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berinjela à milanesa
salada

5 motivos para você experimentar berinjela à milanesa

VEJA AGORA A RECEITA COMPLETA

 

Ingredientes da receita:

– 2 berinjelas médias
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 2 ovos batidos
– 1 xícara de farinha de rosca
– Óleo para fritar
– Salsinha picada para decorar

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O que é berinjela à milanesa?

Berinjela à milanesa é uma receita típica da culinária italiana, que consiste em cortar a berinjela em fatias finas, temperá-las com sal e pimenta, empaná-las com ovos e farinha de rosca e fritá-las em óleo quente. O resultado é um petisco crocante e dourado, que pode ser servido com molho de tomate, queijo ralado ou maionese. A berinjela à milanesa é uma ótima opção para aproveitar os benefícios desse vegetal, que é versátil e pode ser usado em diversas receitas.

 Como fazer berinjela à milanesa?

Fazer berinjela à milanesa é muito fácil e rápido. Você só precisa seguir os seguintes passos:

– Lave bem as berinjelas e corte-as em fatias finas, de cerca de 0,5 cm de espessura.
– Coloque as fatias em uma tigela com água e sal e deixe de molho por 15 minutos. Isso vai ajudar a tirar o amargor da berinjela e deixá-la mais macia.
– Escorra as fatias e seque-as com papel toalha.
– Tempere as fatias com sal e pimenta-do-reino a gosto.
– Passe as fatias pelos ovos batidos e depois pela farinha de rosca, cobrindo bem todos os lados.
– Frite as fatias em óleo quente, em fogo médio, até ficarem douradas e crocantes. Vire-as na metade do tempo para fritar por igual.
– Retire as fatias com uma escumadeira e coloque-as sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.
– Polvilhe salsinha picada por cima e sirva a seguir ou mantenha aquecido no forno até a hora de servir.

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Por que comer berinjela à milanesa?

Comer berinjela à milanesa é uma forma deliciosa de incluir esse vegetal na sua alimentação. A berinjela tem muitas propriedades benéficas para o organismo, como:

– Ajuda a controlar o colesterol e a pressão arterial, pois contém fibras solúveis que reduzem a absorção de gorduras no intestino.
– Previne o envelhecimento precoce, pois contém antioxidantes que combatem os radicais livres responsáveis pelo dano celular.
– Melhora o funcionamento do intestino, pois contém fibras insolúveis que estimulam o trânsito intestinal e previnem a constipação.
– Favorece a perda de peso, pois contém poucas calorias e aumenta a sensação de saciedade.
– Fortalece o sistema imunológico, pois contém vitaminas A, C e do complexo B, que atuam na defesa do organismo contra infecções.

Outras receitas com berinjela

Se você gostou da receita de berinjela à milanesa, confira também outras formas de preparar esse vegetal:

– Lasanha de berinjela: substitua as massas da lasanha por fatias de berinjela e monte camadas com molho de tomate, queijo e presunto. Leve ao forno para gratinar e sirva.
– Salada de berinjela: corte a berinjela em cubos e cozinhe em água com sal até ficar macia. Escorra e misture com tomate, cebola, azeitona, orégano e azeite. Leve à geladeira e sirva fria ou em temperatura ambiente.
– Antepasto de berinjela: corte a berinjela em cubos e refogue em uma panela com alho, cebola, pimentão, uva passa, vinagre, açúcar, sal e pimenta. Deixe cozinhar até ficar macia e caramelizada. Guarde em um pote na geladeira e sirva com torradas ou pão.

Dúvidas comuns sobre berinjela à milanesa

Você pode ter algumas dúvidas sobre como fazer ou consumir berinjela à milanesa. Veja as respostas para as perguntas mais frequentes:

– Posso fazer berinjela à milanesa no forno? Sim, você pode fazer berinjela à milanesa no forno, sem fritar. Basta untar uma assadeira com óleo, dispor as fatias empanadas e levar ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, virando na metade do tempo, até ficarem douradas e crocantes.
– Posso congelar berinjela à milanesa? Sim, você pode congelar berinjela à milanesa depois de fritá-las. Basta deixá-las esfriar completamente, colocá-las em um recipiente com tampa ou em sacos plásticos e levar ao freezer por até 3 meses. Para descongelar, leve ao forno ou ao micro-ondas até aquecer bem.
– Posso substituir a farinha de rosca por outra farinha? Sim, você pode substituir a farinha de rosca por outra farinha para empanar a berinjela, como farinha de trigo, farinha de milho ou farinha de aveia. O resultado pode variar um pouco na textura e no sabor, mas também fica gostoso.

A berinjela à milanesa é uma receita fácil, rápida e deliciosa que você pode fazer para aproveitar os benefícios desse vegetal. Você só precisa cortar a berinjela em fatias, temperá-las, empaná-las e fritá-las. Você pode servir com molho de tomate, queijo ralado ou maionese, ou comer pura. A berinjela é rica em fibras, antioxidantes, vitaminas e minerais que fazem bem para a saúde. Além disso, existem outras receitas com berinjela que você pode experimentar, como lasanha, salada ou antepasto. Esperamos que você tenha gostado deste artigo e que se anime a fazer berinjela à milanesa em casa. Deixe seu comentário abaixo com sua opinião sincera e suas sugestões.

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