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berinjela à milanesa
salada

 5 dicas para fazer uma deliciosa berinjela à milanesa

VEJA A RECEITA COMPLETA

 

Ingredientes da receita:

– 2 berinjelas médias
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 2 ovos batidos
– 1 xícara de farinha de rosca
– Óleo para fritar
– Salsinha picada para decorar

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O que é a berinjela à milanesa e por que ela é tão apreciada?

A berinjela à milanesa é um prato típico da culinária italiana, que foi adaptado ao paladar brasileiro. Ela consiste em cortar a berinjela em fatias finas, temperá-las com sal e pimenta, passá-las em ovos batidos e depois na farinha de rosca, e fritá-las em óleo quente até dourarem. A berinjela à milanesa é uma ótima opção para servir como entrada, petisco ou acompanhamento de carnes, massas ou saladas. Ela é muito apreciada por ser crocante por fora e macia por dentro, além de ter um sabor suave e agradável.

 Como fazer berinjela à milanesa passo a passo

Para fazer uma berinjela à milanesa deliciosa, você vai precisar de poucos ingredientes e seguir alguns passos simples. Veja o passo a passo abaixo:

1. Lave bem as berinjelas e corte-as em fatias finas, de cerca de 0,5 cm de espessura. Coloque-as em uma tigela com água e sal por 15 minutos, para tirar o amargor.
2. Escorra as fatias de berinjela e seque-as com papel toalha. Tempere-as com sal e pimenta-do-reino a gosto.
3. Em um prato fundo, bata os ovos com um garfo até ficarem homogêneos. Em outro prato, coloque a farinha de rosca.
4. Passe cada fatia de berinjela primeiro nos ovos e depois na farinha de rosca, pressionando bem para aderir.
5. Aqueça uma frigideira com óleo suficiente para cobrir as fatias de berinjela. Frite-as em fogo médio-alto, virando uma vez, até ficarem douradas e crocantes. Retire-as com uma escumadeira e coloque-as sobre papel absorvente para escorrer o excesso de óleo.
6. Transfira as fatias de berinjela à milanesa para uma travessa e salpique salsinha picada por cima. Sirva quente ou fria, como preferir.

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Quais são os benefícios da berinjela para a saúde?

A berinjela é um legume rico em fibras, vitaminas, minerais e antioxidantes, que trazem diversos benefícios para a saúde. Entre eles, podemos destacar:

– Ajuda a controlar o colesterol e a pressão arterial, por conter compostos que reduzem a absorção de gorduras no intestino e melhoram a circulação sanguínea.
– Auxilia na perda de peso, por ser pouco calórica e aumentar a sensação de saciedade.
– Previne o envelhecimento precoce da pele, por conter vitamina C e flavonoides, que combatem os radicais livres responsáveis pelo dano celular.
– Melhora o funcionamento do intestino, por conter fibras que regulam o trânsito intestinal e previnem a constipação.
– Fortalece o sistema imunológico, por conter vitaminas A, B e E, que estimulam a produção de anticorpos e a defesa do organismo.

Quais são as outras receitas com berinjela que você pode experimentar?

Se você gostou da berinjela à milanesa, que tal experimentar outras receitas com berinjela que também são deliciosas e fáceis de fazer? Confira algumas sugestões:

– Lasanha de berinjela: substitua as massas da lasanha por fatias de berinjela grelhadas e monte camadas com molho de tomate, queijo e presunto. Leve ao forno para gratinar e sirva.
– Antepasto de berinjela: corte a berinjela em cubos e cozinhe em água com vinagre, sal e açúcar. Escorra e misture com pimentão, cebola, alho, azeitona, orégano e azeite. Leve à geladeira e sirva com pão ou torrada.
– Salada de berinjela: corte a berinjela em cubos e asse no forno com sal, pimenta, alho e azeite até ficarem macios. Deixe esfriar e misture com tomate, cebola, salsinha, vinagre e azeite. Tempere a gosto e sirva fria ou em temperatura ambiente.
– Moussaka de berinjela: corte a berinjela em fatias e grelhe em uma frigideira antiaderente. Em uma panela, refogue carne moída com cebola, alho, sal, pimenta, canela e tomate. Em outra panela, faça um molho branco com manteiga, farinha, leite, sal, noz-moscada e queijo ralado. Em um refratário untado, monte camadas de berinjela, carne e molho branco. Polvilhe queijo ralado por cima e leve ao forno para dourar.

Quais são as dúvidas mais comuns sobre a berinjela à milanesa?

A berinjela à milanesa é uma receita simples e prática, mas pode gerar algumas dúvidas na hora de fazer. Veja as respostas para as perguntas mais frequentes:

– Posso fazer a berinjela à milanesa no forno ou na airfryer? Sim, você pode fazer a berinjela à milanesa no forno ou na airfryer, se quiser uma opção mais saudável e menos gordurosa. Nesse caso, você deve untar as fatias de berinjela com um pouco de óleo ou azeite antes de empanar e assar ou fritar até ficarem crocantes.
– Posso congelar a berinjela à milanesa? Sim, você pode congelar a berinjela à milanesa depois de fritá-la e escorrê-la bem. Guarde-a em um recipiente fechado por até 3 meses. Para descongelar, leve ao forno pré-aquecido por cerca de 15 minutos ou até aquecer bem.
– Posso usar outro tipo de farinha para empanar a berinjela? Sim, você pode usar outro tipo de farinha para empanar a berinjela, como farinha de trigo, farinha de mandioca ou farinha de aveia. O resultado pode variar um pouco na textura e no sabor, mas também fica gostoso.

A berinjela à milanesa é uma receita fácil, rápida e deliciosa, que pode ser servida como entrada, petisco ou acompanhamento. Ela é feita com fatias de berinjela temperadas, empanadas e fritas até ficarem crocantes por fora e macias por dentro. Além disso, a berinjela é um legume muito nutritivo e benéfico para a saúde. Neste artigo, você aprendeu como fazer uma berinjela à milanesa perfeita, com dicas de ingredientes, temperos, modo de preparo e acompanhamentos. Você também conheceu outras receitas com berinjela que valem a pena experimentar. Esperamos que tenha gostado deste artigo e que se inspire para fazer essa receita em casa. Deixe seu comentário abaixo com sua opinião

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