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Molho branco para macarrão
molho

5 dicas para fazer um molho branco para macarrão delicioso

5 dicas para fazer um molho branco para macarrão delicioso O molho branco é um dos mais versáteis e saborosos que existem. Ele combina com diversos tipos de massa, carnes, legumes e até mesmo frutas. Além disso, ele é fácil de fazer e pode ser adaptado ao seu gosto. Neste artigo, vamos te ensinar 5 dicas para fazer um molho branco para macarrão delicioso, que vai deixar seus pratos mais cremosos e irresistíveis.

 

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Ingredientes da receita:

 

– 2 colheres de sopa de manteiga
– 2 colheres de sopa de farinha de trigo
– 2 xícaras de leite
– Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
– Queijo ralado a gosto (opcional)

 O que é o molho branco e por que ele é tão bom?

 

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O molho branco, também conhecido como béchamel, é um dos molhos mais antigos da culinária francesa. Ele é feito com uma base de roux, que é uma mistura de manteiga e farinha cozida, e leite. Ele é usado para dar cremosidade e sabor a diversos pratos, como lasanha, gratinados, suflês e outros. O molho branco é tão bom porque ele é simples, mas ao mesmo tempo rico em textura e aroma. Ele também pode ser incrementado com queijos, ervas, especiarias e outros ingredientes, criando variações deliciosas.

Como fazer o molho branco para macarrão?

 

Fazer o molho branco para macarrão é muito fácil e rápido. Basta seguir os seguintes passos:

– Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
– Adicione a farinha de trigo e mexa bem, formando uma pasta. Cozinhe por alguns minutos, sem deixar dourar.
– Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para não empelotar. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
– Cozinhe o molho até engrossar, mexendo de vez em quando. Se quiser, adicione queijo ralado a gosto e misture bem.
– Desligue o fogo e sirva o molho sobre o macarrão cozido al dente.

 Quais são os benefícios do molho branco para a saúde?

 

O molho branco pode ser considerado um alimento nutritivo, pois contém cálcio, proteína e gorduras boas. O cálcio é importante para a saúde dos ossos e dentes, a proteína ajuda na formação dos músculos e tecidos, e as gorduras boas auxiliam na absorção das vitaminas lipossolúveis. Além disso, o molho branco pode ser uma fonte de energia e saciedade, evitando a fome excessiva. No entanto, é preciso consumir o molho branco com moderação, pois ele também contém calorias, carboidratos e sódio. Para equilibrar a dieta, combine o molho branco com alimentos ricos em fibras, vitaminas e minerais, como verduras, legumes e frutas.

 Quais são as melhores receitas com molho branco?

 

O molho branco pode ser usado em diversas receitas deliciosas. Aqui estão algumas sugestões:

Macarrão com frango e brócolis: cozinhe o macarrão de sua preferência al dente. Em uma panela, refogue peito de frango cortado em cubos temperado com sal e pimenta. Adicione brócolis cozido no vapor e misture bem. Despeje o molho branco por cima e leve ao forno para gratinar.
– Lasanha de presunto e queijo: em um refratário untado com manteiga, faça camadas de massa de lasanha cozida, presunto fatiado, queijo muçarela fatiado e molho branco. Repita as camadas até acabar os ingredientes. Polvilhe queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno para assar.
– Canelone de ricota e espinafre: cozinhe a massa de canelone al dente. Em uma tigela, misture ricota amassada, espinafre cozido e picado, sal, pimenta e noz-moscada. Recheie os canelones com essa mistura e coloque-os em um refratário untado com manteiga. Cubra com o molho branco e leve ao forno para gratinar.

 Quais são as dúvidas mais comuns sobre o molho branco?

 

Algumas das dúvidas mais comuns sobre o molho branco são:

– Como evitar que o molho empelote? Para evitar que o molho empelote, é importante mexer bem a mistura de manteiga e farinha, cozinhar em fogo médio e adicionar o leite aos poucos, sempre mexendo. Se o molho empelotar, bata-o no liquidificador ou passe-o por uma peneira.
– Como deixar o molho mais leve? Para deixar o molho mais leve, você pode substituir parte do leite por água ou caldo de legumes, usar leite desnatado ou semidesnatado, usar margarina light ou óleo vegetal no lugar da manteiga, e reduzir a quantidade de queijo.
– Como conservar o molho branco? O molho branco pode ser conservado na geladeira por até 3 dias, em um recipiente fechado. Para reaquecer, leve ao fogo baixo, mexendo sempre, ou ao micro-ondas, em potência média, mexendo a cada 30 segundos.

O molho branco é um dos molhos mais versáteis e saborosos que existem. Ele combina com diversos tipos de massa, carnes, legumes e até mesmo frutas. Neste artigo, te ensinamos 5 dicas para fazer um molho branco para macarrão delicioso, que vai deixar seus pratos mais cremosos e irresistíveis. Esperamos que você tenha gostado das nossas dicas e que experimente as nossas receitas. Deixe um comentário abaixo com a sua opinião e sugestões. Até a próxima!

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