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5 dicas para fazer uma torta de legumes light deliciosa

VEJA A RECEITA COMPLETA

Ingredientes da receita:

– 3 ovos
– 1 xícara de leite desnatado
– 1/4 de xícara de óleo
– 1/2 xícara de farinha de trigo integral
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– Sal e pimenta a gosto
– 2 xícaras de legumes cozidos e picados (cenoura, abobrinha, brócolis, etc.)
– 1/2 xícara de queijo branco ralado

O que é uma torta de legumes light?

 

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Uma torta de legumes light é uma receita que leva pouca gordura e calorias, mas que mantém o sabor e os nutrientes dos ingredientes. Ela é feita com uma massa à base de ovos, leite e farinha integral, que fica leve e fofinha. O recheio é composto por legumes variados, que podem ser escolhidos de acordo com a sua preferência. O queijo branco dá um toque especial e aumenta a quantidade de proteína da receita.

 Como fazer uma torta de legumes light?

 

Para fazer uma torta de legumes light, você vai precisar de uma forma redonda ou retangular untada com um pouco de óleo. Em seguida, siga os passos abaixo:

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– Bata os ovos, o leite, o óleo, a farinha, o fermento, o sal e a pimenta no liquidificador até obter uma massa homogênea.
– Despeje metade da massa na forma e espalhe bem.
– Distribua os legumes cozidos e picados sobre a massa.
– Polvilhe o queijo branco ralado por cima dos legumes.
– Cubra com o restante da massa e alise com uma espátula.
– Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
– Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de cortar e servir.

Por que fazer uma torta de legumes light?

 

 

Fazer uma torta de legumes light pode trazer vários benefícios para a sua saúde e para o seu paladar. Veja alguns motivos para incluir essa receita no seu cardápio:

– É uma forma prática e gostosa de consumir mais vegetais, que são fontes de vitaminas, minerais, fibras e antioxidantes.
– É uma opção leve e equilibrada, que pode substituir uma refeição completa ou servir como lanche.
– É uma receita versátil, que pode ser adaptada com os legumes que você tiver em casa ou que mais gostar.
– É uma receita econômica, que aproveita os ingredientes que você já tem na sua despensa ou na sua geladeira.

 Outras receitas de tortas lights para você experimentar

 

Se você gostou da ideia de fazer uma torta de  light, que tal experimentar outras receitas de tortas lights? Aqui vão algumas sugestões para você se inspirar:

– Torta de frango light: substitua os legumes por frango cozido e desfiado e acrescente milho verde e ervilha ao recheio. Você também pode usar requeijão light no lugar do queijo branco.
– Torta de atum light: substitua os legumes por atum em lata escorrido e misture com tomate picado, cebola picada, azeitonas picadas e cheiro-verde picado. Você também pode usar ricota no lugar do queijo branco.
– Torta de espinafre light: substitua os legumes por espinafre cozido e espremido e misture com ricota amassada. Você também pode usar leite vegetal no lugar do leite desnatado.

 Dúvidas comuns sobre a torta de legumes light

 

Você ainda tem alguma dúvida sobre como fazer uma torta de light? Então confira as respostas para algumas perguntas frequentes:

– Posso usar farinha de trigo comum no lugar da farinha integral?
Sim, você pode usar a farinha de trigo comum, mas saiba que a farinha integral é mais nutritiva e tem mais fibras, que ajudam na digestão e na saciedade.
– Posso usar outros tipos de queijo no lugar do queijo branco?
Sim, você pode usar outros tipos de queijo, mas prefira os que têm menos gordura e sal, como o cottage, o minas frescal ou o mussarela light.
– Posso congelar a torta de legumes light?
Sim, você pode congelar a torta de legumes light depois de assada e fria. Corte em pedaços e embrulhe em papel alumínio ou coloque em potes plásticos com tampa. Guarde no freezer por até 3 meses. Para descongelar, leve ao forno ou ao micro-ondas até aquecer bem.

A torta de legumes light é uma receita fácil, saudável e deliciosa que você pode fazer em casa. Ela é feita com uma massa leve e um recheio nutritivo, que pode variar de acordo com o seu gosto. Experimente fazer essa receita e compartilhe com a gente a sua opinião e as suas sugestões. Bom apetite!

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Confira também:5 dicas para fazer uma coxa de frango assado deliciosa.

 

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