5 dicas para preparar um delicioso creme de frango. O creme de frango é um prato versátil, saboroso e fácil de fazer. Ele pode ser servido como acompanhamento, recheio ou molho para diversas receitas. Além disso, é uma ótima opção para aproveitar as sobras de frango cozido ou assado. Neste artigo, vamos te ensinar como preparar um creme de frango cremoso, suculento e cheio de sabor. Confira as nossas dicas e surpreenda a sua família e os seus amigos com essa delícia.
Ingredientes da receita:
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 2 xícaras (chá) de leite
– 1 xícara (chá) de caldo de frango
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
– 1 lata de milho verde escorrido
– 1 caixinha de creme de leite
– Salsinha picada a gosto
O que é o creme de frango?
É uma receita que consiste em um molho branco enriquecido com frango desfiado e outros ingredientes, como milho, ervilha, cenoura, palmito, etc. Ele pode ser usado para rechear tortas, empadões, panquecas, sanduíches, ou para cobrir massas, arroz, batatas, etc. É um prato que agrada a todos os paladares e que pode ser adaptado ao seu gosto.
Como fazer o creme de frango?
Para fazer, você vai precisar de uma panela grande e uma colher de pau. Siga o passo a passo abaixo:
1. Derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
2. Junte a farinha de trigo e mexa bem, formando um roux (uma pasta que vai engrossar o molho).
3. Aos poucos, adicione o leite e o caldo de frango, mexendo sempre para não empelotar. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
4. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até o molho ficar cremoso e encorpado.
5. Acrescente o frango desfiado e o milho verde e misture bem.
6. Desligue o fogo e adicione o creme de leite e a salsinha picada. Mexa delicadamente até incorporar.
7. Seu creme de frango está pronto para ser servido ou usado como recheio ou molho.
Por que fazer o creme de frango?
É uma receita que traz vários benefícios para a sua saúde e para o seu bolso. Veja alguns motivos para fazer:
– É uma forma de aproveitar as sobras de frango que você tem na geladeira ou no freezer, evitando o desperdício e economizando dinheiro.
– É uma fonte de proteína, cálcio, fósforo, vitaminas do complexo B e outros nutrientes essenciais para o bom funcionamento do organismo.
– É uma receita fácil, rápida e prática, que não requer muitos utensílios ou habilidades culinárias.
– É uma receita versátil, que pode ser combinada com vários tipos de alimentos, como pão, massa, arroz, batata, salada, etc.
– É uma receita saborosa, que agrada a adultos e crianças, podendo ser servida em qualquer ocasião.
Outras receitas com creme de frango
Se você e quer experimentar outras formas de usá-lo, confira estas sugestões:
– Torta de creme de frango: forre uma forma com massa folhada ou podre, espalhe o creme de frango por cima, cubra com outra camada de massa e pincele com gema de ovo. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva quente ou fria.
– Empadão de creme de frango: prepare uma massa podre com farinha de trigo, manteiga, sal e água. Forre uma forma com parte da massa, recheie com o creme de frango, cubra com o restante da massa e faça alguns furos com um garfo. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar. Sirva quente ou frio.
– Panqueca de creme de frango: prepare uma massa de panqueca com farinha de trigo, leite, ovos, sal e óleo. Frite as panquecas em uma frigideira antiaderente untada com óleo. Recheie cada panqueca com o creme de frango e enrole. Coloque as panquecas em um refratário untado com manteiga e cubra com molho branco ou de tomate. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até gratinar. Sirva quente.
Dúvidas frequentes sobre o creme de frango
Você ainda tem alguma dúvida sobre? Veja se a sua pergunta está entre as mais comuns:
– Posso congelar o creme de frango? Sim, você pode congelar em potes ou sacos plásticos bem fechados por até 3 meses. Para descongelar, deixe na geladeira de um dia para o outro ou aqueça em banho-maria ou no micro-ondas.
– Posso substituir o frango por outra carne? Sim, você pode usar carne bovina, suína, peixe ou camarão no lugar do frango. O modo de preparo é o mesmo, apenas ajuste o tempo de cozimento da carne escolhida.
– Posso usar outro tipo de queijo no lugar do creme de leite? Sim, você pode usar requeijão, cream cheese, queijo minas frescal ou mussarela no lugar do creme de leite. O resultado será um creme mais consistente e mais saboroso.
Neste artigo, você aprendeu como fazer uma receita com ingredientes simples e fáceis de encontrar. Você também viu algumas dicas para variar o seu cardápio usando o creme de frango como recheio ou molho para outras receitas. Esperamos que você tenha gostado e que faça o creme de frango na sua casa. Deixe um comentário abaixo contando como ficou o seu creme de frango e se você tem alguma sugestão para melhorá-lo. Até a próxima!
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