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Carne Louca na panela de pressão
carnes

5 dicas para fazer uma carne louca na panela de pressão

VEJA A RECEITA COMPLETA

 

Ingredientes da receita:

– 1 kg de acém ou lagarto
– 2 colheres (sopa) de óleo
– 1 cebola picada
– 4 dentes de alho picados
– 2 folhas de louro
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 4 xícaras (chá) de água fervente
– 1 lata de molho de tomate
– 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
– 1/4 xícara (chá) de cheiro-verde picado
– 1 pimentão vermelho cortado em tiras

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O que é a carne louca e por que ela é tão popular?

A carne louca é um prato que surgiu no estado de São Paulo, mas que se espalhou por todo o Brasil. Ela é feita com uma carne cozida na panela de pressão até ficar bem macia e desfiada, e depois misturada com um molho à base de tomate, cebola, pimentão e outros temperos. A carne louca pode ser servida quente ou fria, em sanduíches, tortas, saladas ou como acompanhamento. Ela é muito popular porque é uma receita prática, econômica e versátil, que agrada a todos os paladares.

 Como fazer carne louca na panela de pressão passo a passo

Para fazer uma carne louca na panela de pressão, você vai precisar de:

1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne de todos os lados. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
2. Junte a cebola, o alho, o louro e a água fervente. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 40 minutos após pegar pressão, ou até a carne ficar bem macia.
3. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Retire a carne da panela e desfie com dois garfos ou com as mãos.
4. Em uma panela à parte, aqueça o molho de tomate e acrescente as azeitonas, o cheiro-verde e o pimentão. Deixe ferver por alguns minutos, mexendo de vez em quando.
5. Junte a carne desfiada ao molho e misture bem. Acerte o sal e a pimenta se necessário.
6. Sirva a sua carne louca na panela de pressão como preferir.

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 Quais são os benefícios da carne louca para a saúde?

A carne louca é um prato que traz vários benefícios para a saúde, pois contém:

– Proteínas: A carne é uma fonte de proteínas de alto valor biológico, que são essenciais para a formação e manutenção dos músculos, ossos, pele, cabelos e unhas.
– Ferro: A carne também é rica em ferro, um mineral que ajuda na prevenção e no tratamento da anemia, além de fortalecer o sistema imunológico.
– Vitaminas do complexo B: A carne contém vitaminas do complexo B, como B1, B2, B3, B6 e B12, que participam do metabolismo energético, da saúde nervosa e da produção de glóbulos vermelhos.
– Licopeno: O molho de tomate é uma fonte de licopeno, um antioxidante que protege as células dos danos causados pelos radicais livres, prevenindo o envelhecimento precoce e o câncer de próstata.
– Fibras: A cebola, o alho, o pimentão e o cheiro-verde são fontes de fibras, que auxiliam na digestão, no controle do colesterol e da glicose, e na sensação de saciedade.

Outras receitas de carne louca para você experimentar

Se você gostou da receita de carne louca na panela de pressão, que tal experimentar outras variações desse prato? Veja algumas sugestões:

– Carne louca com cerveja: Substitua a água fervente por cerveja preta ou clara, e adicione uma colher (sopa) de açúcar mascavo ao molho. O resultado é uma carne louca com um sabor mais encorpado e caramelizado.
– Carne louca com maionese: Depois de desfiar a carne, misture-a com maionese, mostarda, ketchup, picles picado e salsinha. Essa versão é ideal para rechear sanduíches ou tortas frias.
– Carne louca com barbecue: Para dar um toque americano à sua carne louca, adicione molho barbecue ao molho de tomate, e tempere com páprica, cominho e orégano. Essa carne louca fica ótima com batata frita ou purê.
– Carne louca com leite de coco: Para uma carne louca mais cremosa e exótica, adicione leite de coco ao molho de tomate, e tempere com curry, gengibre e coentro. Essa carne louca combina bem com arroz branco ou integral.

Dúvidas frequentes sobre a carne louca

Ainda tem dúvidas sobre como fazer uma carne louca na panela de pressão? Veja as respostas para as perguntas mais comuns:

– Qual é o melhor corte de carne para fazer carne louca?
O melhor corte de carne para fazer carne louca é o acém ou o lagarto, pois são carnes magras e macias, que desfiam facilmente. Você também pode usar outros cortes, como coxão mole, patinho ou músculo.
– Posso fazer carne louca na panela elétrica?
Sim, você pode fazer carne louca na panela elétrica. Basta seguir os mesmos passos da receita, mas ajustando o tempo de cozimento conforme as instruções do fabricante da sua panela.
– Posso congelar a carne louca?
Sim, você pode congelar a carne louca por até 3 meses em um recipiente fechado. Para descongelar, basta levar ao micro-ondas ou ao fogo baixo, mexendo de vez em quando.
– Posso usar outros temperos na carne louca?
Sim, você pode usar outros temperos na carne louca, como vinagre, molho inglês, extrato de tomate, caldo de carne, pimenta dedo-de-moça, azeitonas pretas, cenoura ralada, milho verde etc. Use a sua criatividade e o seu paladar!

Aprenda a fazer uma carne louca na panela de pressão
A carne louca é um prato delicioso, prático e versátil, que pode ser servido de várias formas e em diversas ocasiões. Neste artigo, você aprendeu como fazer uma carne louca na panela de pressão passo a passo, além de conhecer os benefícios da carne louca para a saúde, outras receitas de carne louca para você experimentar e as dúvidas frequentes sobre a carne louca. Agora é só colocar a mão na massa e se deliciar com essa receita! E não se esqueça de deixar um comentário contando o que achou da receita, e se tiver alguma sugestão ou dica para compartilhar. Até a próxima!

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Confira também: 5 dicas para preparar uma carne louca deliciosa 

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