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5 dicas para fazer uma deliciosa almôndega gratinada

 5 dicas para fazer uma deliciosa almôndega gratinada Você já experimentou almôndega gratinada? Essa é uma receita simples, mas que pode surpreender o seu paladar com muito sabor e cremosidade. Além de ser uma ótima opção para aproveitar as sobras de carne moída, a almôndega gratinada também é uma forma de variar o cardápio e agradar a toda a família. Neste artigo, vamos te ensinar como fazer essa delícia em casa, com ingredientes que você provavelmente já tem na sua cozinha. Confira as nossas dicas e prepare-se para receber muitos elogios!

Ingredientes da receita:

 

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– 500 g de carne moída
– 1 ovo
– 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
– Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
– 2 colheres (sopa) de óleo
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 1 lata de molho de tomate
– 200 g de queijo muçarela ralado

 O que é almôndega gratinada?

 

A almôndega gratinada é um prato que consiste em bolinhas de carne moída temperadas e cozidas em um molho de tomate, cobertas com queijo e levadas ao forno para gratinar. É uma receita de origem italiana, mas que se popularizou em vários países, inclusive no Brasil. A almôndega gratinada é uma ótima pedida para acompanhar massas, arroz, saladas ou até mesmo pão. É um prato fácil de fazer, econômico e muito saboroso.

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Como fazer almôndega gratinada?

 

Para fazer almôndega gratinada, você vai precisar de:

– Em uma tigela, misture a carne moída, o ovo, a farinha de rosca, o sal, a pimenta e o cheiro-verde. Amasse bem com as mãos até formar uma massa homogênea.
– Modele bolinhas do tamanho que desejar e reserve.
– Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
– Adicione o molho de tomate e deixe ferver por alguns minutos.
– Coloque as almôndegas no molho e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, virando-as na metade do tempo.
– Transfira as almôndegas com o molho para um refratário untado e espalhe o queijo ralado por cima.
– Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até o queijo derreter e dourar.
– Sirva em seguida ou guarde na geladeira por até 3 dias.

 Por que fazer almôndega gratinada?

 

Fazer almôndega gratinada tem muitas vantagens, como:

– Aproveitar as sobras de carne moída que você já tem na geladeira ou no freezer.
– Fazer um prato diferente e gostoso sem gastar muito tempo ou dinheiro.
– Agradar a todos os gostos, desde as crianças até os adultos.
– Servir como acompanhamento ou como prato principal, dependendo do seu apetite.
– Congelar as almôndegas já prontas e ter uma refeição rápida para os dias mais corridos.

Outras receitas de almôndega

 

Se você gostou da receita de almôndega gratinada, que tal experimentar outras formas de preparar esse prato? Veja algumas sugestões:

– Almôndega recheada: faça as bolinhas de carne moída e recheie com um cubinho de queijo ou presunto antes de cozinhar no molho.
– Almôndega ao forno: em vez de cozinhar as bolinhas no molho, coloque-as em uma assadeira untada e leve ao forno até dourarem. Depois, sirva com o molho de sua preferência.
– Almôndega vegetariana: substitua a carne moída por proteína de soja hidratada, lentilha cozida ou grão-de-bico triturado. Tempere e modele as bolinhas como na receita original e cozinhe no molho.
– Almôndega de frango: use carne de frango moída no lugar da carne bovina e siga o mesmo modo de preparo.

Dúvidas comuns sobre almôndega gratinada

 

Você ainda tem alguma dúvida sobre como fazer almôndega gratinada? Veja se a sua pergunta está entre as mais frequentes:

– Posso usar outro tipo de queijo para gratinar? Sim, você pode usar o queijo de sua preferência, como prato, provolone, parmesão ou cheddar.
– Posso fritar as almôndegas antes de colocar no molho? Sim, você pode fritar as almôndegas em óleo quente até dourarem, mas isso vai deixar o prato mais calórico e gorduroso. Se preferir, você pode grelhar as almôndegas em uma frigideira antiaderente sem óleo.
– Posso usar outro tipo de molho para cozinhar as almôndegas? Sim, você pode usar o molho que mais gostar, como branco, bechamel, rosé ou pesto.

A almôndega gratinada é uma receita fácil, rápida e deliciosa que vai fazer sucesso na sua mesa. Você pode aproveitar as sobras de carne moída ou usar outros ingredientes para variar o sabor. Além disso, você pode congelar as almôndegas já prontas e ter uma refeição prática para qualquer ocasião. Experimente fazer essa receita em casa e compartilhe conosco a sua opinião e as suas sugestões. Bom apetite!

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