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Panqueca sem farinha de trigo
comida

5 receitas de panqueca sem farinha de trigo

5 receitas de panqueca sem farinha de trigo.Você sabia que é possível fazer panquecas deliciosas sem usar farinha de trigo? Essa é uma ótima opção para quem tem intolerância ao glúten, quer reduzir o consumo de carboidratos ou simplesmente variar o cardápio. Neste artigo, vamos te mostrar 5 receitas de panqueca sem farinha de trigo que são fáceis, rápidas e nutritivas. Confira!

 

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 Panqueca de banana

– 1 banana madura
– 2 ovos
– Canela a gosto
– Manteiga ou óleo para untar a frigideira

Ingredientes da receita 2: Panqueca de aveia

– 1 xícara de aveia em flocos
– 1 xícara de leite
– 1 ovo
– 1 colher de chá de fermento em pó
– Sal a gosto
– Manteiga ou óleo para untar a frigideira

Ingredientes da receita 3: Panqueca de tapioca

– 1 xícara de tapioca granulada
– 1 xícara de leite
– 1 ovo
– Sal a gosto
– Manteiga ou óleo para untar a frigideira

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Ingredientes da receita 4: Panqueca de abobrinha

– 1 abobrinha ralada
– 2 ovos
– 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
– Sal e pimenta a gosto
– Manteiga ou óleo para untar a frigideira

Ingredientes da receita 5: Panqueca de batata doce

– 1 batata doce cozida e amassada
– 2 ovos
– 2 colheres de sopa de farinha de coco ou amêndoas
– Sal e canela a gosto
– Manteiga ou óleo para untar a frigideira

O que são panquecas sem farinha de trigo?

Panquecas sem farinha de trigo são preparações feitas com ingredientes alternativos, como frutas, legumes, cereais e oleaginosas. Elas podem ser consumidas no café da manhã, no lanche ou até mesmo como acompanhamento de pratos salgados. As panquecas sem farinha de trigo são mais leves, saudáveis e saborosas do que as tradicionais, além de serem uma forma de aproveitar os alimentos que você tem em casa

 Como fazer panquecas sem farinha de trigo?

Fazer panquecas sem farinha de trigo é muito simples e rápido. Você só precisa misturar os ingredientes em uma tigela, bater com um garfo ou um mixer, aquecer uma frigideira antiaderente untada com manteiga ou óleo e despejar uma porção da massa. Deixe dourar dos dois lados e repita o processo até acabar a massa. Você pode servir as panquecas com mel, geleia, frutas, iogurte, queijo, presunto ou o que preferir.

Por que fazer panquecas sem farinha de trigo?

Fazer panquecas sem farinha de trigo tem vários benefícios para a sua saúde e para o seu paladar. Veja alguns motivos para experimentar essas receitas:

– Elas são livres de glúten, uma proteína presente no trigo que pode causar alergias, inflamações e problemas digestivos em algumas pessoas.
– Elas têm menos carboidratos do que as panquecas comuns, o que pode ajudar no controle do peso e do açúcar no sangue.
– Elas são mais ricas em fibras, proteínas, vitaminas e minerais, que contribuem para o bom funcionamento do organismo e para a prevenção de doenças.
– Elas são mais variadas e criativas, pois permitem combinar diferentes ingredientes e sabores.

 Outras receitas de panqueca sem farinha de trigo

Se você gostou dessas receitas de panqueca sem farinha de trigo, confira também outras opções que você pode fazer em casa:

– Panqueca de quinoa: substitua a aveia por quinoa cozida e adicione ervas frescas à massa.
– Panqueca de ricota: acrescente ricota esfarelada e raspas de limão à massa de banana.
– Panqueca de espinafre: bata no liquidificador o espinafre com o leite e o ovo e use essa mistura para fazer a massa de tapioca.
– Panqueca de cenoura: rale a cenoura e misture com os ovos, o queijo parmesão e a farinha de coco ou amêndoas.
– Panqueca de maçã: rale a maçã e misture com a batata doce, os ovos, a farinha de coco ou amêndoas e a canela.

Dúvidas comuns sobre panquecas sem farinha de trigo

Você ainda tem alguma dúvida sobre como fazer panquecas sem farinha de trigo? Veja as respostas para algumas perguntas frequentes:

– Posso congelar as panquecas sem farinha de trigo? Sim, você pode congelar as panquecas já prontas em um recipiente fechado por até 3 meses. Para descongelar, basta aquecê-las no micro-ondas ou na frigideira.
– Posso usar outros tipos de farinha sem glúten? Sim, você pode usar outras farinhas sem glúten, como a de arroz, a de milho, a de grão-de-bico ou a de linhaça. Porém, é preciso ajustar a quantidade e o ponto da massa, pois cada farinha tem uma textura e uma absorção diferentes.
– Posso fazer panquecas sem ovo? Sim, você pode fazer panquecas sem ovo, substituindo-o por ingredientes que ajudam a dar liga à massa, como banana amassada, purê de abóbora, chia hidratada ou linhaça triturada.
– Posso fazer panquecas sem leite? Sim, você pode fazer panquecas sem leite, usando água ou leites vegetais, como o de coco, o de amêndoas, o de aveia ou o de soja.

As panquecas sem farinha de trigo são uma ótima alternativa para quem quer comer algo gostoso e saudável. Elas são fáceis de fazer e podem ser servidas com diversos recheios e coberturas. Experimente essas 5 receitas que nós te ensinamos e surpreenda-se com o sabor e a textura dessas panquecas. E não se esqueça de deixar um comentário contando o que achou e sugerindo outras receitas que você gostaria de ver aqui. Até a próxima!

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