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torta de limão
Sobremesa

5 dicas para fazer uma torta de limão deliciosa

VEJA AGORA A RECEITA COMPLETA

 

Ingredientes da receita:

– 200 g de biscoito maisena
– 100 g de manteiga derretida
– 1 lata de leite condensado
– 1/2 xícara de suco de limão
– 3 ovos
– 4 colheres de sopa de açúcar

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 Como fazer a massa da torta de limão

A massa da torta  é feita com biscoito maisena triturado e manteiga derretida, que formam uma base crocante e firme para o recheio. Para fazer a massa, você vai precisar de um liquidificador ou processador para triturar os biscoitos, e de uma forma de fundo removível para assar. Veja o passo a passo:

– Preaqueça o forno a 180°C.
– No liquidificador ou processador, triture os biscoitos até formar uma farofa fina.
– Transfira a farofa para uma tigela e misture com a manteiga derretida, até formar uma massa homogênea.
– Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível com a massa, pressionando bem com os dedos.
– Leve ao forno por cerca de 10 minutos, ou até dourar levemente.
– Retire do forno e reserve.

 Como fazer o recheio da torta de limão

O recheio da torta é feito com leite condensado e suco de limão, que reagem entre si e formam um creme espesso e azedinho. Para fazer o recheio, você vai precisar de uma tigela e de um batedor de arame ou fouet. Veja o passo a passo:

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– Em uma tigela, misture o leite condensado com o suco de limão, até obter um creme liso e firme.
– Separe as gemas das claras dos ovos, e adicione as gemas ao creme, misturando bem.
– Despeje o creme sobre a massa da torta, espalhando bem com uma espátula.
– Leve ao forno por mais 10 minutos, ou até firmar.

Como fazer a cobertura da torta de limão

A cobertura da torta  é feita com as claras dos ovos batidas em neve com açúcar, que formam um suspiro leve e aerado. Para fazer a cobertura, você vai precisar de uma batedeira ou um fouet elétrico, e de um maçarico culinário ou do grill do forno. Veja o passo a passo:

– Na batedeira ou no fouet elétrico, bata as claras em velocidade alta até formar picos firmes.
– Adicione o açúcar aos poucos, batendo sempre, até obter um merengue brilhante e consistente.
– Coloque o merengue em um saco de confeitar com um bico estrelado, ou use uma colher para fazer montinhos sobre o recheio da torta.
– Com um maçarico culinário ou o grill do forno, doure o merengue rapidamente, cuidando para não queimar.

 Outras receitas de torta de limão

Se você gostou dessa receita de torta de limão, confira também outras variações que você pode experimentar:

– Torta mousse de limão: substitua o recheio tradicional por uma mousse feita com creme de leite, gelatina e raspas de limão.
– Torta de limão com chocolate: adicione uma camada de chocolate meio amargo derretido sobre a massa da torta, antes de colocar o recheio.
– Torta de limão siciliano: use o limão siciliano no lugar do limão comum, para um sabor mais intenso e aromático.
– Torta de limão com maracujá: misture polpa de maracujá ao recheio de limão, para um contraste de cores e sabores.

Dúvidas comuns sobre a torta de limão

Aqui estão algumas perguntas frequentes sobre a torta  e as suas respectivas respostas:

– Posso usar outro tipo de biscoito na massa da torta? Sim, você pode usar o biscoito de sua preferência, como maizena, maria, leite ou integral.
– Posso usar outro tipo de fruta no recheio da torta? Sim, você pode usar outras frutas cítricas, como laranja, tangerina ou abacaxi, ou até mesmo frutas vermelhas, como morango, framboesa ou amora.
– Posso fazer a torta sem a cobertura de suspiro? Sim, você pode fazer a torta sem a cobertura, ou substituí-la por chantilly, geleia ou frutas frescas.
– Como conservar a torta de limão? Você deve guardar a torta na geladeira, em um recipiente fechado, por até 3 dias.

A torta de limão é uma sobremesa fácil e deliciosa, que combina uma massa crocante, um recheio cremoso e uma cobertura de suspiro. Com as nossas dicas, você pode fazer uma torta de limão perfeita em casa, e impressionar a todos. Esperamos que você tenha gostado dessa receita, e que nos conte nos comentários como ficou a sua torta. Se tiver alguma dúvida ou sugestão, também deixe o seu recado. Até a próxima!

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