5 dicas para fazer um rocambole de massa de pastel delicioso Você já experimentou um rocambole de massa de pastel? Essa é uma receita fácil, rápida e versátil, que pode ser recheada com os ingredientes que você preferir. Além de ser uma ótima opção para o lanche da tarde, o rocambole de massa de pastel também pode ser servido como prato principal, acompanhado de uma salada ou um molho. Neste artigo, vamos te ensinar como fazer um rocambole de massa de pastel perfeito, com dicas para deixar a massa crocante, o recheio cremoso e o sabor irresistível. Confira!
Ingredientes da receita:
– 1 pacote de massa de pastel (500 g)
– 300 g de presunto fatiado
– 300 g de queijo muçarela fatiado
– 1 lata de molho de tomate
– Orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto
– 1 gema para pincelar
O que é um rocambole de massa de pastel?
Um rocambole de massa de pastel é uma receita que consiste em enrolar a massa com um recheio de sua preferência, formando um cilindro. Depois, o rocambole é levado ao forno para assar até ficar dourado e crocante. O recheio pode variar conforme o seu gosto e a sua criatividade, podendo ser salgado ou doce. Alguns exemplos de recheios salgados são: carne moída, frango desfiado, calabresa, atum, legumes, etc. Já os recheios doces podem ser: doce de leite, chocolate, banana, maçã, etc.
Como fazer um rocambole de massa de pastel?
Fazer um rocambole é muito simples e rápido. Veja o passo a passo:
– Abra a massa de pastel sobre uma superfície lisa e seca, formando um retângulo.
– Distribua o presunto e o queijo sobre a massa, deixando uma borda livre nas laterais.
– Tempere o molho de tomate com orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto e espalhe sobre o recheio.
– Enrole a massa pelo lado maior, formando um rolo. Aperte bem as pontas para fechar.
– Transfira o rocambole para uma assadeira untada e pincele com a gema batida.
– Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até dourar.
– Retire do forno e corte em fatias. Sirva quente ou frio.
Por que fazer um rocambole de massa de pastel?
Fazer um rocambole de massa de pastel é uma ótima ideia por vários motivos. Veja alguns deles:
– É uma receita prática e econômica, que aproveita os ingredientes que você já tem em casa.
– É uma receita versátil, que pode ser adaptada ao seu paladar e à sua ocasião.
– É uma receita saborosa, que agrada a todos os gostos e idades.
– É uma receita nutritiva, que pode conter proteínas, carboidratos, fibras e vitaminas.
Outras receitas com massa de pastel
Se você gostou da ideia do rocambole de massa , que tal experimentar outras receitas com essa massa? Aqui vão algumas sugestões:
– Pastel assado: corte a massa em quadrados, recheie com o que quiser e feche bem as bordas. Pincele com gema e leve ao forno até dourar.
– Torta de massa de pastel: forre uma forma com a massa, coloque o recheio da sua preferência e cubra com outra camada de massa. Pincele com gema e leve ao forno até assar.
– Lasanha de massa de pastel: intercale camadas de massa, molho branco, molho vermelho e queijo em um refratário. Leve ao forno até gratinar.
– Pizza de massa de pastel: abra a massa em uma forma redonda, espalhe molho de tomate e cubra com os ingredientes da sua preferência. Leve ao forno até derreter o queijo.
Dúvidas comuns sobre o rocambole de massa de pastel
Você ainda tem alguma dúvida sobre o rocambole ? Veja se podemos te ajudar com essas respostas:
– Posso usar outro tipo de massa? Sim, você pode usar massa folhada, massa de pizza ou massa caseira.
– Posso congelar o rocambole? Sim, você pode congelar o rocambole cru ou assado, embrulhado em papel alumínio ou filme plástico. Na hora de consumir, leve ao forno sem descongelar até aquecer.
– Posso fazer o rocambole na airfryer? Sim, você pode fazer o rocambole na airfryer, seguindo as mesmas instruções da receita. Ajuste a temperatura e o tempo conforme o seu aparelho.
Neste artigo, você aprendeu como fazer um rocambole de pastel delicioso, com dicas para deixar crocante, o recheio cremoso e o sabor irresistível. Você também viu outras receitas de pastel e tirou suas dúvidas sobre o rocambole. Agora é só colocar a mão na massa e se deliciar com essa receita. Não se esqueça de deixar a sua opinião sincera e as suas sugestões nos comentários. Bom apetite!
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