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5 dicas para preparar um delicioso bife a role

 5 dicas para preparar um delicioso bife a role. O bife a role é um prato típico da culinária brasileira, que consiste em enrolar fatias de carne bovina com bacon, cenoura, cebola e temperos, e cozinhá-las em um molho saboroso. É uma ótima opção para variar o cardápio do dia a dia, ou para servir em ocasiões especiais. Neste artigo, vamos te ensinar como fazer um bife a role suculento e macio, além de dar algumas dicas para deixá-lo ainda mais gostoso.

Ingredientes da receita:

 

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– 8 bifes de coxão mole ou alcatra
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 8 fatias de bacon
– 1 cenoura cortada em palitos
– 1 cebola cortada em rodelas
– 2 dentes de alho picados
– 2 colheres (sopa) de óleo
– 2 xícaras (chá) de molho de tomate
– 1 xícara (chá) de água
– 2 folhas de louro
– Salsinha picada a gosto

O que é o bife a role e por que ele é tão apreciado?

 

O bife a role é uma receita que surgiu na Europa, provavelmente na Alemanha ou na Itália, e que foi adaptada ao paladar brasileiro com o tempo. O nome vem do francês “rouler”, que significa enrolar, e se refere à forma como a carne é preparada. O bife a role é um prato que agrada a muitas pessoas, pois combina carne, bacon e legumes em um só preparo, resultando em um sabor rico e equilibrado. Além disso, o bife é fácil de fazer e pode ser acompanhado de diversos tipos de guarnições, como arroz, purê de batatas, salada ou farofa.

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 Como fazer um bife a role perfeito?

 

Para fazer um bife a role delicioso, você vai precisar de alguns cuidados simples, mas que fazem toda a diferença. Veja o passo a passo:

1. Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino dos dois lados.
2. Coloque uma fatia de bacon sobre cada bife e distribua alguns palitos de cenoura por cima.
3. Enrole os bifes e prenda-os com palitos de dente ou barbante culinário.
4. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure os bifes enrolados de todos os lados.
5. Adicione o alho, a cebola, o molho de tomate, a água e o louro, e misture bem.
6. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 20 minutos após pegar pressão.
7. Desligue o fogo e espere sair toda a pressão antes de abrir a panela.
8. Retire os bifes com cuidado e transfira-os para uma travessa.
9. Se desejar, engrosse o molho que sobrou na panela com um pouco de amido de milho dissolvido em água, e leve ao fogo até ferver.
10. Regue os bifes com o molho e salpique salsinha picada por cima.

 Quais são os benefícios do bife a role para a saúde?

 

O bife a role é um prato que pode trazer vários benefícios para a saúde, desde que consumido com moderação e dentro de uma alimentação equilibrada. A carne bovina é uma fonte de proteína de alto valor biológico, que ajuda na formação e manutenção dos músculos, ossos, pele e cabelos. Além disso, a carne bovina contém ferro, zinco e vitaminas do complexo B, que são importantes para o sistema imunológico, o metabolismo energético e o funcionamento do sistema nervoso. O bacon também é uma fonte de proteína e gordura animal, que pode fornecer energia e saciedade. No entanto, o bacon deve ser consumido com moderação, pois contém gordura saturada e sódio, que podem aumentar o risco de doenças cardiovasculares e hipertensão. A cenoura é um legume rico em betacaroteno, um antioxidante que protege as células dos danos causados pelos radicais livres e que favorece a saúde da pele, dos olhos e do cabelo. A cenoura também contém fibras, que auxiliam no funcionamento do intestino e na sensação de saciedade. A cebola é um alimento que possui compostos sulfurados, que têm ação anti-inflamatória, antibacteriana e antifúngica. A cebola também é fonte de vitaminas C e E, que fortalecem o sistema imunológico e previnem o envelhecimento precoce. O molho de tomate é um ingrediente que confere sabor e cor ao bife a role, além de fornecer licopeno, outro antioxidante que protege as células e previne o câncer de próstata. O molho de tomate também contém potássio, que regula a pressão arterial e o equilíbrio de fluidos no organismo.

Quais são outras receitas relacionadas ao bife a role?

 

Se você gostou do bife , talvez se interesse por outras receitas que também utilizam carne enrolada ou recheada. Veja algumas sugestões:

– Frango a role: substitua os bifes de carne bovina por filés de peito de frango, e recheie-os com presunto e queijo. Cozinhe-os em um molho branco ou de queijo.
– Rocambole de carne: misture carne moída com ovos, farinha de rosca, sal, pimenta e ervas. Abra a massa sobre um papel alumínio e espalhe fatias de presunto, queijo e cenoura. Enrole como um rocambole e leve ao forno coberto com molho de tomate.
– Bife à parmegiana: empane os bifes com farinha de trigo, ovos batidos e farinha de rosca. Frite-os em óleo quente e escorra em papel toalha. Coloque-os em um refratário untado e cubra com molho de tomate, fatias de mussarela e parmesão ralado. Leve ao forno para gratinar.

Quais são as dúvidas mais comuns sobre o bife a role?

 

Algumas dúvidas que podem surgir na hora de fazer o bife são:

– Qual é o melhor corte de carne para fazer o bife a role? Os cortes mais indicados são o coxão mole ou a alcatra, pois são macios e fáceis de enrolar. Você pode pedir ao açougueiro para cortar os bifes bem finos, ou bater os bifes com um martelo culinário para afiná-los.
– Como evitar que os bifes se soltem durante o cozimento? Para evitar que os bifes se desenrolem na panela, você pode prendê-los com palitos de dente ou barbante culinário. Lembre-se de retirar os palitos ou o barbante antes de servir.
– Como deixar o molho mais encorpado? Se você quiser um molho mais espesso, você pode engrossá-lo com um pouco de amido de milho dissolvido em água, e levar ao fogo até ferver. Outra opção é bater uma parte do molho no liquidificador e voltar à panela.

O bife a role é uma receita deliciosa e fácil de fazer, que pode surpreender seus convidados ou sua família. Você só precisa temperar os bifes, recheá-los com bacon e cenoura, enrolá-los e cozinhá-los em um molho saboroso. Você pode servir o bife a role com arroz, purê de batatas, salada ou farofa. Além disso, o bife a role é um prato nutritivo, que fornece proteína, ferro, zinco, vitaminas e antioxidantes. Experimente fazer essa receita em casa e conte-nos o que achou nos comentários. Deixe também sua opinião sincera e suas sugestões para melhorar essa.

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Confira também:5 dicas para fazer uma delicio moranga com carne seca.

 

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