5 dicas para fazer um pavê de ouro branco delicioso O pavê de ouro branco é uma sobremesa fácil, rápida e saborosa que vai agradar a todos os paladares. Neste artigo, você vai aprender como fazer essa delícia com ingredientes simples e acessíveis, além de conferir algumas dicas para deixar o seu pavê ainda mais cremoso e irresistível.
Ingredientes da receita:
– 1 pacote de biscoito maisena
– 2 caixas de creme de leite
– 2 xícaras de leite
– 1 colher de sopa de amido de milho
– 1 lata de leite condensado
– 200 g de chocolate branco picado
– Raspas de chocolate branco para decorar
O que é o pavê de ouro branco e por que ele é tão gostoso?
O pavê de ouro branco é uma variação do tradicional pavê de chocolate, que leva camadas de biscoito maisena umedecido no leite, creme branco e cobertura de chocolate. A diferença é que, no pavê de ouro branco, o creme e a cobertura são feitos com chocolate branco, que tem um sabor mais suave e delicado. O pavê de ouro branco é tão gostoso porque combina a textura crocante do biscoito com a cremosidade do creme e do chocolate, criando um contraste delicioso na boca. Além disso, o pavê de ouro branco é uma sobremesa versátil, que pode ser servida em qualquer ocasião, desde um almoço em família até uma festa de aniversário.
Como fazer o pavê de ouro branco passo a passo
Para fazer o pavê de ouro branco, você vai precisar de uma forma retangular média, uma panela, uma tigela e um micro-ondas. Siga o passo a passo abaixo e prepare essa sobremesa incrível em menos de uma hora.
– Em uma panela, misture o leite condensado, o amido de milho e uma xícara de leite. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Desligue o fogo e reserve.
– Em uma tigela, coloque o chocolate branco picado e uma caixa de creme de leite. Leve ao micro-ondas por cerca de um minuto, ou até o chocolate derreter. Misture bem até formar um creme homogêneo. Reserve.
– Em um prato fundo, coloque a outra xícara de leite. Umedeça os biscoitos maisena nesse leite e forre o fundo da forma com eles. Espalhe metade do creme branco por cima dos biscoitos. Faça outra camada de biscoitos umedecidos e cubra com o restante do creme branco.
– Por fim, espalhe o creme de chocolate branco por cima do pavê, alisando com uma espátula. Decore com as raspas de chocolate branco e leve à geladeira por pelo menos duas horas antes de servir.
Quais são os benefícios do pavê de ouro branco para a saúde?
O pavê de ouro branco pode ser considerado uma sobremesa saudável, desde que consumido com moderação. Isso porque ele contém ingredientes que trazem benefícios para o organismo, como o leite, o creme de leite e o chocolate branco. O leite é uma fonte de cálcio, que fortalece os ossos e os dentes; o creme de leite é rico em gorduras boas, que ajudam a regular o colesterol; e o chocolate branco contém antioxidantes, que combatem os radicais livres e previnem o envelhecimento precoce. Além disso, o pavê de ouro branco é uma sobremesa que proporciona prazer e bem-estar, pois estimula a produção de serotonina, o hormônio da felicidade.
Quais são as outras receitas de pavê que você pode experimentar?
Se você gostou do pavê de ouro branco, que tal experimentar outras receitas de pavê que também são deliciosas e fáceis de fazer? Aqui estão algumas sugestões que você pode gostar:
– Pavê de limão: substitua o chocolate branco por suco e raspas de limão no creme e na cobertura. O resultado é um pavê refrescante e azedinho.
– Pavê de morango: substitua o chocolate branco por geleia de morango no creme e na cobertura. Decore com morangos frescos picados. O resultado é um pavê colorido e frutado.
– Pavê de doce de leite: substitua o chocolate branco por doce de leite no creme e na cobertura. Decore com coco ralado. O resultado é um pavê cremoso e irresistível.
Quais são as dúvidas mais comuns sobre o pavê de ouro branco?
Você pode ter algumas dúvidas sobre o pavê , como por exemplo:
– Posso usar outro tipo de biscoito no lugar do maisena? Sim, você pode usar biscoito champanhe, biscoito de leite ou biscoito de coco, por exemplo. O importante é que o biscoito seja seco e firme, para não desmanchar no creme.
– Posso usar leite em pó no lugar do leite condensado? Não, o leite em pó não tem a mesma consistência e o mesmo sabor do leite condensado. Se você quiser uma opção mais saudável, você pode usar leite condensado light ou caseiro, que é feito com leite e açúcar.
– Posso fazer o pavê de ouro branco sem usar o micro-ondas? Sim, você pode derreter o chocolate branco em banho-maria, ou seja, em uma panela sobre outra panela com água fervente. O importante é mexer o chocolate constantemente, para não queimar ou endurecer.
O pavê de ouro branco é uma sobremesa deliciosa que você pode fazer em casa com poucos ingredientes e sem muita dificuldade. Você aprendeu como fazer o creme branco, o creme de chocolate branco, a montagem e a decoração do pavê, além de conhecer os benefícios, as variações e as dúvidas mais comuns sobre essa receita. Agora é só colocar a mão na massa e se deliciar com essa sobremesa incrível. Não se esqueça de deixar a sua opinião sincera e as suas sugestões nos comentários. Bom apetite!
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