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pudim de maisena
Sobremesa

5 dicas para fazer um pudim de maisena perfeito

VEJA AGORA A RECEITA COMPLETA

 

Ingredientes da receita:

– 1 litro de leite
– 1 xícara de açúcar
– 4 colheres de sopa de maisena
– 4 ovos
– 1 colher de chá de essência de baunilha
– 1 xícara de açúcar para a calda

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O que é o pudim de maisena e por que ele é tão popular?

 

O pudim de maisena é uma variação do pudim tradicional, que leva leite condensado na massa. A diferença é que o pudim de maisena usa o amido de milho (maisena) para engrossar o leite e dar consistência ao pudim. O resultado é um pudim mais leve, cremoso e econômico, que pode ser feito com ingredientes simples que você tem em casa. O pudim de maisena é tão popular porque é fácil de fazer, tem um sabor suave e combina com diversas caldas e frutas.

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Como fazer o pudim de maisena passo a passo?

 

Para fazer o pudim de maisena, você vai precisar de uma forma com furo no meio, uma panela, uma tigela, um liquidificador e uma peneira. Siga os passos abaixo:

1. Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar para a calda, mexendo até derreter e ficar com uma cor dourada. Cuidado para não queimar.
2. Despeje a calda na forma, espalhando por todo o fundo e as laterais. Reserve.
3. No liquidificador, bata o leite, o açúcar, a maisena, os ovos e a essência de baunilha até ficar homogêneo.
4. Passe a mistura pela peneira para eliminar possíveis grumos.
5. Despeje a mistura na forma caramelizada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C em banho-maria por cerca de 40 minutos ou até ficar firme.
6. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar.
7. Desenforme o pudim em um prato grande e sirva gelado.

Quais são os benefícios do pudim de maisena?

 

O pudim de maisena é uma sobremesa que pode trazer alguns benefícios para a sua saúde, se consumido com moderação. Veja alguns deles:

– O leite é uma fonte de cálcio, proteína e vitaminas, que fortalecem os ossos, os músculos e o sistema imunológico.
– A maisena é rica em amido resistente, um tipo de carboidrato que ajuda a regular o intestino, controlar o açúcar no sangue e aumentar a saciedade.
– Os ovos são ricos em proteína, ferro e colina, que contribuem para a formação dos músculos, do sangue e do cérebro.
– A baunilha tem propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias e calmantes, que podem prevenir o envelhecimento precoce, aliviar o estresse e melhorar o humor.

Quais são outras receitas de pudim que você pode experimentar?

 

Se você gostou do pudim de maisena, que tal experimentar outras receitas de pudim que também são deliciosas? Confira algumas sugestões:

– Pudim de coco: substitua o leite por leite de coco e acrescente coco ralado na massa.
– Pudim de chocolate: acrescente 4 colheres de sopa de chocolate em pó na massa e faça uma calda com chocolate derretido e creme de leite.
– Pudim de leite ninho: substitua o açúcar por leite em pó e faça uma calda com leite condensado e leite em pó.
– Pudim de queijo: acrescente 200 g de queijo minas frescal na massa e faça uma calda com goiabada derretida e água.

Quais são as dúvidas mais comuns sobre o pudim de maisena?

 

Você ainda tem alguma dúvida sobre o pudim de maisena? Veja se alguma delas está respondida abaixo:

Como evitar que o pudim fique com furinhos? Para evitar que o pudim fique com furinhos, você deve bater a massa no liquidificador por pouco tempo, apenas o suficiente para misturar os ingredientes. Além disso, você deve peneirar a massa para eliminar os grumos e assar o pudim em banho-maria em fogo baixo.
– Como saber se o pudim está pronto? Para saber se o pudim está pronto, você pode fazer o teste do palito: espete um palito no centro do pudim e veja se ele sai limpo. Se sim, o pudim está pronto. Se não, deixe assar por mais alguns minutos.
– Como desenformar o pudim sem quebrar? Para desenformar o pudim sem quebrar, você deve esperar que ele esfrie completamente e leve à geladeira por pelo menos 4 horas. Depois, passe uma faca nas bordas da forma e aqueça o fundo da forma em água quente por alguns segundos. Em seguida, vire o pudim em um prato grande e solte a forma com cuidado.

Neste artigo, você aprendeu como fazer um pudim de maisena perfeito, sem furinhos, sem grumos e com uma calda caramelizada na medida certa. Você também conheceu alguns benefícios do pudim de maisena para a sua saúde, algumas variações de receitas de pudim que você pode experimentar e algumas dúvidas frequentes sobre o pudim de maisena. Esperamos que você tenha gostado deste conteúdo e que faça o pudim de maisena em casa. Não se esqueça de deixar um comentário com a sua opinião e sugestões. Até a próxima!

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