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5 receitas deliciosas com patê

5 receitas deliciosas com patê. O patê é um alimento versátil, saboroso e fácil de preparar. Ele pode ser usado como recheio, cobertura ou acompanhamento de diversos pratos, desde sanduíches até massas. Neste artigo, você vai aprender 5 receitas incríveis que vão surpreender o seu paladar e o dos seus convidados.

Ingredientes da receita: Para fazer as receitas com patê, você vai precisar dos seguintes ingredientes básicos:

 

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– Patê de sua preferência (pode ser de atum, frango, presunto, queijo, etc.)
– Pão de forma, torradas ou biscoitos salgados
– Alface, tomate, cenoura e outros vegetais de sua escolha
– Maionese, mostarda, ketchup e outros molhos de sua preferência
– Queijo ralado, orégano, salsinha e outros temperos de sua escolha

 O que é o patê e por que ele é tão bom?

O patê é uma pasta feita com carne, peixe ou queijo triturados e misturados com outros ingredientes, como creme de leite, manteiga, ervas e especiarias. Ele pode ter diferentes consistências, cores e sabores, dependendo da receita. É um alimento rico em proteínas, cálcio, ferro e vitaminas, além de ser uma ótima fonte de energia. Ele também é muito prático, pois pode ser conservado na geladeira por vários dias e usado em diversas ocasiões.

Como fazer as receitas com patê?

As receitas são muito simples e rápidas de fazer. Você só precisa seguir os seguintes passos:

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– Escolha o tipo de patê que você quer usar e a quantidade necessária para a sua receita.
– Escolha o tipo de pão, torrada ou biscoito que você quer usar como base para o seu lanche ou aperitivo.
– Lave e corte os vegetais que você quer usar como recheio ou decoração do seu prato.
– Passe o patê sobre o pão, a torrada ou o biscoito, espalhando bem com uma faca ou uma colher.
– Coloque os vegetais por cima do patê, formando uma camada colorida e nutritiva.
– Adicione os molhos e os temperos que você mais gosta, dando um toque especial ao seu lanche ou aperitivo.
– Se quiser, leve ao forno por alguns minutos para derreter o queijo ou tostar o pão.
– Sirva quente ou frio, acompanhado de uma bebida refrescante.

Por que as receitas com patê são importantes?

As receitas com patê são importantes porque elas oferecem vários benefícios para a sua saúde e para o seu bem-estar. Elas são:

– Deliciosas: as receitas com patê têm um sabor irresistível que agrada a todos os paladares. Elas são ideais para variar o cardápio e sair da rotina.
– Nutritivas: as receitas com patê fornecem nutrientes essenciais para o seu organismo, como proteínas, cálcio, ferro e vitaminas. Elas também ajudam a manter a saciedade e a evitar a fome entre as refeições.
– Práticas: as receitas são fáceis de fazer e de transportar. Elas podem ser consumidas em qualquer hora e lugar, como no café da manhã, no lanche da tarde ou na festa com os amigos.
– Econômicas: as receitas com patê aproveitam os ingredientes que você já tem em casa ou que são baratos e fáceis de encontrar no mercado. Elas também rendem bastante e podem ser guardadas na geladeira por vários dias.

 Quais são as outras receitas com patê que você pode fazer?

Além das 5 receitas que você aprendeu neste artigo, existem muitas outras opções de receitas com patê que você pode fazer em casa. Aqui estão algumas sugestões:

– Patê de ricota com espinafre: bata no liquidificador 200 g de ricota, 100 g de espinafre cozido e escorrido, 2 colheres de sopa de creme de leite, sal e pimenta a gosto. Sirva com pão integral ou torradas integrais.
– Patê de salmão com cream cheese: misture em uma tigela 200 g de salmão defumado picado, 150 g de cream cheese, 2 colheres de sopa de cebolinha picada, sal e pimenta a gosto. Sirva com pão sírio ou biscoitos de água e sal.
– Patê de cenoura com iogurte: rale 2 cenouras médias e esprema o excesso de água. Misture em uma tigela com 1 copo de iogurte natural, 2 colheres de sopa de maionese, sal e pimenta a gosto. Sirva com pão de forma ou torradas.
– Patê de azeitona com queijo: bata no liquidificador 200 g de azeitonas pretas sem caroço, 100 g de queijo minas frescal, 2 colheres de sopa de azeite, sal e orégano a gosto. Sirva com pão francês ou biscoitos salgados.
– Patê de frango com milho: desfie 1 peito de frango cozido e temperado. Misture em uma panela com 1 lata de milho verde escorrido, 1 lata de creme de leite, sal e salsinha a gosto. Leve ao fogo baixo até aquecer. Sirva com pão de forma ou torradas.

Quais são as dúvidas mais comuns sobre as receitas com patê?

Algumas das dúvidas mais comuns sobre as receitas são:

– Como conservar o patê?  Deve ser guardado em um recipiente fechado na geladeira por até 5 dias. Se quiser congelar, coloque em um saco plástico bem vedado e retire o ar. Pode ser congelado por até 3 meses.
– Como variar o sabor do patê? Você pode variar o sabor usando diferentes tipos de carnes, peixes, queijos e vegetais. Você também pode adicionar ervas, especiarias, castanhas, frutas secas e outros ingredientes que combinem com o seu paladar.
– Como fazer o patê mais saudável? Você pode fazer mais saudável usando ingredientes naturais e frescos, como carnes magras, peixes ricos em ômega-3, queijos brancos e vegetais crus. Você também pode substituir a maionese por iogurte natural ou creme de leite light, e usar pães integrais ou torradas sem gordura.

Neste artigo, você aprendeu 5 receitas deliciosas  que vão fazer sucesso na sua mesa. Você também descobriu o que é o patê, por que ele é tão bom, quais são as outras receitas que você pode fazer e quais são as dúvidas mais comuns sobre esse alimento. Agora é só colocar a mão na massa e experimentar as receitas que você mais gostou. Não se esqueça de deixar um comentário abaixo contando como ficou o seu prato e dando as suas sugestões. Bom apetite!

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Confira também: como fazer delicio pão de queijo.

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