A torta de bacalhau é um prato tradicional português que tem ganhado popularidade em todo o mundo. A combinação de bacalhau salgado com uma massa crocante e saborosa é simplesmente irresistível. Nesta receita, você aprenderá a fazer uma deliciosa torta de bacalhau que certamente agradará a todos os paladares.
Ingredientes:
- 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 1 cebola picada
- 1 pimentão vermelho picado
- 2 colheres de sopa de azeite
- Azeitonas a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde a gosto
- 1/2 caixinha de creme de leite
- 500g de farinha de trigo
- 350g de maionese
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de sal
O que é a torta de bacalhau e por que é tão popular?
A torta de bacalhau é um prato tradicional português que tem sido apreciado há séculos. O bacalhau é um peixe salgado que é muito popular em Portugal e em muitos outros países. A torta de bacalhau é uma maneira deliciosa de desfrutar deste peixe saboroso.
Como fazer a torta de bacalhau
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma panela, refogue a cebola e o pimentão no azeite até que fiquem macios.
- Adicione o bacalhau desfiado e refogue por mais alguns minutos.
- Adicione as azeitonas, a pimenta do reino e o cheiro verde e misture bem.
- Adicione o creme de leite e misture novamente.
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a maionese, os ovos, o fermento em pó e o sal até formar uma massa homogênea.
- Abra a massa com um rolo e forre uma forma de torta.
- Adicione o recheio de bacalhau na forma.
- Cubra a torta com a massa restante e faça alguns furos na parte superior para permitir que o vapor escape.
- Asse a torta no forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até que esteja dourada.
Por que a torta de bacalhau é tão importante?
A torta de bacalhau é um prato muito importante na culinária portuguesa e é apreciada em todo o mundo. É uma maneira deliciosa de desfrutar do sabor único do bacalhau e é uma ótima opção para um jantar especial ou para uma refeição em família.
Outras receitas de torta de bacalhau
– Bacalhau à Gomes de Sá: uma receita tradicional portuguesa que leva bacalhau cozido e desfiado, batatas cozidas em rodelas, cebolas em rodelas, ovos cozidos, azeitonas pretas e salsa picada.
– Bacalhoada: uma receita simples e saborosa que leva bacalhau em postas, batatas em rodelas, tomates em rodelas, pimentões em tiras, cebolas em rodelas, alho picado, azeite, sal e pimenta-do-reino.
– Bolinho de bacalhau: uma receita ideal para petiscar ou servir como entrada, que leva bacalhau dessalgado e desfiado, batatas cozidas e amassadas, ovos, farinha de trigo, salsa picada, sal e pimenta-do-reino.
Dúvidas comuns sobre a torta de bacalhau
– Como dessalgar o bacalhau? O ideal é deixar o bacalhau de molho na água gelada por pelo menos 24 horas, trocando a água várias vezes. Depois, cozinhe o bacalhau em água fervente por cerca de 15 minutos, até que ele se solte em lascas.
– Como fazer o purê de batata? Cozinhe as batatas em água com sal até que fiquem macias. Escorra a água e amasse as batatas com um garfo ou um espremedor. Leve ao fogo baixo uma panela com a manteiga e o leite e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
– Como montar a torta? Unte uma forma refratária com manteiga ou óleo. Espalhe metade do purê de batata no fundo e nas laterais da forma. Coloque o recheio de bacalhau por cima, distribuindo bem. Cubra com o restante do purê de batata, alisando com uma espátula. Bata os ovos com um garfo e pincele sobre a superfície da torta. Polvilhe queijo ralado por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que a torta fique dourada.
Conclusão: A torta de bacalhau é um prato delicioso e fácil de fazer que certamente agradará a todos os paladares. Esperamos que você tenha gostado desta receita e que experimente em casa. Deixe sua opinião sincera e sugestões nos comentários abaixo. Bom apetite!
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