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recheio de leite ninho
iguarias

5 receitas deliciosas com recheio de leite ninho

Ingredientes da receita:

– 1 lata de leite condensado
– 1 caixinha de creme de leite
– 4 colheres (sopa) de leite ninho
– 1 colher (sopa) de manteiga
– 1 envelope de gelatina sem sabor hidratada e dissolvida

Subtítulo 1: O que é o recheio de leite ninho?

O recheio de leite ninho é uma mistura cremosa feita com leite condensado, creme de leite, leite ninho, manteiga e gelatina. Ele tem uma consistência firme e aerada, ideal para rechear bolos e outros doces. O leite ninho é um leite em pó fortificado que tem um sabor adocicado e característico. Ele pode ser substituído por outro leite em pó de sua preferência, mas o resultado pode variar.

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 Como fazer recheio de leite ninho?

Para fazer o recheio de leite ninho, você vai precisar de uma panela, uma espátula, uma tigela e uma batedeira. Siga o passo a passo abaixo:

– Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite ninho e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e soltar do fundo da panela.
– Desligue o fogo e transfira a mistura para uma tigela. Deixe esfriar completamente.
– Na batedeira, bata a gelatina hidratada e dissolvida até formar uma espuma branca.
– Adicione a mistura de leite ninho e bata até ficar homogêneo e fofo.
– Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de usar.

 Por que usar o recheio de leite ninho?

O recheio de leite ninho é uma ótima opção para quem quer variar os sabores dos doces. Ele tem um sabor delicado e combina com diversas massas e coberturas. Além disso, ele é fácil de fazer e rende bastante. Você pode usar o recheio de leite ninho para fazer bolos simples ou decorados, tortas geladas ou assadas, cupcakes recheados ou cobertos, trufas banhadas ou enroladas, pães de mel recheados ou cobertos e muito mais.

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Mais 3 receitas com recheio de leite ninho

Se você gostou do recheio , confira mais 3 receitas deliciosas que usam essa maravilha:

– Bolo prestígio com recheio : um bolo de chocolate fofinho recheado com coco e leite  e coberto com ganche de chocolate.
– Torta holandesa com recheio: uma torta crocante feita com biscoitos maisena e manteiga, recheada com creme branco e leite ninho e coberta com chocolate meio amargo.
– Cupcake de cenoura com recheio de leite : um cupcake macio e úmido feito com cenoura ralada, recheado com leite coberto com brigadeiro.

 Dúvidas comuns sobre o recheio de leite ninho

Você ainda tem alguma dúvida sobre o recheio ? Veja algumas perguntas frequentes sobre esse tema:

– Posso congelar o recheio ?
Sim, você pode congelar o recheio  por até 3 meses em um recipiente bem fechado. Para descongelar, deixe na geladeira de um dia para o outro e bata na batedeira antes de usar.
– Posso usar leite condensado diet ou light no recheio ?
Sim, você pode usar leite condensado diet ou light no recheio, mas o sabor e a textura podem ficar diferentes. O ideal é usar o leite condensado tradicional para garantir um resultado mais cremoso e doce.
– Posso usar creme de leite de caixinha ou de lata no recheio ?
Você pode usar tanto o creme de leite de caixinha quanto o de lata no recheio , mas o creme de leite de caixinha tem menos gordura e mais soro, o que pode deixar o recheio mais mole. O creme de leite de lata tem mais gordura e menos soro, o que pode deixar o recheio mais firme e consistente.

O recheio  é uma delícia que você pode fazer em casa e usar para rechear diversos doces. Ele é fácil, rápido e econômico, além de ter um sabor suave e cremoso que agrada a todos. Neste artigo, você aprendeu como fazer recheio de leite e conferiu 5 receitas incríveis com essa maravilha. Agora é só colocar a mão na massa e se deliciar. Não se esqueça de deixar sua opinião sincera e suas sugestões nos comentários. Até a próxima!

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Confira também:5 dicas para fazer um lanche de forno com calabresa.

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