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empadas com massa de guaraná
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5 empadas com massa de guaraná

5 empadas com massa de guaraná Você já experimentou empadas com massa de guaraná? Essa é uma receita deliciosa, fácil e que vai surpreender seus convidados. A massa de guaraná fica crocante e saborosa, e o recheio pode ser de sua preferência. Veja como fazer essa maravilha em poucos passos.

Ingredientes da receita:

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– 3 xícaras de farinha de trigo
– 1 colher de chá de sal
– 200 g de manteiga gelada em cubos
– 1 lata de refrigerante de guaraná
– 1 gema para pincelar
– Recheio a gosto (frango, carne, queijo, etc.)

Como fazer a massa de guaraná:

– Em uma tigela, misture a farinha e o sal. Junte a manteiga e amasse com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
– Adicione o refrigerante aos poucos, até obter uma massa homogênea e que solte das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha ou refrigerante.
– Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

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Como montar as empadas:

 

– Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de empadas.
– Abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada e corte círculos do tamanho da forma.
– Forre as forminhas com a massa, deixando uma borda para fechar depois.
– Coloque o recheio de sua preferência, sem encher demais.
– Cubra com outro círculo de massa e aperte as bordas para selar. Faça um furo no centro para sair o vapor.
– Pincele as empadas com a gema batida e leve ao forno por cerca de 25 minutos ou até dourar.

A importância das empadas com massa de guaraná:

 

As empadas com massa de guaraná são uma ótima opção para servir como lanche, entrada ou até mesmo como prato principal. Elas são nutritivas, versáteis e muito saborosas. Além disso, a massa de guaraná é uma inovação que confere um toque especial à receita, deixando-a mais crocante e aromática. Você pode variar o recheio conforme seu gosto e sua criatividade, usando carne, frango, queijo, legumes, etc. As empadas com massa de guaraná vão fazer sucesso em qualquer ocasião.

Mais 3 receitas relacionadas:

 

Se você gostou das empadas com massa de guaraná, confira também essas outras receitas que usam o refrigerante como ingrediente:

– Bolo de chocolate com guaraná: um bolo fofinho e úmido, coberto com uma calda cremosa de chocolate e guaraná.
– Frango ao molho de guaraná: um frango assado suculento, regado com um molho delicioso feito com guaraná, mostarda e mel.
– Mousse de guaraná: uma sobremesa leve e refrescante, feita com creme de leite, leite condensado e guaraná.

Dúvidas comuns sobre as empadas com massa de guaraná:

 

– Posso usar outro refrigerante no lugar do guaraná? Sim, você pode usar o refrigerante de sua preferência, mas o sabor pode mudar um pouco. O guaraná é o mais indicado por ser mais neutro e combinar bem com os recheios salgados.
– Posso congelar as empadas? Sim, você pode congelar as empadas já assadas ou cruas. Para congelar as assadas, espere esfriar completamente e coloque em um recipiente fechado. Para congelar as cruas, monte as empadas na forma e leve ao freezer sem assar. Depois é só transferir para um saco plástico e fechar bem. Para descongelar, leve ao forno médio até aquecer.
– Posso fazer as empadas em tamanho grande? Sim, você pode fazer as empadas em tamanho grande, usando uma forma redonda ou retangular. Nesse caso, você vai precisar de mais massa e recheio. O tempo de forno também pode aumentar um pouco.

 

As empadas com massa de guaraná são uma receita incrível que você precisa experimentar. Elas são fáceis de fazer, nutritivas e muito saborosas. A massa de guaraná dá um toque especial à receita, deixando-a mais crocante e aromática. Você pode variar o recheio conforme seu gosto e sua criatividade, usando carne, frango, queijo, legumes, etc. As empadas com massa de guaraná vão fazer sucesso em qualquer ocasião. Experimente e compartilhe sua opinião e suas sugestões conosco.

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Confira também: calda de chocolate para bolo.

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