Continua após a publicidade..
caldo de frango
caldos

5 dicas para preparar um delicioso caldo de frango

VEJA AGORA A RECEITA COMPLETA

 

Ingredientes da receita:

– 1 kg de frango (pode ser inteiro ou em pedaços, com ou sem pele)
– 2 litros de água
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho amassados
– 1 cenoura em rodelas
– 1 talo de salsão picado
– 2 folhas de louro
– Sal e pimenta-do-reino a gosto

Continua após a publicidade..

O que é o caldo de frango e por que ele é tão bom?

O caldo de frango é um líquido obtido a partir do cozimento do frango com água e temperos. Ele é usado como base para outras receitas ou como um caldo nutritivo para beber. O caldo de frango tem vários benefícios para a saúde, pois contém colágeno, que ajuda a manter a pele, as articulações e os ossos saudáveis; aminoácidos, que fortalecem o sistema imunológico e combatem inflamações; e nutrientes como cálcio, magnésio, fósforo e potássio, que regulam a pressão arterial e a função muscular.

 Como fazer um caldo de frango caseiro?

Fazer um caldo de frango caseiro é muito simples e requer apenas alguns ingredientes. Veja o passo a passo:

– Em uma panela grande, coloque o frango, a água, a cebola, o alho, a cenoura, o salsão, o louro, o sal e a pimenta-do-reino.
– Leve ao fogo alto até ferver. Depois, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de uma hora, ou até que o frango esteja macio.
– Retire o frango da panela e reserve. Coe o caldo e descarte os legumes e os temperos.
– Se desejar, retire a gordura que se forma na superfície do caldo com uma colher ou uma concha.
– Utilize o caldo na receita que preferir ou guarde na geladeira por até três dias ou no freezer por até três meses.

Continua após a publicidade..

 Como aproveitar o caldo de frango ao máximo?

O caldo pode ser usado de várias formas na cozinha. Veja algumas sugestões:

– Use o caldo para cozinhar arroz, macarrão ou quinoa, dando mais sabor e nutrientes aos grãos.
– Use o caldo para fazer sopas cremosas ou caldinhos reconfortantes. Você pode adicionar legumes, verduras, carnes ou grãos de sua preferência.
– Use o caldo para fazer molhos para carnes, massas ou saladas. Você pode engrossar o caldo com farinha ou amido de milho e acrescentar ervas, queijos ou cremes.
– Use o caldo para hidratar tortas salgadas ou empadões. Você pode misturar o caldo com ovos batidos e despejar sobre a massa recheada antes de levar ao forno.

Mais 3 receitas com caldo de frango

Se você gostou das dicas acima, confira mais três receitas deliciosas que levam caldo de frango:

– Risoto de frango com cogumelos: refogue cebola e alho em uma panela com manteiga. Adicione arroz arbóreo e mexa bem. Junte vinho branco e deixe evaporar. Aos poucos, vá adicionando caldo de frango quente e mexendo até o arroz ficar al dente. Acrescente frango desfiado, cogumelos fatiados, queijo parmesão e salsinha. Sirva em seguida.
– Sopa de frango com legumes: em uma panela de pressão, cozinhe peito de frango com água, sal e pimenta-do-reino. Desfie o frango e reserve. Na mesma panela, refogue cebola, alho, cenoura, batata, chuchu e abobrinha. Junte o caldo e deixe cozinhar até os legumes ficarem macios. Adicione o frango desfiado e cheiro-verde. Sirva com pão ou torradas.
– Molho branco com frango: em uma panela, derreta manteiga e doure farinha de trigo. Aos poucos, vá adicionando leite e caldo , mexendo sempre para não empelotar. Tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino. Junte frango desfiado e creme de leite. Sirva com macarrão, lasanha ou panquecas.

 Dúvidas comuns sobre o caldo de frango

Você ainda tem alguma dúvida sobre o caldo ? Veja as respostas para algumas perguntas frequentes:

– Posso usar qualquer parte do frango para fazer o caldo?
Sim, você pode usar o frango inteiro ou em pedaços, com ou sem pele e ossos. Porém, saiba que cada parte do frango vai dar um sabor e uma consistência diferente ao caldo. O peito é mais magro e tem menos colágeno, enquanto as coxas e as asas são mais gordurosas e têm mais colágeno. A carcaça e os pés também são ricos em colágeno e dão um caldo mais gelatinoso.
– Posso reaproveitar o frango cozido do caldo?
Sim, você pode reaproveitar o frango cozido do caldo para fazer outras receitas, como saladas, tortas, sanduíches ou croquetes. Basta desfiar ou cortar o frango em pedaços menores e temperar a seu gosto.
– Posso congelar o caldo de frango?
Sim, você pode congelar o caldo de frango por até três meses em potes ou sacos plásticos bem fechados. Lembre-se de deixar um espaço vazio no recipiente para o caldo se expandir quando congelar. Para descongelar, basta levar o caldo à geladeira ou ao micro-ondas.

O caldo é um ingrediente prático e saudável que pode ser usado em diversas receitas. Neste artigo, você aprendeu como fazer um caldo  caseiro, saboroso e fácil de preparar, e como aproveitá-lo ao máximo na cozinha. Esperamos que você tenha gostado das dicas e das receitas. Deixe seu comentário abaixo com sua opinião sincera e suas sugestões.

Para não perder nenhuma das nossas deliciosas receitas entre em nosso grupo de WhatsApp e confira também a receita que deixei abaixo para você

Confira também:5 dicas de receita de recheio de prestigio.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *