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filhos de nata
guloseima

5 filhos de nata que vão surpreender você

Ingredientes da receita:

– 1 pacote de massa folhada pronta
– 250 ml de leite
– 150 g de açúcar
– 3 gemas
– 1 colher de sopa de farinha de trigo
– 1 colher de chá de essência de baunilha
– Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Subtítulo 1: O que são os filhos de nata?

 

Os filhos de nata são um doce típico da região do Minho, no norte de Portugal. Eles são parentes dos pastéis de nata, mas têm um formato diferente: em vez de serem assados em forminhas, eles são cortados em quadrados e fritos em óleo quente. Depois, são recheados com um creme de ovos e açúcar, e polvilhados com açúcar de confeiteiro. Eles são servidos quentes ou frios, e são ideais para acompanhar um café ou um chá.

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 Como fazer filhos de nata em casa?

 

Fazer filhos de nata em casa é muito simples. Você só precisa seguir estes passos:

– Abra a massa folhada e corte-a em quadrados de cerca de 10 cm de lado.
– Frite os quadrados em óleo quente, virando-os para dourarem por igual. Escorra-os em papel toalha e reserve.
– Em uma panela, misture o leite, o açúcar, as gemas, a farinha e a baunilha. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar um pouco.
– Com uma faca, faça um corte na parte superior de cada quadrado de massa, formando uma tampa. Recheie cada um com o creme, e feche com a tampa.
– Polvilhe os filhos de nata com açúcar de confeiteiro e sirva.

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Por que os filhos de nata são tão gostosos?

 

Os filhos de nata são tão gostosos porque combinam diferentes texturas e sabores: a massa folhada é crocante e leve, o creme é macio e doce, e o açúcar de confeiteiro dá um toque final. Além disso, eles são uma ótima forma de aproveitar as gemas que sobram das receitas que levam claras, como suspiros ou merengues. Eles também são uma receita econômica e rápida, que pode ser feita com ingredientes que você provavelmente já tem em casa.

 Quais são as outras receitas relacionadas aos filhos de nata?

 

Se você gostou dos filhos de nata, talvez queira experimentar outras receitas relacionadas a esse doce. Aqui estão algumas sugestões:

– Pastéis de nata: os famosos bolinhos portugueses, que são assados em forminhas untadas com manteiga e polvilhadas com canela.
– Queijadas: outro doce português, que leva queijo fresco no recheio, e tem uma casquinha crocante por fora.
– Mil-folhas: uma sobremesa francesa, que consiste em camadas alternadas de massa folhada e creme de baunilha, cobertas com glacê ou chocolate.
– Strudel: uma especialidade austríaca, que é feita com uma massa fina recheada com maçãs, passas, nozes e canela.

Quais são as dúvidas comuns sobre os filhos de nata?

 

Você pode ter algumas dúvidas sobre os filhos . Aqui estão as respostas para algumas delas:

– Posso usar outro tipo de massa além da folhada?
Sim, você pode usar massa de pastel, massa de torta ou massa de pizza. O resultado será diferente, mas também delicioso.
– Posso usar outro tipo de creme além do de ovos e açúcar?
Sim, você pode usar creme de leite, doce de leite, geleia, nutella ou o que preferir. Use a sua criatividade e o seu paladar.
– Posso congelar os filhos de nata?
Sim, você pode congelar os filhos de nata já fritos e recheados, em um recipiente fechado. Para descongelar, leve ao forno pré-aquecido por alguns minutos, até aquecerem. Polvilhe o açúcar de confeiteiro na hora de servir.

 

Neste artigo, você aprendeu como fazer  em casa, e também conheceu algumas variações dessa receita tradicional portuguesa. Esperamos que você tenha gostado e que se delicie com esses doces incríveis. Deixe um comentário com a sua opinião sincera e as suas sugestões. Até a próxima!

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