5 dicas para fazer um rocambole de carne delicioso. O rocambole de carne é um prato que agrada a muitas pessoas, pois é saboroso, nutritivo e fácil de preparar. Além disso, é uma ótima opção para variar o cardápio e surpreender a família ou os convidados. Neste artigo, vamos te ensinar como fazer um rocambole de carne perfeito, com dicas de ingredientes, temperos, recheios e acompanhamentos. Confira!
Ingredientes da receita:
– 500 g de carne moída
– 1 ovo
– 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 2 dentes de alho picados
– 1 cebola ralada
– 2 colheres (sopa) de salsa picada
– 150 g de queijo muçarela fatiado
– 150 g de presunto fatiado
– 1 xícara (chá) de molho de tomate
O que é um rocambole de carne e por que fazê-lo?
Um rocambole de carne é um prato feito com uma massa de carne moída temperada, recheada com queijo, presunto ou outros ingredientes, enrolada em formato cilíndrico e assada no forno com molho. É um prato que tem origem na Europa, mas que se popularizou no Brasil e em outros países. Fazer um rocambole de carne é uma forma de aproveitar a carne moída de maneira diferente, criando um prato bonito, suculento e cheio de sabor. Além disso, é uma receita versátil, que pode ser adaptada ao seu gosto e aos ingredientes que você tem em casa.
Como fazer um rocambole de carne passo a passo
Para fazer um rocambole , você vai precisar de uma tigela grande, uma assadeira, papel-alumínio e um garfo. Siga os passos abaixo:
1. Em uma tigela, misture a carne moída, o ovo, a farinha de rosca, o sal, a pimenta, o alho, a cebola e a salsa. Amasse bem com as mãos até formar uma massa homogênea.
2. Abra a massa sobre uma folha de papel-alumínio, formando um retângulo de cerca de 30 x 20 cm.
3. Distribua as fatias de queijo e presunto sobre a massa, deixando uma borda livre nas laterais.
4. Enrole a massa pelo lado maior, apertando bem para não soltar o recheio. Feche as pontas do papel-alumínio e transfira o rolo para uma assadeira.
5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
6. Retire o papel-alumínio com cuidado e regue o rocambole com o molho de tomate. Volte ao forno por mais 10 minutos para gratinar.
7. Retire do forno e corte em fatias. Sirva quente ou frio.
Quais são os benefícios do rocambole de carne para a saúde?
O rocambole de carne é um prato que pode trazer benefícios para a saúde, desde que consumido com moderação e dentro de uma alimentação equilibrada. A carne moída é uma fonte de proteína animal, que ajuda na formação dos músculos, dos ossos e do sangue. Também contém ferro, zinco e vitaminas do complexo B, que são importantes para o metabolismo energético e para o sistema imunológico. O queijo e o presunto são fontes de cálcio e fósforo, que contribuem para a saúde dos dentes e dos ossos. O molho de tomate é rico em licopeno, um antioxidante que protege as células dos danos causados pelos radicais livres e previne o envelhecimento precoce.
Quais são outras receitas de rocambole de carne que você pode experimentar?
Se você gostou da receita de rocambole de carne com queijo e presunto, que tal experimentar outras variações? Veja algumas sugestões:
– Rocambole de carne com bacon e cenoura: substitua o queijo e o presunto por fatias de bacon e rodelas de cenoura cozida. Use molho barbecue para regar o rocambole.
– Rocambole de carne com espinafre e ricota: substitua o queijo e o presunto por folhas de espinafre refogadas e ricota esfarelada. Use molho branco para regar o rocambole.
– Rocambole de carne com frango e catupiry: substitua o queijo e o presunto por peito de frango desfiado e catupiry. Use molho de tomate com manjericão para regar o rocambole.
Quais são as dúvidas mais comuns sobre o rocambole de carne?
Você pode ter algumas dúvidas sobre como fazer um rocambole de carne perfeito. Veja as respostas para as perguntas mais frequentes:
– Como evitar que o rocambole se desmanche? Para evitar que o rocambole se desmanche, é importante apertar bem a massa ao enrolar e fechar as pontas do papel-alumínio. Também é recomendável deixar o rocambole descansar por alguns minutos antes de cortar, para que ele fique mais firme.
– Como variar o tempero da massa? Você pode variar o tempero da massa de acordo com o seu paladar. Além do sal, da pimenta, do alho, da cebola e da salsa, você pode usar orégano, tomilho, alecrim, páprica, curry ou outros condimentos que você goste.
– Como fazer um rocambole de carne mais saudável? Para fazer um rocambole de carne mais saudável, você pode usar carne moída magra, como patinho ou alcatra, e evitar recheios muito gordurosos, como bacon ou queijos amarelos. Você também pode usar farinha de aveia ou farelo de trigo no lugar da farinha de rosca e molhos caseiros no lugar dos industrializados.
O rocambole de carne é um prato delicioso, fácil de fazer e que pode ser adaptado ao seu gosto. Neste artigo, você aprendeu como fazer um rocambole de carne com queijo e presunto, além de outras dicas de ingredientes, temperos, recheios e acompanhamentos. Agora é só colocar a mão na massa e se deliciar com essa receita. Não se esqueça de deixar a sua opinião sincera e as suas sugestões nos comentários. Bom apetite!
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