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Pavê Gelado de Abacaxi
Sobremesa

5 dicas para fazer um pavê gelado de abacaxi delicioso

5 dicas para fazer um pavê gelado de abacaxi delicioso. O pavê gelado de abacaxi é uma sobremesa fácil, refrescante e saborosa, ideal para os dias quentes de verão. Neste artigo, você vai aprender como fazer essa delícia em casa, com ingredientes simples e sem complicação. Além disso, você vai conhecer alguns truques para deixar o seu pavê ainda mais cremoso, crocante e aromático.

Ingredientes da receita:

– 1 lata de leite condensado
– 2 latas de creme de leite
– 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
– 4 xícaras de abacaxi picado
– 1 pacote de biscoito tipo champanhe
– 1 xícara de leite
– 1/4 de xícara de açúcar
– Coco ralado a gosto

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O que é o pavê gelado de abacaxi?

O pavê gelado de abacaxi é uma sobremesa típica da culinária brasileira, que consiste em camadas de biscoito umedecido em leite, creme branco à base de leite condensado e creme de leite, e abacaxi cozido em açúcar. A sobremesa é finalizada com coco ralado e levada à geladeira para ficar bem firme e gelada. O nome pavê vem do francês “pavé”, que significa “pavimento”, pois as camadas lembram as pedras usadas nas calçada

Como fazer o pavê gelado de abacaxi?

Para fazer o pavê gelado de abacaxi, você vai precisar de:

– Uma forma retangular média
– Uma panela
– Uma tigela
– Uma colher
– Um liquidificador
– Um prato

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Siga o passo a passo abaixo:

1. Em uma panela, coloque o abacaxi picado e o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até formar uma calda grossa. Desligue o fogo e reserve.
2. Em uma tigela, hidrate a gelatina em pó sem sabor em meia xícara de água fria e deixe descansar por 5 minutos. Depois, leve ao micro-ondas por 15 segundos ou ao banho-maria até dissolver completamente.
3. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida até ficar homogêneo. Reserve.
4. Em um prato, coloque um pouco de leite e molhe rapidamente os biscoitos tipo champanhe, um a um, sem encharcar.
5. Em uma forma retangular média, faça uma camada com metade dos biscoitos molhados no leite, cobrindo todo o fundo da forma.
6. Por cima dos biscoitos, espalhe metade do creme branco batido no liquidificador.
7. Por cima do creme branco, espalhe metade do abacaxi cozido em calda.
8. Repita as camadas com o restante dos ingredientes, finalizando com o abacaxi.
9. Polvilhe coco ralado a gosto por cima da sobremesa.
10. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até ficar bem firme e gelada.
11. Sirva em pedaços ou em taças individuais.

Por que fazer o pavê gelado de abacaxi?

O pavê gelado de abacaxi é uma sobremesa que tem muitos benefícios para a sua saúde e para o seu paladar. Veja alguns motivos para fazer essa receita:

– O abacaxi é uma fruta rica em vitamina C, que ajuda a fortalecer o sistema imunológico e a prevenir infecções.
– O abacaxi também contém bromelina, uma enzima que facilita a digestão e ajuda a combater a inflamação.
– O leite condensado e o creme de leite são fontes de cálcio, que é essencial para a saúde dos ossos e dos dentes.
– O coco ralado é rico em fibras, que auxiliam no funcionamento do intestino e na sensação de saciedade.
– O pavê gelado de abacaxi é uma sobremesa que agrada a todos os gostos, pois tem uma textura cremosa, um sabor doce e azedo ao mesmo tempo, e um aroma irresistível.

Outras receitas de pavê gelado

Se você gostou do pavê gelado de abacaxi, que tal experimentar outras variações dessa sobremesa? Confira algumas sugestões:

– Pavê gelado de chocolate: substitua o abacaxi por chocolate meio amargo picado e derretido em banho-maria. Acrescente uma colher de sopa de cacau em pó ao creme branco batido no liquidificador. Decore com raspas de chocolate.
– Pavê gelado de morango: substitua o abacaxi por morangos lavados e picados. Acrescente uma colher de sopa de gelatina em pó sabor morango ao creme branco batido no liquidificador. Decore com morangos inteiros.
– Pavê gelado de limão: substitua o abacaxi por suco de limão. Acrescente raspas de limão ao creme branco batido no liquidificador. Decore com fatias finas de limão.

 Dúvidas comuns sobre o pavê gelado de abacaxi

Você ainda tem alguma dúvida sobre como fazer o pavê gelado de abacaxi? Veja as respostas para as perguntas mais frequentes:

– Posso usar abacaxi em lata ou natural? Você pode usar tanto o abacaxi em lata quanto o natural, mas lembre-se de escorrer bem a calda da lata antes de usar. O abacaxi natural deve ser bem maduro e doce, para não amargar a sobremesa.
– Posso usar outro tipo de biscoito? Você pode usar outro tipo de biscoito que seja seco e firme, como o biscoito maisena ou o biscoito maria. Evite usar biscoitos recheados ou cobertos com chocolate, pois eles podem alterar o sabor e a textura do pavê.
– Posso fazer o pavê gelado de abacaxi com antecedência? Você pode fazer  com até dois dias de antecedência, desde que mantenha-o bem tampado e refrigerado. Evite deixar a sobremesa fora da geladeira por muito tempo, pois ela pode estragar ou perder a consistência.

É uma sobremesa fácil, refrescante e saborosa, que vai fazer sucesso na sua mesa. Com ingredientes simples e um passo a passo prático, você pode preparar essa delícia em casa e surpreender a sua família e os seus amigos. Experimente fazer essa receita e compartilhe conosco a sua opinião e as suas sugestões. Bom apetite!

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