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Purê de carne moída
comida

5 dicas para fazer um purê de carne moída delicioso

5 dicas para fazer um purê de carne moída delicioso. O purê de carne moída é um prato simples, mas que pode surpreender pelo sabor e pela textura. É uma ótima opção para o almoço ou jantar, pois é nutritivo, fácil de fazer e combina com vários acompanhamentos. Neste artigo, vamos te ensinar como fazer um purê de carne moída perfeito, com dicas de ingredientes, temperos e modo de preparo. Confira!

Ingredientes da receita:

– 500 g de carne moída
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 2 colheres (sopa) de óleo
– 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
– 1/4 de xícara de água
– Salsinha picada a gosto
– 4 batatas médias descascadas e cortadas em cubos
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– 1/2 xícara de leite
– Noz-moscada ralada a gosto

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O que é o purê de carne moída?

O purê de carne moída é uma receita que consiste em uma camada de carne moída refogada com molho de tomate, coberta por uma camada de purê de batatas cremoso e gratinado no forno. É um prato típico da culinária brasileira, mas que tem origem na França, onde é chamado de hachis parmentier. O nome vem do francês Antoine-Augustin Parmentier, um agrônomo que popularizou o consumo da batata na Europa no século XVIII.

Como fazer o purê de carne moída?

Para fazer o purê de carne moída, você vai precisar de uma panela, uma frigideira, um espremedor de batatas, um refratário e um forno. Siga os passos abaixo:

1. Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias, cerca de 20 minutos. Escorra e esprema as batatas ainda quentes.
2. Em uma panela, aqueça a manteiga e adicione o leite aos poucos, mexendo bem. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Junte as batatas espremidas e misture bem até formar um purê homogêneo. Reserve.
3. Em uma frigideira, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione a carne moída e tempere com sal e pimenta. Cozinhe em fogo alto, mexendo sempre, até a carne ficar soltinha e dourada.
4. Abaixe o fogo e acrescente o extrato de tomate e a água. Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho encorpar. Desligue o fogo e salpique a salsinha picada.
5. Em um refratário untado com óleo ou manteiga, espalhe a carne moída com o molho. Por cima, espalhe o purê de batatas, alisando bem com uma espátula ou um garfo.
6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até o purê ficar levemente dourado.
7. Retire do forno e sirva em seguida ou espere esfriar um pouco.

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Por que fazer o purê de carne moída?

O purê de carne moída é um prato que traz vários benefícios para a sua saúde e para o seu paladar. Veja alguns motivos para fazer essa receita:

– É rico em proteínas: a carne moída é uma fonte de proteínas animais, que são essenciais para a formação dos músculos, dos ossos, da pele e do cabelo. Além disso, as proteínas ajudam na saciedade e no controle do apetite.
– É rico em carboidratos: a batata é um tubérculo que contém carboidratos complexos, que fornecem energia para o corpo e para o cérebro. Os carboidratos também ajudam na regulação do humor e do sono.
– É rico em vitaminas e minerais: a carne moída contém ferro, zinco, fósforo, potássio e vitaminas do complexo B, que são importantes para o sistema imunológico, o metabolismo, a produção de hemoglobina e a saúde dos nervos. A batata contém vitamina C, que é um antioxidante que combate os radicais livres e previne o envelhecimento precoce. A batata também contém potássio, que é um mineral que regula a pressão arterial e a contração muscular.
– É saboroso: o purê de carne moída é um prato que agrada a todos os gostos, pois tem uma combinação perfeita de texturas e sabores. O purê de batatas é cremoso e suave, enquanto a carne moída é úmida e temperada. O molho de tomate dá um toque de acidez e cor, e a salsinha dá um toque de frescor e aroma.

Outras receitas com carne moída e batata:

Se você gostou do purê de carne moída, que tal experimentar outras receitas com carne moída e batata? Veja algumas sugestões:

– Escondidinho de carne moída: é uma variação do purê de carne moída, em que o purê de batatas é misturado com requeijão cremoso e cobre uma camada de carne moída com molho branco. É gratinado com queijo ralado e levado ao forno até ficar dourado.
– Torta de carne moída e batata: é uma receita em que a massa é feita com batata cozida e amassada, ovos, leite, farinha de trigo, fermento em pó, sal e manteiga. A massa é dividida em duas partes, uma é forrada em uma forma untada e recheada com carne moída refogada com cebola, alho, tomate, ervilha, milho, azeitona, sal e pimenta. A outra parte da massa cobre o recheio e é pincelada com gema de ovo. A torta é assada em forno médio até ficar dourada.
– Bolinho de carne moída e batata: é uma receita em que a batata cozida e amassada é misturada com carne moída cozida e temperada com cebola, alho, sal, pimenta, salsinha, ovo e farinha de rosca. A mistura é modelada em bolinhos e frita em óleo quente até ficarem crocantes.

Dúvidas frequentes sobre o purê de carne moída:

Você ainda tem alguma dúvida sobre como fazer? Veja as respostas para algumas perguntas comuns:

– Posso usar outro tipo de carne no lugar da carne moída?
Sim, você pode usar frango desfiado, peito de peru picado, linguiça calabresa fatiada ou atum em lata no lugar da carne moída. O modo de preparo é o mesmo, apenas ajuste o tempo de cozimento da carne escolhida.
– Posso usar outro tipo de batata no lugar da batata inglesa?
Sim, você pode usar batata-doce, batata-baroa ou batata-salsa no lugar da batata inglesa. O modo de preparo é o mesmo, apenas verifique se as batatas estão bem cozidas antes de espremê-las.
– Posso congelar o purê de carne moída?
Sim, você pode congelar o purê de carne moída por até 3 meses em um recipiente fechado. Para descongelar, deixe na geladeira por algumas horas ou no micro-ondas por alguns minutos. Depois leve ao forno para aquecer e gratinar.

O purê de carne moída é um prato delicioso que você pode fazer em casa com ingredientes simples e baratos. É uma receita fácil, rápida e nutritiva que vai agradar toda a família. Siga as nossas dicas e faça hoje mesmo o seu purê de carne moída. Depois nos conte como ficou nos comentários abaixo. E se você tiver alguma sugestão, deixe abaixo nos comentários. Até breve!

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