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rosca de presunto e queijo
assados

5 dicas para fazer uma rosca de presunto e queijo deliciosa

5 dicas para fazer uma rosca de presunto e queijo deliciosa Você já experimentou uma rosca de presunto e queijo? Essa é uma receita simples, mas que pode surpreender o seu paladar com uma combinação de sabores e texturas. A rosca de presunto e queijo é uma ótima opção para o café da manhã, o lanche da tarde ou até mesmo para servir em uma festa. Neste artigo, vamos te ensinar como fazer uma rosca de presunto e queijo deliciosa, com dicas para deixá-la macia, crocante e recheada. Confira!

Ingredientes da receita:

 

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– 1 pacote de pão de forma sem casca
– 300 g de presunto fatiado
– 300 g de queijo muçarela fatiado
– 1 xícara de leite
– 3 ovos
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– Orégano a gosto
– Manteiga para untar a forma

O que é uma rosca de presunto e queijo?

 

Uma rosca de presunto e queijo é uma espécie de torta salgada feita com pão de forma, presunto, queijo e um creme de ovos e leite. A receita é muito fácil de fazer e leva poucos ingredientes. A rosca de presunto e queijo é uma receita típica da culinária brasileira, mas também pode ser encontrada em outros países, com variações no recheio e na cobertura.

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 Como fazer uma rosca de presunto e queijo deliciosa?

 

Para fazer uma rosca de presunto e queijo deliciosa, você vai precisar de uma forma redonda com furo no meio, de preferência com fundo removível. Unte a forma com manteiga e forre o fundo e as laterais com as fatias de pão de forma, sobrepondo-as um pouco. Em seguida, faça uma camada de presunto e outra de queijo sobre o pão. Repita as camadas até acabar os ingredientes, terminando com o pão. Em uma tigela, bata os ovos com o leite e tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano. Despeje essa mistura sobre a rosca, cobrindo bem todos os espaços. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar. Desenforme a rosca e sirva quente ou fria.

 Por que fazer uma rosca de presunto e queijo?

 

Fazer uma rosca  é uma ótima ideia para aproveitar as sobras de pão de forma que você tem em casa. Além disso, é uma receita econômica, prática e versátil, que pode ser adaptada ao seu gosto. Você pode variar o recheio usando outros tipos de queijo, como cheddar ou provolone, ou acrescentar ingredientes como tomate, milho, ervilha, azeitona, frango desfiado ou carne moída. Você também pode mudar a cobertura usando maionese, catchup, mostarda ou molho branco.

Outras receitas relacionadas

 

Se você gostou da rosca , confira outras receitas relacionadas que você pode fazer em casa:

– Rosca doce: substitua o recheio salgado por doce de leite, goiabada, chocolate ou creme de confeiteiro.
– Rosca folhada: use massa folhada no lugar do pão de forma e recheie com presunto e queijo ou outros ingredientes da sua preferência.
– Rosca trançada: faça uma massa caseira com farinha, fermento, açúcar, sal, leite, manteiga e ovos. Abra a massa em um retângulo e recheie com presunto e queijo ou outro recheio salgado. Enrole a massa como um rocambole e corte em fatias. Una as pontas das fatias formando um círculo. Pincele com gema batida e leve ao forno até assar.

Dúvidas comuns sobre a rosca de presunto e queijo

 

– Posso fazer a rosca de presunto com pão de forma integral ou com casca?
Sim, você pode usar o pão de forma da sua escolha, mas lembre-se de que o resultado pode ficar mais seco ou mais úmido, dependendo do tipo de pão.
– Posso congelar a rosca ?
Sim, você pode congelar a rosca  já assada ou crua. Para congelar a rosca assada, espere esfriar e embrulhe em papel-alumínio ou plástico filme. Para congelar a rosca crua, monte a rosca na forma e leve ao freezer até endurecer. Depois, desenforme e embrulhe em papel-alumínio ou plástico filme. Para descongelar, leve a rosca ao forno ainda congelada até aquecer.
– Posso fazer a rosca de presunto e queijo na air fryer?
Sim, você pode fazer a rosca de presunto e queijo na air fryer, mas talvez precise adaptar o tamanho da forma e o tempo de cozimento. Use uma forma que caiba na cesta da air fryer e preaqueça o aparelho a 180°C. Coloque a forma na cesta e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até dourar.

A rosca  é uma receita fácil, rápida e deliciosa que você pode fazer em qualquer ocasião. Aproveite as nossas dicas para deixar a sua rosca macia, crocante e recheada. Experimente também as outras receitas relacionadas que sugerimos. E não se esqueça de deixar um comentário com a sua opinião e sugestões. Bom apetite!

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Confira também:5 dicas para preparar um repolho cremoso delicioso.

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