5 dicas para preparar um delicioso picadinho de carne O picadinho de carne é um prato típico da culinária brasileira, que pode ser feito de várias formas e com diferentes acompanhamentos. É uma ótima opção para o almoço ou jantar, pois é fácil de fazer, nutritivo e saboroso. Neste artigo, vamos te ensinar 5 dicas para preparar um picadinho de carne irresistível, que vai agradar a toda a família.
Ingredientes da receita:
– 1 kg de carne bovina cortada em cubos pequenos (alcatra, coxão mole ou patinho)
– 2 colheres (sopa) de óleo
– 1 cebola picada
– 4 dentes de alho picados
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 2 folhas de louro
– 2 tomates picados
– 2 xícaras (chá) de água quente
– 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
– 2 cenouras cortadas em rodelas
– 2 batatas cortadas em cubos
– Salsinha picada a gosto
O que é o picadinho de carne e por que ele é tão popular?
O picadinho de carne é um prato que consiste em carne bovina cortada em pedaços pequenos e cozida em um molho aromático e encorpado. É um prato que pode ser servido com arroz, feijão, farofa, salada ou macarrão. O picadinho de carne é muito popular no Brasil porque é uma receita simples, econômica e versátil, que pode ser adaptada ao gosto de cada um. Além disso, é uma forma de aproveitar os cortes mais baratos da carne, que ficam macios e suculentos depois de cozidos.
Como fazer um picadinho de carne perfeito?
Para fazer um picadinho de carne perfeito, você vai precisar seguir alguns passos simples:
– Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne em fogo alto, mexendo de vez em quando, por cerca de 15 minutos ou até que esteja bem dourada.
– Adicione a cebola, o alho, o sal, a pimenta, o louro e os tomates e refogue por mais 5 minutos, mexendo bem.
– Junte a água quente e o extrato de tomate e misture bem. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos após pegar pressão.
– Abra a panela com cuidado e acrescente as cenouras e as batatas. Tampe novamente e cozinhe por mais 10 minutos após pegar pressão ou até que os legumes estejam macios.
– Desligue o fogo e salpique a salsinha por cima. Sirva o seu picadinho de carne quente com o acompanhamento de sua preferência.
Quais são os benefícios do picadinho de carne para a saúde?
O picadinho de carne é um prato que traz vários benefícios para a saúde, pois contém ingredientes ricos em nutrientes essenciais para o organismo. A carne bovina é uma fonte de proteína de alto valor biológico, que ajuda na formação e manutenção dos músculos, ossos, pele, cabelos e unhas. Além disso, a carne bovina contém ferro, zinco, selênio e vitaminas do complexo B, que são importantes para o sistema imunológico, o metabolismo energético e a prevenção da anemia. Os legumes que acompanham o picadinho também são fontes de fibras, vitaminas, minerais e antioxidantes, que auxiliam na digestão, na regulação do intestino, na proteção das células contra os radicais livres e na prevenção de doenças crônicas.
Quais são as outras receitas relacionadas ao picadinho de carne?
Se você gostou do picadinho de carne tradicional, pode experimentar outras receitas relacionadas que também são deliciosas e fáceis de fazer. Veja algumas sugestões:
– Picadinho de carne com cerveja: substitua a água quente e o extrato de tomate por 2 xícaras (chá) de cerveja preta e 1 colher (sopa) de mostarda. O resultado é um molho mais escuro e saboroso.
– Picadinho de carne com legumes variados: adicione ao picadinho outros legumes de sua preferência, como abóbora, chuchu, vagem, ervilha, milho ou brócolis. Assim, você terá um prato mais colorido e nutritivo.
– Picadinho de carne com molho de iogurte: depois de pronto, acrescente ao picadinho 1 xícara (chá) de iogurte natural e 2 colheres (sopa) de hortelã picada. Misture bem e sirva. O iogurte vai dar um toque refrescante e cremoso ao prato.
– Picadinho de carne com curry: adicione ao picadinho 1 colher (sopa) de curry em pó e 1 colher (chá) de gengibre ralado. O curry vai dar um sabor exótico e picante ao prato.
Quais são as dúvidas comuns sobre o picadinho de carne?
Algumas dúvidas que podem surgir na hora de fazer o picadinho são:
– Qual é o melhor corte de carne para fazer o picadinho? Você pode usar qualquer corte bovino que seja macio e tenha pouca gordura, como alcatra, coxão mole ou patinho. Evite usar cortes mais duros, como acém ou músculo, pois eles demoram mais para cozinhar e podem ficar secos ou borrachudos.
– Como deixar a carne mais macia e suculenta? Uma dica é temperar a carne com sal e pimenta-do-reino cerca de 30 minutos antes de cozinhar, para que ela absorva os sabores. Outra dica é selar a carne em fogo alto antes de refogar os outros ingredientes, para que ela forme uma crosta dourada que mantenha os sucos dentro. Além disso, cozinhe a carne em fogo baixo e com a panela tampada, para que ela fique úmida e macia.
– Como variar o molho do picadinho? Você pode usar diferentes ingredientes para dar mais sabor e consistência ao molho do picadinho, como vinho tinto, creme de leite, requeijão, queijo ralado, champignon, azeitona, bacon, linguiça ou caldo de carne.
O picadinho de carne é um prato delicioso, fácil e versátil, que pode ser feito de várias formas e com diferentes acompanhamentos. Neste artigo, você aprendeu 5 dicas para preparar um picadinho de carne perfeito, além de conhecer os benefícios desse prato para a saúde, as outras receitas relacionadas e as dúvidas comuns sobre ele. Agora é só colocar a mão na massa e se deliciar com esse prato típico da culinária brasileira. E não se esqueça de deixar a sua opinião sincera e as suas sugestões nos comentários. Bom apetite!
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