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5 dicas para preparar um delicioso strogonoff de carne

5 dicas para preparar um delicioso strogonoff de carne. O strogonoff de carne é um prato de origem russa que conquistou o paladar dos brasileiros. É uma receita fácil, rápida e versátil, que pode ser servida com arroz, batata palha, salada ou o que você preferir. Neste artigo, vamos te ensinar como fazer um strogonoff de carne saboroso e cremoso, além de dar algumas dicas para variar o seu cardápio.

Ingredientes da receita:

– 500 g de carne bovina cortada em tiras (alcatra, contrafilé ou filé mignon)
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 2 colheres (sopa) de óleo
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 1 colher (sopa) de extrato de tomate
– 1 xícara (chá) de água
– 1 cubo de caldo de carne
– 200 g de cogumelos em conserva fatiados
– 1 caixinha de creme de leite

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O que é o strogonoff de carne?

O strogonoff de carne é um prato típico da culinária russa, que consiste em pedaços de carne cozidos em um molho à base de creme de leite, mostarda e cogumelos. O nome vem do sobrenome de um nobre russo, o conde Pavel Stroganov, que teria criado ou popularizado a receita no século XIX. O prato se espalhou pelo mundo e ganhou diversas adaptações, como o uso de frango, camarão ou carne moída.

Como fazer o strogonoff de carne?

Para fazer o strogonoff de carne, você vai precisar de:

– Uma panela grande
– Uma faca afiada
– Uma tábua de corte
– Uma colher de pau
– Um medidor de xícaras e colheres

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Siga o passo a passo abaixo:

1. Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
2. Aqueça o óleo em uma panela em fogo alto e doure a carne aos poucos, mexendo para não grudar. Retire a carne da panela e reserve.
3. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
4. Adicione o extrato de tomate, a água e o caldo de carne e misture bem.
5. Junte os cogumelos e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, até o molho engrossar um pouco.
6. Acrescente o creme de leite e misture delicadamente.
7. Volte a carne para a panela e aqueça por mais alguns minutos, sem deixar ferver.
8. Sirva o seu strogonoff de carne com o acompanhamento da sua preferência.

Por que o strogonoff de carne é importante?

O strogonoff de carne é um prato importante por vários motivos. Primeiro, ele é uma fonte de proteína animal, que é essencial para a formação dos músculos, dos ossos e do sangue. Segundo, ele é rico em vitaminas do complexo B, que ajudam no metabolismo energético e na saúde do sistema nervoso. Terceiro, ele contém cálcio, ferro e zinco, que são minerais importantes para a saúde dos dentes, da pele e do sistema imunológico. Além disso, o strogonoff de carne é uma receita fácil e prática, que pode ser feita com ingredientes simples e acessíveis.

Quais são as outras receitas relacionadas ao strogonoff de carne?

Se você gostou do strogonoff de carne, talvez queira experimentar outras receitas relacionadas a ele. Veja algumas sugestões:

– Strogonoff de frango: substitua a carne bovina por peito de frango cortado em cubos e siga o mesmo modo de preparo.
– Strogonoff vegano: substitua a carne bovina por proteína texturizada de soja hidratada e temperada e use creme de leite vegetal no lugar do creme de leite tradicional.
– Strogonoff de camarão: substitua a carne bovina por camarões limpos e cozidos e adicione uma colher (sopa) de conhaque ao molho.
– Strogonoff de carne moída: substitua a carne bovina por carne moída refogada e use molho de tomate pronto no lugar do extrato de tomate.

Quais são as dúvidas comuns sobre o strogonoff de carne?

Algumas dúvidas comuns  são:

– Posso usar outro tipo de cogumelo? Sim, você pode usar o cogumelo fresco ou seco da sua preferência, como o champignon, o shiitake ou o funghi. Lembre-se de lavar bem os cogumelos frescos e hidratar os cogumelos secos antes de usar.
– Posso usar outro tipo de creme de leite? Sim, você pode usar o creme de leite fresco, o creme de leite de caixinha ou o creme de leite de lata. O creme de leite fresco é mais leve e tem menos gordura, mas também é mais caro e menos durável. O creme de leite de caixinha é mais prático e barato, mas também tem mais conservantes e sódio. O creme de leite de lata é mais espesso e tem mais gordura, mas também é mais saboroso e pode ser usado sem soro.
– Posso congelar o strogonoff de carne? Sim, você pode congelar  por até 3 meses em um recipiente fechado. Para descongelar, deixe na geladeira por algumas horas ou aqueça em uma panela em fogo baixo, mexendo ocasionalmente.

É um prato delicioso e nutritivo, que pode ser feito com facilidade e rapidez. Você aprendeu como fazer um strogonoff  tradicional, além de conhecer algumas variações e dicas para deixar o seu prato ainda mais gostoso. Agora é só colocar a mão na massa e se deliciar com essa receita. Não se esqueça de deixar a sua opinião sincera e as suas sugestões nos comentários. Bom apetite!

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