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pavê bicolor
Sobremesa

5 dicas para fazer um pavê bicolor delicioso

5 dicas para fazer um pavê bicolor delicioso O pavê bicolor é uma sobremesa fácil, rápida e saborosa que agrada a todos os paladares. Ele é feito com dois cremes de cores diferentes, geralmente chocolate e baunilha, intercalados com biscoitos e cobertos com chantilly. Neste artigo, você vai aprender como fazer um pavê bicolor perfeito, seguindo algumas dicas simples e práticas.

Ingredientes da receita

 

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– 1 pacote de biscoito maisena
– 1 lata de leite condensado
– 2 latas de leite
– 2 colheres de sopa de amido de milho
– 2 gemas
– 1 colher de chá de essência de baunilha
– 4 colheres de sopa de chocolate em pó
– 1 caixinha de creme de leite
– 1 xícara de chantilly batido

Subtítulo 1: O que é o pavê bicolor e por que ele é tão gostoso?

 

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O pavê bicolor é uma variação do tradicional pavê, que é uma sobremesa de origem francesa que significa “pavimento”. O nome se deve à forma como os ingredientes são dispostos em camadas, lembrando um piso. O pavê bicolor se diferencia por ter dois cremes de cores diferentes, que contrastam entre si e criam um efeito visual bonito e apetitoso. Além disso, o pavê bicolor é muito gostoso porque combina a cremosidade dos cremes, a crocância dos biscoitos e a leveza do chantilly, resultando em uma sobremesa equilibrada e irresistível.

Como fazer um pavê bicolor passo a passo?

 

Para fazer um pavê bicolor, você vai precisar de apenas alguns ingredientes básicos e seguir os seguintes passos:

– Em uma panela, misture o leite condensado, uma lata e meia de leite, o amido de milho e as gemas. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Divida o creme em duas partes iguais.
– Em uma das partes, adicione a essência de baunilha e misture bem. Esse será o creme branco.
– Na outra parte, adicione o chocolate em pó e misture bem. Esse será o creme escuro.
– Em um refratário, monte o pavê alternando camadas de biscoito umedecido na meia lata de leite restante, creme branco e creme escuro. Termine com uma camada de creme escuro.
– Cubra o pavê com o creme de leite e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
– Na hora de servir, decore com o chantilly batido.

 Quais são os benefícios do pavê bicolor para a saúde?

 

O pavê bicolor pode ser considerado uma sobremesa saudável, desde que consumido com moderação. Ele contém ingredientes que trazem benefícios para a saúde, como:

– O leite condensado, que é rico em cálcio e ajuda a fortalecer os ossos e os dentes.
– O chocolate em pó, que é fonte de antioxidantes e estimula a produção de serotonina, o hormônio do bem-estar.
– O creme de leite, que contém gorduras boas que auxiliam na absorção das vitaminas lipossolúveis.
– O chantilly, que é feito com creme de leite fresco e açúcar, e fornece energia e proteína.

Quais são outras receitas de pavê que você pode experimentar?

 

Se você gostou do pavê , você pode experimentar outras receitas de pavê que também são deliciosas e fáceis de fazer. Algumas sugestões são:

– Pavê de morango: substitua o chocolate em pó por gelatina de morango dissolvida em água quente e adicione morangos picados ao creme branco.
– Pavê de limão: substitua o chocolate em pó por suco de limão e raspas da casca e adicione leite condensado ao creme de leite da cobertura.
– Pavê de doce de leite: substitua o chocolate em pó por doce de leite e adicione nozes picadas ao creme escuro.

Quais são as dúvidas mais comuns sobre o pavê bicolor?

 

Algumas dúvidas que podem surgir na hora de fazer o pavê bicolor são:

– Posso usar outro tipo de biscoito? Sim, você pode usar o biscoito de sua preferência, como wafer, champagne ou amanteigado.
– Posso usar outro tipo de chocolate? Sim, você pode usar chocolate meio amargo, ao leite ou branco, desde que derreta antes de misturar ao creme.
– Posso fazer o pavê bicolor com antecedência? Sim, você pode fazer o pavê até um dia antes de servir e mantê-lo na geladeira, coberto com filme plástico.

O pavê bicolor é uma sobremesa fácil, rápida e saborosa que agrada a todos os paladares. Ele é feito com dois cremes de cores diferentes, geralmente chocolate e baunilha, intercalados com biscoitos e cobertos com chantilly. Neste artigo, você aprendeu como fazer um pavê perfeito, seguindo algumas dicas simples e práticas. Você também conheceu os benefícios do pavê para a saúde, outras receitas de pavê que você pode experimentar e as dúvidas mais comuns sobre o pavê bicolor. Esperamos que você tenha gostado deste artigo e que faça o pavê bicolor em casa. Deixe sua opinião sincera e suas sugestões nos comentários. Até a próxima!

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