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torta de frango
comida

5 dicas para fazer uma torta de frango deliciosa

VEJA A RECEITA COMPLETA

 

Ingredientes da receita:

– 3 xícaras de farinha de trigo
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– 1 colher de chá de sal
– 150 g de manteiga gelada
– 1 ovo
– 1/4 de xícara de água gelada
– 1 peito de frango cozido e desfiado
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 2 colheres de sopa de óleo
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 1 lata de milho verde escorrido
– 1 lata de ervilha escorrida
– 1/2 xícara de azeitonas picadas
– 1/2 xícara de cheiro-verde picado
– 1 lata de creme de leite
– 200 g de queijo muçarela ralado

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 Como fazer a massa da torta de frango

A massa da torta  é simples e rápida de fazer. Você só precisa misturar a farinha, o fermento e o sal em uma tigela. Depois, adicione a manteiga gelada em pedaços e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Em seguida, acrescente o ovo e a água gelada aos poucos, amassando até formar uma massa homogênea. Não sove demais para não endurecer a massa. Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

 Como fazer o recheio da torta de frango

O recheio da torta é cremoso e saboroso. Você só precisa refogar a cebola e o alho no óleo em uma panela. Depois, adicione o frango desfiado e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Em seguida, acrescente o milho, a ervilha, as azeitonas e o cheiro-verde e misture bem. Por último, adicione o creme de leite e mexa até incorporar. Reserve.

 Como montar e assar a torta de frango

Para montar a torta  você vai precisar dividir a massa em duas partes iguais. Abra uma parte da massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada e forre o fundo e as laterais de uma forma untada. Espalhe o recheio sobre a massa e cubra com o queijo muçarela ralado. Abra a outra parte da massa e cubra a torta, fechando bem as bordas. Faça alguns furos na superfície da massa com um garfo para sair o vapor. Pincele com uma gema batida para dourar. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até ficar dourada.

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 Outras receitas de torta de frango que você pode gostar

Se você gostou dessa receita de torta de frango, confira também essas outras opções que separamos para você:

– Torta de frango com catupiry: adicione catupiry ao recheio da torta para deixá-la ainda mais cremosa e irresistível.
– Torta de frango com batata palha: depois de montar a torta, salpique batata palha por cima antes de levar ao forno para dar um toque crocante.
– Torta de frango com massa podre: substitua a massa tradicional por uma massa podre, feita com farinha, manteiga e ovos, que fica mais quebradiça e derrete na boca.
– Torta de frango com massa folhada: substitua a massa tradicional por uma massa folhada, que fica mais leve e aerada.

 Dúvidas comuns sobre a torta de frango

Você pode ter algumas dúvidas sobre como fazer a torta de frango. Veja as respostas para as perguntas mais frequentes:

– Posso usar outro tipo de carne no recheio da torta? Sim, você pode usar carne moída, carne seca, presunto, bacon ou o que preferir.
– Posso congelar a torta de frango? Sim, você pode congelar a torta  já assada ou crua. Embale bem em papel-alumínio ou plástico filme e guarde no freezer por até 3 meses. Para descongelar, leve ao forno médio até aquecer bem.
– Posso fazer a torta de frango na airfry? Sim, você pode fazer a torta  na airfry. Basta montar a torta em uma forma que caiba na cesta da airfry e assar por cerca de 25 minutos ou até dourar.

A torta  é uma receita fácil e deliciosa, que pode ser servida em qualquer ocasião. Você aprendeu como fazer a massa, o recheio e a cobertura da torta, além de conhecer outras variações e tirar suas dúvidas. Agora é só colocar a mão na massa e fazer essa torta de frango incrível para sua família e amigos. Não se esqueça de deixar um comentário contando o que achou da receita e se tiver alguma sugestão ou dica. Bom apetite!

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Confira também: o delicioso purê de mandioca.

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