5 dicas para fazer um pavê delicioso. O pavê é uma sobremesa típica da culinária brasileira, que consiste em camadas de biscoitos, creme e cobertura. É uma receita fácil, versátil e que agrada a todos os paladares. Neste artigo, vamos te ensinar como fazer um pavê perfeito, com dicas de ingredientes, preparo e apresentação. Acompanhe e aprenda a surpreender seus convidados com essa delícia!
Ingredientes da receita:
– 1 pacote de biscoito tipo champanhe
– 2 latas de leite condensado
– 2 gemas
– 2 colheres de sopa de amido de milho
– 500 ml de leite
– 1 colher de chá de essência de baunilha
– 200 g de chocolate meio amargo picado
– 200 g de creme de leite
O que é o pavê e qual a sua origem?
O pavê é uma sobremesa que tem como base o biscoito champanhe, um tipo de biscoito seco e crocante, que é umedecido com algum líquido, como leite, café ou licor. O biscoito é intercalado com camadas de creme, que pode ser feito com leite condensado, creme de leite, chocolate, frutas ou outros ingredientes. Por cima, vai uma cobertura, que pode ser de chocolate, chantilly, coco ralado ou o que preferir.
A origem do pavê é incerta, mas há duas versões mais aceitas. A primeira diz que o pavê foi criado na França, inspirado no doce inglês trifle, que também leva biscoitos, creme e frutas. A segunda diz que o pavê foi inventado no Brasil, por um confeiteiro que adaptou a receita francesa do bavarois, um creme à base de leite e ovos.
Como fazer um pavê simples e saboroso?
Para fazer um pavê simples e saboroso, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
– 1 pacote de biscoito tipo champanhe
– 2 latas de leite condensado
– 2 gemas
– 2 colheres de sopa de amido de milho
– 500 ml de leite
– 1 colher de chá de essência de baunilha
– 200 g de chocolate meio amargo picado
– 200 g de creme de leite
O primeiro passo é fazer o creme branco. Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas e o amido de milho dissolvido em um pouco de leite. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha.
O segundo passo é fazer a ganache de chocolate. Em uma tigela, coloque o chocolate picado e leve ao micro-ondas por cerca de um minuto, ou até derreter. Misture bem e adicione o creme de leite.
O terceiro passo é montar . Em um refratário retangular, faça uma camada com metade dos biscoitos umedecidos no leite. Espalhe metade do creme branco por cima. Faça outra camada com o restante dos biscoitos e cubra com o restante do creme branco. Por fim, espalhe a ganache de chocolate por toda a superfície.
O quarto passo é levar à geladeira por pelo menos quatro horas, ou até firmar bem.
Por que é uma sobremesa tão popular?
O pavê é uma sobremesa tão popular porque tem várias vantagens:
– É fácil de fazer, não precisa ir ao forno nem usar muitos utensílios.
– É econômico, pois usa ingredientes simples e rende bastante.
– É versátil, pois pode variar os sabores do creme, do biscoito e da cobertura.
– É delicioso, pois combina texturas e sabores diferentes em cada camada.
Quais são as outras receitas de pavê que você pode experimentar?
Se você gostou da receita de pavê simples, que tal experimentar outras variações? Aqui vão algumas sugestões:
– Pavê de limão: substitua o creme branco por um creme de limão, feito com leite condensado, creme de leite e suco de limão. Use biscoito de maisena e cubra com chantilly e raspas de limão.
– Pavê de morango: substitua o creme branco por um creme de baunilha, feito com leite, açúcar, amido de milho, gemas e essência de baunilha. Use biscoito champanhe e intercale com camadas de morangos picados. Cubra com chantilly e mais morangos.
– Pavê de prestígio: substitua o creme branco por um creme de coco, feito com leite condensado, leite, coco ralado e amido de milho. Use biscoito de chocolate e cubra com a ganache de chocolate.
Quais são as dúvidas mais comuns sobre o pavê?
Algumas dúvidas que podem surgir na hora de fazer o pavê são:
– Como umedecer os biscoitos? Você pode usar leite, café, licor, suco ou refrigerante, dependendo do sabor do pavê. O importante é não deixar os biscoitos muito encharcados, para não desmancharem.
– Como fazer o pavê ficar firme? Você deve levar à geladeira por pelo menos quatro horas, ou até que o creme e a cobertura estejam bem firmes. Se preferir, você pode fazer o pavê na véspera e deixar na geladeira durante a noite.
– Como cortar o pavê sem desmontar? Você deve usar uma faca grande e afiada, e fazer cortes retos e firmes. Você pode molhar a faca em água quente antes de cada corte, para facilitar.
O pavê é uma sobremesa fácil, econômica e deliciosa, que pode ser feita com diferentes ingredientes e sabores. Neste artigo, você aprendeu como fazer um pavê simples de chocolate, e também conheceu outras receitas de pavê que você pode experimentar. Agora é só escolher a sua preferida e se deliciar! E não se esqueça de deixar um comentário contando como ficou o seu pavê, e se você tem alguma outra dica ou sugestão. Até a próxima!
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