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pastelão de forno
assados

5 dicas para fazer um pastelão de forno delicioso

 5 dicas para fazer um pastelão de forno delicioso O pastelão de forno é uma receita prática, saborosa e que agrada a toda a família. Além de ser fácil de preparar, ele pode ser recheado com os ingredientes que você preferir, como carne, frango, queijo, presunto e muito mais. Neste artigo, vamos te ensinar como fazer um pastelão de forno perfeito, com uma massa leve e crocante, e um recheio cremoso e suculento. Confira as nossas dicas e surpreenda-se com o resultado!

Ingredientes da receita:

 

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– 3 xícaras de farinha de trigo
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– 1 colher de chá de sal
– 150 g de manteiga gelada
– 1 ovo
– 1/2 xícara de leite
– 300 g de recheio de sua preferência (carne moída, frango desfiado, queijo e presunto, etc.)
– 1 gema para pincelar

 O que é um pastelão de forno?

 

Um pastelão de forno é uma torta salgada feita com uma massa simples e um recheio variado. Ele é assado no forno até ficar dourado e crocante, e pode ser servido quente ou frio. O pastelão de forno é uma ótima opção para o lanche da tarde, para levar na marmita ou para servir em festas e reuniões. Ele é muito versátil e pode ser adaptado ao seu gosto e às suas necessidades.

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 Como fazer um pastelão de forno?

 

Para fazer um pastelão de forno, você vai precisar de uma tigela grande, uma forma retangular, um rolo de massa e um pincel. Siga o passo a passo abaixo:

– Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o sal.
– Adicione a manteiga gelada em pedaços e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
– Adicione o ovo e o leite aos poucos, amassando até formar uma massa homogênea e que solte das mãos.
– Divida a massa em duas partes iguais e abra uma delas com um rolo sobre uma superfície enfarinhada.
– Forre o fundo e as laterais de uma forma untada com essa massa, deixando uma borda sobrando.
– Espalhe o recheio de sua preferência sobre a massa, deixando uma margem nas bordas.
– Abra a outra parte da massa com o rolo e cubra o recheio, fechando bem as bordas.
– Pincele a gema sobre a massa e faça alguns furos com um garfo para sair o vapor.
– Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
– Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de cortar e servir.

 Por que fazer um pastelão de forno?

 

Fazer um pastelão de forno tem muitas vantagens. Veja algumas delas:

– É uma receita econômica, pois aproveita os ingredientes que você já tem em casa.
– É uma receita nutritiva, pois contém carboidratos, proteínas, gorduras e fibras.
– É uma receita fácil, pois não requer muita habilidade na cozinha.
– É uma receita deliciosa, pois combina uma massa crocante com um recheio cremoso.
– É uma receita que agrada a todos, pois pode ser personalizada com os sabores que você mais gosta.

Outras receitas de pastelão de forno

 

Se você gostou da ideia de fazer um pastelão , que tal experimentar outras variações dessa receita? Aqui vão algumas sugestões:

– Pastelão de forno com massa folhada: substitua a massa simples por massa folhada pronta e siga o mesmo procedimento da receita original. Você vai obter um pastelão ainda mais crocante e sofisticado.
– Pastelão de forno com recheio de palmito: refogue uma cebola picada, dois dentes de alho amassados, uma lata de palmito escorrido e picado, sal, pimenta, salsinha e uma colher de sopa de farinha de trigo. Adicione uma xícara de leite e mexa até engrossar. Use esse recheio no lugar do recheio de sua preferência e monte o pastelão como na receita original.
– Pastelão de forno com recheio de pizza: misture 200 g de queijo mussarela ralado, 200 g de presunto picado, uma lata de molho de tomate, orégano e sal a gosto. Use esse recheio no lugar do recheio de sua preferência e monte o pastelão como na receita original.

Dúvidas comuns sobre o pastelão de forno

 

Você ainda tem alguma dúvida sobre como fazer um pastelão ? Veja se alguma delas está respondida abaixo:

– Posso congelar o pastelão de forno? Sim, você pode congelar o pastelão  já assado ou cru. Para congelar, embrulhe bem em papel-alumínio ou filme plástico e coloque em um recipiente fechado. Para descongelar, deixe na geladeira por algumas horas e depois leve ao forno para aquecer.
– Posso usar outro tipo de massa no pastelão de forno? Sim, você pode usar outros tipos de massa no pastelão de forno, como massa podre, massa integral, massa de batata ou massa de mandioca. O importante é que a massa seja firme o suficiente para sustentar o recheio e não ficar mole ou quebradiça.
– Posso usar outro tipo de recheio no pastelão de forno? Sim, você pode usar o tipo de recheio que quiser no pastelão de forno, desde que ele não seja muito líquido ou muito seco. Você pode usar carne seca, camarão, bacalhau, legumes, cogumelos, ricota, espinafre e muito mais. Use a sua criatividade e o seu paladar!

O pastelão  é uma receita que você precisa experimentar. Ele é fácil, rápido, econômico e delicioso. Você pode fazer com os ingredientes que tiver em casa e variar os sabores sempre que quiser. Além disso, ele é ótimo para servir em qualquer ocasião, seja no lanche da tarde, na marmita ou na festa. Aproveite as nossas dicas e faça um pastelão de forno hoje mesmo! E não se esqueça de deixar a sua opinião sincera e as suas sugestões nos comentários!

Para não perder nenhuma das nossas deliciosas receitas entre em nosso grupo de WhatsApp e confira também a receita que deixei abaixo para você

Confira também:5 dicas para fazer uma rosca de presunto e queijo.

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