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Torta fria de frios feita com pão de forma
guloseima

5 dicas para fazer uma torta fria de frios feita com pão de forma

 5 dicas para fazer uma torta fria de frios feita com pão de forma Você já experimentou uma torta fria de frios feita com pão de forma? Essa é uma receita simples, prática e deliciosa, que pode ser servida como lanche, entrada ou até mesmo como prato principal. A torta fria de frios é feita com camadas de pão de forma, recheio de maionese, presunto, queijo e salada, e cobertura de batata palha. É uma ótima opção para aproveitar os ingredientes que você tem na geladeira e surpreender a sua família e os seus convidados.

Ingredientes da receita:

 

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– 1 pacote de pão de forma sem casca
– 300 g de presunto fatiado
– 300 g de queijo mussarela fatiado
– 1 xícara de maionese
– 1/4 de xícara de leite
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 2 tomates picados
– 1/4 de xícara de azeitonas verdes picadas
– 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
– 100 g de batata palha

 O que é uma torta fria de frios?

 

Uma torta fria de frios é um tipo de sanduíche em forma de bolo, que pode ser cortado em fatias e servido frio ou em temperatura ambiente. A origem dessa receita é incerta, mas acredita-se que ela tenha surgido nos Estados Unidos, como uma forma de aproveitar as sobras de pão e frios. No Brasil, a torta fria de frios ganhou popularidade nas décadas de 1970 e 1980, sendo um prato típico das festas infantis e dos encontros familiares.

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Como fazer uma torta fria de frios?

 

Para fazer uma torta fria de frios, você vai precisar de uma forma retangular ou redonda, forrada com papel-alumínio. Em seguida, siga os seguintes passos:

– Em uma tigela, misture a maionese com o leite, o sal e a pimenta-do-reino, até formar um creme homogêneo.
– Em outra tigela, misture os tomates, as azeitonas e o cheiro-verde, para fazer a salada.
– Monte a torta fazendo camadas na seguinte ordem: pão de forma, creme de maionese, presunto, queijo e salada. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando com uma camada de pão de forma e creme de maionese.
– Cubra a torta com papel-alumínio e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, para firmar bem.
– Na hora de servir, retire o papel-alumínio e decore a torta com a batata palha.

Por que fazer uma torta fria de frios?

 

Fazer uma torta fria de frios é uma ótima ideia por vários motivos:

– É uma receita fácil e rápida, que não precisa ir ao forno nem ao fogão.
– É uma receita versátil, que pode ser adaptada ao seu gosto e aos ingredientes que você tem disponíveis.
– É uma receita econômica, que rende bastante e aproveita os alimentos que podem estar sobrando na sua geladeira.
– É uma receita saborosa, que agrada a todos os paladares e combina com diversas ocasiões.

Quais são outras receitas relacionadas à torta fria de frios?

 

Se você gostou da torta fria de frios, pode experimentar outras receitas similares, como:

– Torta salgada de liquidificador: uma massa leve e fofinha, recheada com o que você preferir.
– Torta de frango cremosa: uma torta feita com massa podre e recheio cremoso de frango desfiado.
– Torta caprese: uma torta feita com massa folhada e recheio de tomate, mussarela e manjericão.

 Quais são as dúvidas mais comuns sobre a torta fria de frios?

 

Algumas das dúvidas mais comuns sobre a torta fria de frios são:

– Posso usar outro tipo de pão? Sim, você pode usar o pão de sua preferência, como pão integral, pão de centeio ou pão de forma com casca.
– Posso usar outro tipo de frio? Sim, você pode usar o frio de sua preferência, como peito de peru, salame, mortadela ou atum.
– Posso usar outro tipo de queijo? Sim, você pode usar o queijo de sua preferência, como prato, cheddar, provolone ou ricota.
– Posso fazer a torta com antecedência? Sim, você pode fazer a torta com até um dia de antecedência e mantê-la na geladeira, coberta com papel-alumínio. Na hora de servir, retire o papel-alumínio e decore com a batata palha.

A torta fria de frios feita com pão de forma é uma receita deliciosa, prática e versátil, que pode ser servida em diversas ocasiões. Aprenda a fazer essa torta seguindo as nossas dicas e aproveite o sabor e a textura dessa maravilha. E não se esqueça de deixar a sua opinião sincera e as suas sugestões nos comentários. Bom apetite!

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Confira também:5 dicas para fazer um frango recheado.

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