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sobrecoxa assada no forno
assados

5 dicas para fazer uma sobrecoxa assada no forno deliciosa

Ingredientes da receita:

 8 sobrecoxas de frango
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 dentes de alho picados
-Suco de 1 limão
2 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de mel
1/4 de xícara de água
Salsinha picada a gosto

 

 

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Como temperar a sobrecoxa assada no forno

 

O tempero é um dos fatores mais importantes para garantir o sabor da sua sobrecoxa assada no forno. Você pode usar os ingredientes que mais gostar, mas alguns que não podem faltar são o sal, a pimenta-do-reino, o alho e o limão. Esses temperos vão deixar a carne mais macia, suculenta e aromática. Além disso, você pode acrescentar ervas frescas ou secas, como alecrim, tomilho, orégano ou manjericão, para dar um toque especial.

 Como assar a sobrecoxa no forno

 

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Depois de temperar as sobrecoxas, coloque-as em uma assadeira untada com um pouco de óleo ou azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 40 minutos, virando na metade do tempo. Enquanto isso, prepare o molho misturando a mostarda, o mel e a água em uma panela. Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar um pouco. Depois que as sobrecoxas estiverem douradas, retire do forno e pincele o molho por cima. Volte ao forno por mais 10 minutos para caramelizar. Polvilhe a salsinha picada antes de servir.

 Por que fazer sobrecoxa assada no forno

 

A sobrecoxa assada no forno é uma ótima opção de prato para o dia a dia ou para ocasiões especiais. Além de ser fácil de fazer, é uma carne econômica e nutritiva, que contém proteínas, ferro e vitaminas do complexo B. A sobrecoxa assada no forno também é versátil, pois combina com diversos acompanhamentos e molhos. Você pode servir com arroz branco ou integral, salada verde ou de legumes, farofa de banana ou de cenoura, purê de batata ou de mandioquinha, entre outros.

 Outras receitas de sobrecoxa assada no forno

 

Se você gostou dessa receita de sobrecoxa assada no forno com molho de mostarda e mel, que tal experimentar outras variações? Aqui estão algumas sugestões:

– Sobrecoxa assada no forno com batatas: adicione batatas cortadas em cubos na mesma assadeira das sobrecoxas e tempere com sal, pimenta, alho e alecrim. Asse junto com as sobrecoxas até ficarem macias e douradas.
– Sobrecoxa assada no forno com cerveja: substitua o suco de limão por cerveja na hora de temperar as sobrecoxas. Asse normalmente e regue com o caldo que se formou na assadeira.
– Sobrecoxa assada no forno com barbecue: substitua o molho de mostarda e mel por molho barbecue pronto ou caseiro. Pincele nas sobrecoxas depois que elas estiverem assadas e volte ao forno por mais alguns minutos.

 Dúvidas comuns sobre a sobrecoxa assada

 

Você ainda tem alguma dúvida sobre como fazer uma sobrecoxa assada no forno perfeita? Veja se alguma dessas perguntas te ajuda:

– Posso usar coxa e sobrecoxa juntas? Sim, você pode usar as duas partes do frango, mas lembre-se de que a coxa leva mais tempo para assar do que a sobrecoxa. Por isso, coloque a coxa na assadeira primeiro e depois a sobrecoxa, ou corte a coxa em pedaços menores.
– Posso fazer a sobrecoxa assada sem pele? Sim, você pode retirar a pele das sobrecoxas antes de temperar, mas saiba que a pele ajuda a manter a carne mais úmida e crocante. Se você preferir fazer sem pele, pincele um pouco de óleo ou azeite nas sobrecoxas para evitar que elas ressequem.
– Posso congelar a sobrecoxa assada ? Sim, você pode congelar as sobrecoxas assadas no forno depois de frias, em um recipiente fechado ou em sacos plásticos. Elas duram até 3 meses no freezer. Para descongelar, deixe na geladeira de um dia para o outro e aqueça no forno ou no micro-ondas.

A sobrecoxa assada  um prato delicioso e fácil de fazer, que pode ser adaptado ao seu gosto e ao que você tem em casa. Com as nossas dicas, você vai conseguir fazer uma sobrecoxa assada suculenta, crocante e saborosa. Esperamos que você tenha gostado da nossa receita e que faça sucesso com a sua família e amigos. Deixe um comentário abaixo contando o que achou e se você tem alguma outra dica para compartilhar. Até a próxima!

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