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Bife a rolê bem recheado e suculento
carnes

5 dicas para preparar um bife a rolê bem recheado e suculento

VEJA A RECEITA COMPLETA

 

Ingredientes da receita:

– 8 bifes de alcatra ou coxão mole
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 8 fatias de bacon
– 1 cenoura cortada em palitos
– 1 cebola cortada em rodelas
– 2 dentes de alho picados
– 2 colheres (sopa) de óleo
– 2 xícaras (chá) de molho de tomate
– 1 xícara (chá) de água
– Salsinha picada a gosto

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 Como escolher e temperar a carne

Para fazer um bife a rolê bem recheado e suculento, é importante escolher uma carne macia e fina, como alcatra ou coxão mole. Você pode pedir para o açougueiro cortar os bifes no tamanho e na espessura desejados, ou fazer isso em casa com uma faca afiada. Depois de cortar os bifes, tempere-os com sal e pimenta-do-reino a gosto, dos dois lados. Deixe-os descansar por alguns minutos para absorver o sabor.

Como rechear e enrolar os bifes

Para rechear os bifes, coloque uma fatia de bacon sobre cada um deles, e distribua os palitos de cenoura e as rodelas de cebola. Enrole os bifes como um rocambole, e prenda as pontas com palitos de dente. Você também pode usar barbante culinário para amarrar os rolinhos. Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure os bifes de todos os lados, em fogo alto. Retire-os da panela e reserve.

 Como cozinhar e servir os bifes

Na mesma panela em que dourou os bifes, refogue o alho picado até ficar aromático. Adicione o molho de tomate e a água, e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, se necessário. Coloque os bifes na panela, com o molho cobrindo-os parcialmente. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 40 minutos, ou até que a carne esteja macia. Se o molho secar muito, adicione mais água quente aos poucos. Polvilhe salsinha picada sobre os bifes antes de servir. Você pode acompanhar o prato com arroz branco, purê de batatas ou salada verde.

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 Outras receitas de bife a rolê

Se você gostou dessa receita de bife a rolê bem recheado e suculento, confira também estas outras opções:

– Bife a rolê com queijo e presunto: recheie os bifes com fatias de queijo muçarela e presunto, e cozinhe no molho branco.
– Bife a rolê ao vinho: recheie os bifes com bacon, cenoura e vagem, e cozinhe no molho feito com vinho tinto seco, caldo de carne e extrato de tomate.
– Bife a rolê à parmegiana: recheie os bifes com queijo muçarela e orégano, empane-os com farinha de rosca e ovos batidos, frite-os em óleo quente, e cubra-os com molho de tomate e queijo ralado. Leve ao forno para gratinar.

Dúvidas comuns sobre o bife a rolê

Aqui estão algumas perguntas frequentes sobre o bife a rolê, e suas respectivas respostas:

– Posso usar outro tipo de carne? Sim, você pode usar outros cortes de carne bovina, como contrafilé, patinho ou lagarto. Também pode usar carne suína, como lombo ou bisteca.
– Posso usar outro tipo de recheio? Sim, você pode variar o recheio de acordo com o seu gosto e a sua criatividade. Algumas sugestões são: linguiça, azeitona, pimentão, queijo coalho, tomate seco, etc.
– Posso congelar o bife a rolê? Sim, você pode congelar o bife a rolê já pronto, em um recipiente fechado, por até 3 meses. Para descongelar, deixe na geladeira de um dia para o outro, e aqueça em uma panela ou no micro-ondas.

O bife a rolê é um prato delicioso e fácil de fazer, que agrada a toda a família. Com as nossas dicas, você vai conseguir preparar um bife a rolê bem recheado e suculento, seguindo alguns passos simples. Esperamos que você tenha gostado da receita, e que faça sucesso na sua cozinha. Deixe um comentário abaixo com a sua opinião e as suas sugestões. Até a próxima!

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Confira também:5 dicas para uma carne recheada de panela deliciosa

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