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5 dicas para preparar um delicioso molho de peixe

5 dicas para preparar um delicioso molho de peixe. O molho é um ingrediente muito versátil e saboroso, que pode ser usado em diversas receitas, desde saladas até pratos principais. Ele é feito a partir da fermentação de peixes e sal, e tem uma cor âmbar e um aroma forte. Neste artigo, vamos te ensinar como fazer o seu próprio molho  em casa, e como usá-lo para realçar o sabor dos seus pratos favoritos.

Ingredientes da receita:

 

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– 1 kg de peixes pequenos, como sardinhas ou anchovas
– 250 g de sal grosso
– 1 litro de água
– 1 garrafa de vidro com tampa

Subtítulo 1: O que é o molho  e por que ele é tão bom?

O molho  é um condimento milenar, que se originou na Ásia, mas se espalhou pelo mundo todo. Ele é rico em proteínas, aminoácidos, vitaminas e minerais, e tem um sabor salgado e umami, que realça o sabor dos alimentos. Ele pode ser usado como tempero, molho ou ingrediente, e combina com carnes, vegetais, arroz, macarrão e muito mais.

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Como fazer o seu próprio molho  em casa?

 

Fazer o seu próprio molho em casa é muito fácil e econômico. Você só precisa de peixes pequenos, sal e água. Veja o passo a passo:

– Lave bem os peixes e retire as vísceras. Corte-os em pedaços pequenos.
– Em uma tigela grande, misture os peixes com o sal. Coloque essa mistura na garrafa de vidro, apertando bem para não deixar espaços vazios.
– Complete a garrafa com água até cobrir os peixes. Feche bem a tampa e agite para misturar.
– Guarde a garrafa em um lugar escuro e fresco por pelo menos 6 meses, agitando uma vez por semana.
– Após esse tempo, coe o líquido que se formou na superfície da garrafa. Esse é o seu molho caseiro. Guarde-o na geladeira em um recipiente fechado.

 Como usar o molho de peixe nas suas receitas?

 

O molho de peixe pode ser usado de várias formas nas suas receitas. Veja algumas dicas:

– Use-o como tempero para carnes, aves ou peixes. Basta marinar a carne com um pouco de molho de peixe e outros temperos da sua preferência por algumas horas antes de cozinhar.
– Use-o como molho para saladas ou legumes cozidos. Misture o molho com suco de limão, açúcar, alho picado e pimenta vermelha para fazer um molho agridoce e picante.
– Use-o como ingrediente para sopas, caldos ou ensopados. Adicione uma colher de sopa de molho de peixe ao final do cozimento para dar mais sabor e profundidade ao prato.
– Use-o como base para outros molhos. Você pode misturar o molho de peixe com leite de coco, pasta de amendoim, gengibre ralado e coentro picado para fazer um molho tailandês cremoso e aromático.

Mais 3 receitas com molho de peixe que você vai adorar

Se você gostou das dicas acima, confira mais 3 receitas com molho de peixe que são fáceis e deliciosas:

– Frango ao curry com molho de peixe: corte o frango em pedaços e tempere com sal, pimenta e curry em pó. Refogue-o em uma panela com óleo até dourar. Adicione cebola picada, alho picado, cenoura em rodelas, batata em cubos e caldo de frango. Cozinhe até os legumes ficarem macios. Adicione leite de coco, molho de peixe e coentro picado. Sirva com arroz branco.
– Salada de macarrão com molho de peixe: cozinhe o macarrão de sua preferência em água e sal até ficar al dente. Escorra e reserve. Em uma tigela, misture o molho de peixe, suco de limão, açúcar, alho picado e pimenta vermelha. Em outra tigela, misture o macarrão cozido, cenoura ralada, pepino em cubos, tomate cereja cortado ao meio e cebolinha picada. Regue com o molho e misture bem. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
– Sopa de peixe com molho de peixe: em uma panela grande, aqueça óleo e refogue cebola picada, alho picado, aipo picado e folhas de louro. Adicione tomates pelados picados, caldo de peixe, vinho branco, sal e pimenta. Deixe ferver e cozinhe por 15 minutos. Adicione peixes de sua preferência cortados em pedaços grandes e cozinhe por mais 10 minutos. Adicione molho , salsa picada e suco de limão. Sirva com pão torrado.

 Dúvidas comuns sobre o molho de peixe

 

Você ainda tem alguma dúvida sobre o molho? Veja as respostas para as perguntas mais frequentes:

– O molho de peixe é seguro para comer? Sim, o molho  é seguro para comer, desde que seja feito com peixes frescos e salgados, e armazenado em condições adequadas. O sal e a fermentação impedem o crescimento de bactérias nocivas.
– O molho de peixe tem muito sódio? Sim, o molho  tem muito sódio, por isso deve ser usado com moderação. Uma colher de sopa de molho de peixe tem cerca de 1000 mg de sódio, que é quase metade da recomendação diária para adultos.
– O molho de peixe é vegano? Não, o molho de peixe não é vegano, pois é feito a partir de animais. Se você é vegano ou vegetariano, pode substituir o molho de peixe por molho de soja ou tamari, que têm um sabor similar.
– O molho de peixe é sem glúten? Sim, o molho sem glúten, pois não contém nenhum ingrediente que tenha glúten. No entanto, se você tem alergia ou intolerância ao glúten, verifique sempre o rótulo do produto antes de comprar ou consumir.

O molho é um ingrediente incrível que pode transformar as suas receitas. Agora que você sabe como fazer o seu próprio molhoem casa, e como usá-lo nas suas receitas favoritas, não perca tempo e experimente! E não se esqueça de deixar a sua opinião sincera e as suas sugestões nos comentários. Até a próxima!

Para não perder nenhuma das nossas deliciosas receitas entre em nosso grupo de WhatsApp e confira também a receita que deixei abaixo para você.

Confira também:5 dicas para fazer um delicioso camarão.

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