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pãozinho na frigideira com queijo parmesão
comida

5 dicas para fazer um pãozinho na frigideira com queijo parmesão

 5 dicas para fazer um delicioso pãozinho na frigideira com queijo parmesão Você já experimentou um pãozinho na frigideira com queijo parmesão? Essa é uma receita simples, rápida e saborosa que pode ser feita em qualquer hora do dia. O pãozinho fica crocante por fora e macio por dentro, e o queijo parmesão dá um toque especial. Neste artigo, vamos te ensinar como fazer essa delícia em casa, com poucos ingredientes e sem complicação. Além disso, vamos te dar algumas dicas para deixar o seu pãozinho ainda mais gostoso e variar o recheio. Ficou com água na boca? Então continue lendo e aprenda a fazer um pãozinho na frigideira com queijo parmesão.

Ingredientes da receita:

– 1 xícara de farinha de trigo
– 1 colher de chá de fermento em pó
– 1 pitada de sal
– 1/2 xícara de leite
– 1 ovo
– 2 colheres de sopa de óleo
– 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
– Manteiga para untar a frigideira

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O que é um pãozinho na frigideira com queijo parmesão?

Um pãozinho na frigideira com queijo parmesão é uma receita típica da culinária brasileira, que consiste em uma massa simples feita com farinha, leite, ovo, óleo e fermento, que é frita em uma frigideira untada com manteiga e polvilhada com queijo parmesão ralado. O resultado é um pãozinho dourado, crocante e cheio de sabor, que pode ser servido quente ou frio, como lanche ou acompanhamento. Essa receita é muito fácil de fazer e leva cerca de 15 minutos para ficar pronta.

 Como fazer um pãozinho na frigideira com queijo parmesão?

Para fazer um pãozinho na frigideira com queijo parmesão, você vai precisar de uma tigela, uma colher, uma xícara, uma frigideira antiaderente e uma espátula. Siga o passo a passo abaixo:

– Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o sal.
– Em outra tigela, bata o leite, o ovo e o óleo com um garfo ou um fouet.
– Despeje a mistura líquida sobre a mistura seca e mexa bem até formar uma massa homogênea.
– Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de manteiga.
– Coloque uma porção da massa na frigideira (cerca de 1/4 de xícara) e espalhe com a colher, formando um disco.
– Polvilhe metade do queijo parmesão sobre a massa e deixe fritar por cerca de 3 minutos ou até dourar embaixo.
– Vire o pãozinho com a espátula e polvilhe o restante do queijo parmesão sobre o outro lado.
– Deixe fritar por mais 3 minutos ou até dourar.
– Retire o pãozinho da frigideira e repita o processo com o restante da massa.
– Sirva os pãezinhos quentes ou frios, como preferir.

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 Por que fazer um pãozinho na frigideira com queijo parmesão?

Fazer um pãozinho na frigideira com queijo parmesão é uma ótima ideia por vários motivos. Veja alguns deles:

– É uma receita fácil, rápida e econômica, que não precisa de muitos ingredientes nem de forno.
– É uma receita versátil, que pode ser adaptada ao seu gosto, trocando o queijo parmesão por outro tipo de queijo ou adicionando outros ingredientes à massa, como ervas, bacon, presunto, etc.
– É uma receita deliciosa, que agrada a todos os paladares, desde crianças até adultos, e que pode ser servida em qualquer ocasião, desde o café da manhã até o jantar.
– É uma receita nutritiva, que fornece energia, proteína, cálcio e outros nutrientes importantes para a saúde.

Mais 3 receitas de pãozinho na frigideira

Se você gostou da receita de pãozinho na frigideira com queijo parmesão, que tal experimentar outras variações? Confira abaixo mais 3 receitas de pãozinho na frigideira que vão te surpreender:

– Pãozinho na frigideira com banana e canela: Substitua o queijo parmesão por 1 banana amassada e 1 colher de chá de canela em pó. Frite os pãezinhos como na receita original e sirva com mel ou geleia.
– Pãozinho na frigideira com chocolate: Substitua o queijo parmesão por 1/4 de xícara de chocolate em pó e 2 colheres de sopa de açúcar. Frite os pãezinhos como na receita original e sirva com creme de avelã ou doce de leite.
– Pãozinho na frigideira com queijo e presunto: Substitua o queijo parmesão por 1/4 de xícara de queijo muçarela ralado e 2 fatias de presunto picado. Frite os pãezinhos como na receita original e sirva com ketchup ou mostarda.

Dúvidas comuns sobre o pãozinho na frigideira

Você ainda tem alguma dúvida sobre o pãozinho na frigideira? Veja se alguma delas está respondida abaixo:

– Posso usar outro tipo de farinha? Sim, você pode usar farinha integral, farinha de aveia, farinha de arroz ou outra farinha sem glúten, mas pode ser que a textura do pãozinho fique diferente.
– Posso usar outro tipo de leite? Sim, você pode usar leite vegetal, como leite de soja, leite de amêndoa, leite de coco ou outro leite da sua preferência.
– Posso usar outro tipo de óleo? Sim, você pode usar manteiga derretida, margarina, azeite ou outro óleo da sua escolha.
– Posso guardar os pãezinhos para comer depois? Sim, você pode guardar os pãezinhos em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias ou no freezer por até 3 meses. Para reaquecer, basta colocar no micro-ondas por alguns segundos ou na torradeira.

Neste artigo, você aprendeu como fazer um delicioso pãozinho na frigideira com queijo parmesão, uma receita simples, rápida e saborosa que pode ser feita em qualquer hora do dia. Você também aprendeu algumas dicas para deixar o seu pãozinho ainda mais gostoso e variar o recheio. E ainda conferiu mais 3 receitas de pãozinho na frigideira que vão te surpreender. Esperamos que você tenha gostado e que faça essa receita em casa. Não se esqueça de deixar um comentário com a sua opinião sincera e as suas sugestões. Até a próxima!

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Confira também:5 dicas para fazer um pastelão de forno delicioso.

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