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Torta de banana
Sobremesa

5 dicas para fazer uma torta de banana deliciosa

VEJA A RECEITA COMPLETA

Ingredientes da receita:

– 2 xícaras de farinha de trigo
– 1/2 xícara de manteiga gelada
– 1/4 de xícara de açúcar
– 1 pitada de sal
– 4 a 5 bananas maduras
– 1 lata de leite condensado
– 3 ovos
– 1 colher de chá de essência de baunilha
– Canela em pó a gosto

 O que é uma torta de banana?

 

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Uma torta de banana é um tipo de torta doce, feita com uma massa básica e um recheio à base de bananas. A massa pode ser feita com farinha, manteiga, açúcar e sal, ou com biscoitos triturados e manteiga. O recheio pode ser simples, apenas com bananas fatiadas e açúcar, ou mais elaborado, com leite condensado, ovos, baunilha e canela. A torta pode ser assada no forno ou na geladeira, dependendo da consistência desejada. A torta de banana é uma receita tradicional em vários países, como Brasil, Estados Unidos, França e Inglaterra.

Como fazer uma torta de banana?

 

Para fazer uma torta de banana, você vai precisar dos seguintes passos:

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– Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o sal. Adicione a manteiga gelada em pedaços e amasse com as pontas dos dedos, até formar uma farofa. Se necessário, acrescente um pouco de água gelada para dar liga.
– Forre uma forma de torta com a massa, pressionando bem nas laterais e no fundo. Faça alguns furos com um garfo e leve à geladeira por 15 minutos.
– Em uma panela, leve ao fogo baixo o leite condensado, os ovos e a baunilha, mexendo sempre até engrossar. Reserve.
– Corte as bananas em rodelas e polvilhe canela em pó a gosto.
– Retire a massa da geladeira e espalhe metade do recheio sobre ela. Cubra com as bananas e finalize com o restante do recheio.
– Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
– Deixe esfriar um pouco e sirva.

Por que fazer uma torta de banana?

 

Fazer uma torta de banana é uma ótima ideia por vários motivos:

– É uma forma de aproveitar as bananas maduras que estão sobrando na fruteira.
– É uma sobremesa fácil e rápida de fazer, que não requer muitos ingredientes ou utensílios.
– É uma opção versátil, que pode ser servida quente ou fria, no café da manhã ou no lanche da tarde.
– É uma delícia que agrada a toda a família, desde as crianças até os adultos.

 Outras receitas de torta de banana

 

Se você gostou da receita de torta de banana tradicional, que tal experimentar outras versões? Confira algumas sugestões:

–  Com chocolate: adicione raspas ou pedaços de chocolate ao recheio ou à cobertura da torta.
–  Com doce de leite: substitua o leite condensado por doce de leite na hora de fazer o recheio.
–  Com creme: prepare um creme à base de leite, amido de milho e açúcar e coloque sobre as bananas antes do recheio.
–  Invertida: caramelize uma forma com açúcar e manteiga e coloque as bananas por cima. Depois, cubra com a massa e asse. Desenforme depois de fria.

Dúvidas comuns sobre a torta de banana

 

Ainda tem dúvidas sobre como fazer uma torta de banana? Veja algumas perguntas e respostas frequentes:

– Posso usar outro tipo de fruta na torta? Sim, você pode substituir as bananas por maçãs, peras, pêssegos ou outras frutas de sua preferência.
– Posso usar outro tipo de massa na torta? Sim, você pode usar massa folhada, massa podre ou massa de biscoito na torta.
– Posso congelar ? Sim, você pode congelar  já assada ou crua, por até 3 meses. Na hora de consumir, deixe descongelar na geladeira e aqueça no forno ou no micro-ondas.

É uma receita simples e deliciosa, que pode ser feita com ingredientes que você tem em casa. Aproveite as nossas dicas e faça uma torta de banana perfeita para a sua família. Não se esqueça de deixar um comentário contando como ficou a sua torta e se você gostou das nossas sugestões. Até a próxima!

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