5 dicas sobre coxa lavada no vinagre Você sabia que lavar a coxa de frango no vinagre pode deixá-la mais macia, saborosa e saudável? Neste artigo, vamos explicar como esse truque simples pode fazer toda a diferença na sua receita, e dar algumas dicas de como preparar essa carne deliciosa.
Ingredientes da receita:
– 4 coxas de frango
– 1/4 de xícara de vinagre branco
– Sal, pimenta e alho a gosto
– 2 colheres de sopa de óleo
– 1 cebola picada
– 1/2 xícara de água
– Salsinha picada para decorar
Por que lavar a coxa no vinagre?
Lavar a coxa de frango no vinagre é uma técnica antiga que ajuda a eliminar possíveis bactérias e odores da carne, além de amaciá-la e deixá-la mais suculenta. O vinagre também ajuda a realçar o sabor do frango, e combina bem com outros temperos. É importante lavar bem a carne depois de deixá-la de molho no vinagre, para retirar o excesso de acidez.
Como fazer a coxa lavada no vinagre
Para fazer a coxa lavada no vinagre, você vai precisar de:
– Uma tigela grande
– Um escorredor
– Uma panela grande
– Uma faca
– Uma tábua de corte
Siga os passos abaixo:
1. Coloque as coxas de frango na tigela e cubra com água. Adicione o vinagre e deixe de molho por 15 minutos.
2. Escorra as coxas e lave-as bem em água corrente. Seque-as com papel toalha e tempere com sal, pimenta e alho a gosto.
3. Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio-alto. Doure as coxas de frango por cerca de 10 minutos, virando-as de vez em quando, até ficarem bem douradas por fora.
4. Adicione a cebola picada e refogue por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
5. Adicione a água e tampe a panela. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, ou até que as coxas estejam cozidas por dentro.
6. Transfira as coxas para uma travessa e decore com salsinha picada. Sirva quente ou frio, como preferir.
Quais são os benefícios da coxa lavada no vinagre?
A coxa lavada no vinagre é uma receita simples, mas que traz vários benefícios para a sua saúde e para o seu paladar. Veja alguns deles:
– A coxa é uma parte do frango rica em proteínas, que são essenciais para a construção e manutenção dos músculos, dos ossos e da pele.
– A coxa também contém ferro, que previne a anemia e fortalece o sistema imunológico.
– O vinagre ajuda a eliminar as bactérias e os odores da carne, tornando-a mais segura para o consumo.
– O vinagre também ajuda a amaciar a carne, deixando-a mais suculenta e saborosa.
– O vinagre ainda contribui para a digestão, pois estimula a produção de saliva e sucos gástricos.
Quais são outras receitas com coxa lavada no vinagre?
Se você gostou da receita de coxa lavada no vinagre, que tal experimentar outras variações? Veja algumas sugestões:
– Coxa assada no forno com batatas: depois de lavar as coxas no vinagre, tempere-as com sal, pimenta, alho, orégano e páprica. Disponha-as em uma assadeira untada com óleo e espalhe batatas cortadas em cubos ao redor. Regue tudo com um pouco de óleo e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 40 minutos, ou até que as coxas e as batatas estejam douradas e cozidas.
– Coxa na cerveja: depois de lavar as coxas no vinagre, tempere-as com sal, pimenta, alho e tomilho. Aqueça um pouco de óleo em uma panela de pressão e doure as coxas por todos os lados. Adicione uma lata de cerveja clara e tampe a panela. Cozinhe por 15 minutos depois que pegar pressão. Abra a panela com cuidado e sirva as coxas com o molho que se formou.
– Coxa na mostarda: depois de lavar as coxas no vinagre, tempere-as com sal, pimenta e alho. Aqueça um pouco de óleo em uma frigideira e doure as coxas por cerca de 15 minutos, virando-as de vez em quando. Em uma tigela, misture meia xícara de mostarda, duas colheres de sopa de mel, duas colheres de sopa de água e uma colher de sopa de vinagre. Despeje essa mistura sobre as coxas e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o molho engrosse. Sirva as coxas com o molho por cima.
Quais são as dúvidas comuns sobre a coxa lavada no vinagre?
Você ainda tem alguma dúvida sobre a coxa lavada no vinagre? Veja se alguma delas está respondida abaixo:
– Posso usar outro tipo de vinagre? Sim, você pode usar o vinagre de sua preferência, como o de maçã, o de vinho ou o balsâmico. Cada um vai dar um sabor diferente à sua receita.
– Posso usar outra parte do frango? Sim, você pode usar o peito, a sobrecoxa, a asa ou qualquer outra parte do frango que você goste. O tempo de cozimento pode variar um pouco dependendo do tamanho e da espessura da carne.
– Posso congelar a coxa lavada no vinagre? Sim, você pode congelar a coxa lavada no vinagre depois de cozida. Guarde-a em um recipiente fechado por até 3 meses. Para descongelar, deixe-a na geladeira por algumas horas e depois aqueça-a no micro-ondas ou no forno.
A coxa lavada no vinagre é uma receita fácil, rápida e deliciosa que vai surpreender a sua família e os seus amigos. Além de deixar a carne mais macia, saborosa e saudável, o vinagre também ajuda na digestão e na eliminação das bactérias. Experimente essa técnica e aproveite os benefícios da coxa lavada no vinagre. E não se esqueça de deixar a sua opinião sincera e as suas sugestões nos comentários. Até a próxima!
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