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doces

5 dicas para fazer um rocambole delicioso

VEJA A RECEITA COMPLETA

Ingredientes da receita:

– 4 ovos
– 1 xícara de açúcar
– 1 xícara de farinha de trigo
– 1 colher de chá de fermento em pó
– 1/4 de xícara de leite
– Recheio de sua preferência

O que é um rocambole e qual a sua origem?

É  um tipo de bolo enrolado com um recheio no meio. O nome vem do francês “rouleau”, que significa rolo. A origem do rocambole é incerta, mas há registros de que ele já era feito na Europa no século XVIII. Alguns dizem que ele foi inventado na Inglaterra, outros na França ou na Alemanha. O fato é que o rocambole se espalhou pelo mundo e ganhou diversas versões, adaptadas aos ingredientes locais e aos gostos regionais.

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Como fazer um rocambole passo a passo?

Para fazer, você vai precisar de uma forma retangular, untada e enfarinhada, e de um pano de prato limpo e úmido. Siga os passos abaixo:

– Bata os ovos com o açúcar na batedeira até formar um creme fofo e claro.
– Peneire a farinha e o fermento e adicione à mistura de ovos, alternando com o leite. Mexa delicadamente com uma espátula até ficar homogêneo.
– Despeje a massa na forma e alise com uma espátula. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até dourar.
– Retire do forno e desenforme sobre o pano de prato. Enrole a massa ainda quente junto com o pano e deixe esfriar.
– Desenrole a massa e espalhe o recheio de sua escolha. Enrole novamente, sem o pano, e corte as pontas para dar acabamento.
– Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima ou decore como preferir.

 Por que fazer um rocambole?

É uma ótima opção para servir como sobremesa ou lanche da tarde. Ele é fácil de fazer, rende bastante e pode ser feito com antecedência e guardado na geladeira. Além disso, é muito versátil e pode ser feito com diferentes recheios, desde os mais tradicionais, como doce de leite ou chocolate, até os mais criativos, como brigadeiro, beijinho, morango ou limão. Você também pode variar a massa, usando cacau em pó, coco ralado ou essências para dar mais sabor.

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Outras receitas de rocambole para você experimentar:

Se você gostou da receita básica, que tal experimentar outras variações? Aqui estão algumas sugestões:

– Rocambole de laranja: adicione raspas de laranja à massa e recheie com geleia de laranja.
– Rocambole salgado: substitua o açúcar da massa por sal e recheie com presunto, queijo e tomate.
– Rocambole de cenoura: adicione cenoura ralada à massa e recheie com brigadeiro.
– Rocambole de chocolate: adicione cacau em pó à massa e recheie com creme de avelã.
– Rocambole de coco: adicione coco ralado à massa e recheie com beijinho.

Dúvidas frequentes sobre o rocambole:

Você ainda tem alguma dúvida sobre como fazer um rocambole? Veja as respostas para as perguntas mais comuns:

– Como evitar que o rocambole rache? O segredo é enrolar a massa ainda quente, junto com o pano de prato, e deixar esfriar enrolado. Assim, a massa fica mais flexível e não quebra na hora de rechear.
– Como cortar o rocambole? Use uma faca de serra, bem afiada, e corte o rocambole em fatias de cerca de 2 cm de espessura. Corte as pontas para dar um acabamento mais bonito.
– Como conservar o rocambole? Você pode guardar na geladeira, em um recipiente fechado, por até 3 dias. Se preferir, você pode congelar , já cortado em fatias, por até 3 meses. Na hora de servir, basta descongelar em temperatura ambiente ou no micro-ondas.

Fazer essa receita é mais fácil do que parece. Com uma receita simples e alguns truques, você pode fazer um rocambole delicioso e surpreender seus convidados ou sua família. Experimente diferentes recheios e sabores e divirta-se na cozinha. E não se esqueça de deixar sua opinião sincera e suas sugestões nos comentários. Até a próxima!

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