VEJA A RECEITA COMPLETA
Ingredientes da receita:
– 500 g de carne moída
– 2 colheres (sopa) de óleo
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 2 xícaras (chá) de legumes cozidos e picados (cenoura, vagem, milho, ervilha, etc.)
– 2 ovos
– 1 xícara (chá) de leite
– 1/4 de xícara (chá) de óleo
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– 100 g de queijo ralado
O que é uma torta de carne moída com legumes?
É um prato típico da culinária brasileira, que consiste em uma massa feita com ovos, leite, óleo, farinha e fermento, recheada com carne moída refogada e legumes cozidos. A massa é assada em uma forma untada e polvilhada com queijo ralado, formando uma casquinha dourada e crocante. A torta pode ser cortada em pedaços e servida quente ou fria, como lanche ou refeição.
Como fazer uma torta de carne moída com legumes?
Para fazer uma torta de carne moída com legumes, você vai precisar de:
– Uma panela para refogar a carne moída com a cebola, o alho, o sal e a pimenta-do-reino. Depois de cozida, acrescente os legumes picados e misture bem. Reserve.
– Uma tigela para bater os ovos com um garfo. Adicione o leite, o óleo, a farinha e o fermento e misture bem até formar uma massa homogênea.
– Uma forma retangular média para untar com um pouco de óleo e polvilhar com farinha. Despeje metade da massa na forma e espalhe bem. Coloque o recheio de carne moída com legumes por cima e cubra com o restante da massa. Polvilhe o queijo ralado por cima.
– Um forno preaquecido a 180°C para assar a torta por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Por que fazer uma torta de carne moída com legumes?
É uma ótima ideia por vários motivos:
– É uma receita fácil e rápida, que não requer muitos utensílios ou habilidades culinárias.
– É uma receita econômica e versátil, que permite aproveitar os ingredientes que você tem em casa ou variar o recheio conforme o seu gosto.
– É uma receita nutritiva e saudável, que fornece proteínas, carboidratos, fibras, vitaminas e minerais para o seu organismo.
– É uma receita deliciosa e apetitosa, que agrada a todos os paladares e pode ser servida em qualquer ocasião.
Quais são outras receitas relacionadas à torta de carne moída com legumes?
Se você gostou da torta, talvez se interesse por outras receitas semelhantes, como:
– Torta de frango com milho: substitua a carne moída por frango desfiado e o legumes por milho verde. Adicione um pouco de requeijão cremoso ao recheio para ficar mais cremoso.
– Torta de atum com tomate: substitua a carne moída por atum em lata e os legumes por tomate picado. Adicione um pouco de orégano e azeitonas ao recheio para ficar mais saboroso.
– Torta de queijo com presunto: substitua a carne moída por queijo muçarela picado e os legumes por presunto picado. Adicione um pouco de creme de leite ao recheio para ficar mais molhadinho.
Quais são as dúvidas comuns sobre a torta de carne moída com legumes?
Algumas dúvidas que podem surgir na hora de fazer uma torta são:
– Posso usar outro tipo de farinha? Sim, você pode usar farinha de trigo branca, farinha de arroz, farinha de aveia ou outra de sua preferência. Apenas ajuste a quantidade de líquido se necessário, pois algumas farinhas podem absorver mais ou menos umidade.
– Posso usar outro tipo de queijo? Sim, você pode usar queijo parmesão, queijo prato, queijo minas ou outro de sua preferência. Apenas escolha um queijo que derreta bem e tenha um sabor que combine com o recheio.
– Posso congelar a torta? Sim, você pode congelar já assada ou crua. Para congelar , espere esfriar, corte em pedaços, embrulhe em papel alumínio e coloque em sacos plásticos. Para congelar a torta crua, monte a torta na forma, cubra com papel alumínio e coloque em sacos plásticos. Para descongelar, leve ao forno médio até aquecer.
Neste artigo, você aprendeu como fazer uma torta com legumes deliciosa, com dicas para deixá-la mais macia, crocante e temperada. Você também conheceu outras receitas relacionadas e tirou suas dúvidas sobre essa receita. Agora é só colocar a mão na massa e experimentar essa maravilha. Depois, deixe um comentário contando o que achou e se tiver alguma sugestão. Bom apetite!
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