com amigos.

Outras Receitas Práticas que Combinam

Se você adorou a Empadinha de leite condensado, aqui estão outras sugestões de receitas práticas que também vão conquistar o seu paladar: mini tortas de limão, brigadeiro de colher e quindim. Essas receitas são fáceis de preparar e combinam perfeitamente com a empadinha, criando um delicioso buffet de sobremesas.

Conclusão

Em resumo, a Empadinha de leite condensado é uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer, que combina a crocância da massa com a cremosidade do recheio. Experimente essa receita e surpreenda seus amigos e familiares com essa delícia! Não se esqueça de deixar um comentário abaixo compartilhando a sua experiência e sugestões de variações para a receita.

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Confira também:7 motivos para fazer rocambole cremoso.

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