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costela assada
carnes

5 dicas para fazer uma costela assada deliciosa

VEJA A RECEITA COMPLETA

 

Ingredientes da receita:

– 1 peça de costela bovina (cerca de 2 kg)
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 4 dentes de alho picados
– 1 cebola grande cortada em rodelas
– 1 xícara de vinho tinto seco
– 2 folhas de louro
– 4 ramos de alecrim
– Papel-alumínio

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 Por que a costela assada é tão apreciada?

A costela a é uma carne que possui muita gordura entremeada, o que confere umidade, maciez e sabor ao prato. Além disso, a costela assada é versátil, podendo ser acompanhada de diversos tipos de molhos, saladas, farofas e outros acompanhamentos. A costela assada também é uma ótima opção para ocasiões especiais, como churrascos, almoços em família ou jantares românticos.

 Como fazer uma costela assada perfeita?

Para fazer uma costela perfeita, você vai precisar de alguns cuidados antes, durante e depois do preparo. Veja o passo a passo:

– Tempere a costela com sal, pimenta-do-reino e alho, esfregando bem os temperos na carne. Deixe marinar por pelo menos 2 horas na geladeira.
– Em uma assadeira, coloque a cebola em rodelas, o vinho tinto, o louro e o alecrim. Por cima, coloque a costela com a parte da gordura virada para cima.
– Cubra a assadeira com papel-alumínio, fechando bem as bordas. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 3 horas, ou até que a carne esteja macia e se soltando do osso.
– Retire o papel-alumínio e aumente a temperatura do forno para 250°C. Deixe a costela assar por mais 15 minutos, ou até que fique dourada e crocante.
– Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.

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Quais são os benefícios da costela assada para a saúde?

A costela , apesar de ser uma carne gordurosa, também possui alguns benefícios para a saúde. A costela  é rica em proteínas, que são essenciais para a formação e manutenção dos músculos, ossos, pele e cabelos. A costela assada também contém ferro, zinco e vitaminas do complexo B, que são importantes para o funcionamento do sistema imunológico, nervoso e circulatório. Além disso, a costela assada pode ser uma fonte de ômega-3, um tipo de gordura boa que ajuda a prevenir doenças cardiovasculares e inflamatórias.

 Quais são as melhores receitas de costela assada?

Se você gostou da receita de costela ao vinho tinto que ensinamos neste artigo, você também vai adorar estas outras opções:

– Costela assada com barbecue: basta pincelar um molho barbecue pronto ou caseiro sobre a costela antes de levar ao forno. O molho vai dar um toque adocicado e defumado à carne.
– Costela assada com batatas: basta colocar algumas batatas descascadas e cortadas em pedaços grandes na mesma assadeira da costela. As batatas vão absorver o sabor da carne e ficar macias por dentro e crocantes por fora.
– Costela assada com mandioca: basta cozinhar algumas mandiocas descascadas e cortadas em pedaços médios em uma panela com água e sal. Depois, escorra e frite as mandiocas em óleo quente até que fiquem douradas e sequinhas. Sirva com a costela assada e uma salada verde.

 Quais são as dúvidas mais comuns sobre a costela assada?

A costela é uma receita simples, mas que pode gerar algumas dúvidas. Veja as respostas para as perguntas mais frequentes:

– Qual é o melhor corte de costela para assar? O melhor corte de costela para assar é a costela minga, que é a parte mais carnuda e macia da costela bovina. Você pode pedir ao seu açougueiro para cortar a peça em ripas ou em pedaços grandes.
– Como escolher uma boa costela? Uma boa costela deve ter uma cor vermelha brilhante, uma gordura branca e firme e um cheiro agradável. Evite as costelas que estejam escuras, amareladas ou com odor forte.
– Como tirar o cheiro forte da costela? Para tirar o cheiro forte da costela, você pode lavar a carne em água corrente e depois deixá-la de molho em uma solução de água com vinagre ou limão por alguns minutos. Depois, escorra e seque a carne com papel-toalha antes de temperar.
– Como fazer a costela assada ficar macia? Para fazer a costela ficar macia, você deve assá-la em fogo baixo e com papel-alumínio por um tempo longo, até que a carne se solte do osso. O papel-alumínio vai ajudar a manter a umidade e o calor dentro da assadeira, cozinhando a carne lentamente.
– Como fazer a costela assada ficar crocante? Para fazer a costela ficar crocante, você deve retirar o papel-alumínio e aumentar a temperatura do forno nos últimos minutos do preparo, até que a carne fique dourada e com uma casquinha crocante.

A costela é um prato delicioso, que pode ser feito de várias formas e acompanhado de diversos acompanhamentos. Neste artigo, você aprendeu como fazer uma costela assada ao vinho tinto, que é uma receita fácil e saborosa. Você também viu os benefícios da costela  para a saúde, as melhores receitas de costela assada e as dúvidas mais comuns sobre o prato. Esperamos que você tenha gostado das nossas dicas e que faça essa receita em casa. Não se esqueça de deixar um comentário com a sua opinião e sugestões. Bom apetite!

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Confira também:5 dicas para fazer um frango assado delicioso.

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