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5 receitas de bolo sem farinha de trigo

Ingredientes da receita:

– Bolo de chocolate: 4 ovos, 1 xícara de açúcar, 1 xícara de chocolate em pó, 1/2 xícara de óleo, 1 colher de chá de fermento em pó e 2 xícaras de aveia em flocos finos.
– Bolo de banana: 3 bananas maduras, 3 ovos, 1/4 de xícara de óleo, 1/2 xícara de açúcar mascavo, 1 colher de chá de canela em pó, 1 colher de chá de fermento em pó e 2 xícaras de aveia em flocos finos.
– Bolo de cenoura: 3 cenouras médias picadas, 4 ovos, 1 xícara de óleo, 2 xícaras de açúcar, 1 colher de sopa de fermento em pó e 2 xícaras de amido de milho.
– Bolo de coco: 4 ovos, 1 xícara de açúcar, 1/4 de xícara de óleo, 200 ml de leite de coco, 1 colher de sopa de fermento em pó e 100 g de coco ralado.
– Bolo de laranja: 3 ovos, 1 xícara de açúcar, suco e raspas de uma laranja, 1/4 de xícara de óleo, 1 colher de sopa de fermento em pó e 2 xícaras de farinha de arroz.

O que é um bolo sem farinha de trigo?

Um bolo sem farinha de trigo é um bolo que não leva esse ingrediente na sua massa. Em vez disso, ele usa outros tipos de farinhas ou cereais que não contêm glúten, como a aveia, o amido de milho, a farinha de arroz e o coco ralado. Esses ingredientes dão uma textura diferente ao bolo, mas não comprometem o seu sabor. Além disso, eles podem trazer benefícios para a saúde, como aumentar a saciedade, melhorar o trânsito intestinal e fornecer fibras e vitaminas.

 Como fazer um bolo sem farinha de trigo?

Fazer um bolo sem farinha de trigo é muito simples. Você só precisa bater os ingredientes líquidos no liquidificador ou na batedeira e depois misturar com os ingredientes secos em uma tigela. Depois é só colocar a massa em uma forma untada e enfarinhada com o mesmo tipo de farinha que você usou na receita e levar ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até que o palito saia limpo. Você pode fazer uma cobertura ou uma calda para deixar o seu bolo ainda mais gostoso.

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Por que fazer um bolo sem farinha de trigo?

Existem vários motivos para fazer um bolo sem farinha
de trigo. O principal é para atender às pessoas que têm alergia ou intolerância ao glúten, uma proteína presente no trigo e em outros cereais. O glúten pode causar sintomas como diarreia, dor abdominal, inchaço e até mesmo danos ao intestino. Por isso, essas pessoas devem evitar o consumo dessa substância. Outro motivo é para reduzir o consumo
de carboidratos refinados, que podem aumentar os níveis de açúcar no sangue e favorecer o ganho de peso. Os bolos sem farinha de trigo são mais ricos em fibras e proteínas, que ajudam a controlar a glicemia e a saciedade. Além disso, fazer um bolo sem farinha de trigo é uma forma de variar o cardápio e experimentar novos sabores e texturas.

Outras receitas de bolo sem farinha de trigo

Se você gostou das receitas de bolo sem farinha de trigo que mostramos neste artigo, você pode se interessar por outras opções que também são deliciosas e fáceis de fazer. Veja algumas sugestões:

– Bolo de maçã: 3 maçãs picadas, 4 ovos, 1 xícara de açúcar, 1/2 xícara de óleo, 1 colher de sopa de fermento em pó e 2 xícaras de farinha de amêndoas.
– Bolo de iogurte: 1 pote de iogurte natural, 3 ovos, 1/2 xícara de óleo, 2 xícaras de açúcar, 1 colher de sopa de fermento em pó e 2 xícaras de farinha de aveia.
– Bolo de fubá: 3 ovos, 1 xícara de açúcar, 1/4 de xícara de óleo, 200 ml de leite, 1 colher de sopa de fermento em pó e 2 xícaras de fubá.
– Bolo de abacaxi: 3 ovos, 1 xícara de açúcar, suco e raspas de um limão, 1/4 de xícara de óleo, 1 colher de sopa de fermento em pó e 2 xícaras de farinha de coco.
– Bolo de milho: 3 espigas de milho debulhadas, 3 ovos, 1 xícara
de açúcar, 1/4 de xícara de óleo, 1 colher de sopa de fermento em pó e 100 g de queijo ralado.

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Dúvidas comuns sobre o bolo sem farinha de trigo

Você pode ter algumas dúvidas sobre o bolo sem farinha de trigo. Por isso, vamos responder às perguntas mais frequentes sobre esse assunto:

– O bolo sem farinha de trigo fica seco ou esfarelento?Não, se você seguir as receitas corretamente e usar os ingredientes na medida certa. O bolo sem farinha
de trigo fica macio e úmido por dentro e crocante por fora. Você pode usar uma cobertura ou uma calda para deixá-lo ainda mais molhadinho.
– O bolo sem farinha de trigo tem gosto diferente do bolo comum?
Não, o bolo tem um sabor muito parecido com o do bolo comum. Você pode usar os mesmos ingredientes que você usaria em um bolo normal, como chocolate, frutas, coco, cenoura etc. A diferença está na textura, que é um pouco mais densa e firme.

Agora você já sabe como fazer um bolo sem farinha de trigo que é delicioso, saudável e fácil. Experimente as receitas que mostramos neste artigo e surpreenda-se com os resultados. E não se esqueça de deixar um comentário contando

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