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Glacê de leite em pó
doces

5 dicas para fazer um glacê de leite em pó delicioso

VEJA A RECEITA COMPLETA

 

Ingredientes da receita:

– 2 xícaras de leite em pó
– 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
– 1 xícara de leite
– 1 colher de sopa de manteiga
– 1 colher de chá de essência de baunilha

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O que é o glacê de leite em pó e por que ele é tão bom?

 

O glacê de leite em pó é uma cobertura cremosa e branquinha, feita com leite em pó, açúcar, leite, manteiga e essência de baunilha. Ele é ideal para cobrir bolos simples, como os de cenoura, fubá ou chocolate, mas também pode ser usado para decorar cupcakes, tortas e outros doces. O glacê de leite em pó tem várias vantagens, como:

– É fácil de fazer, pois não precisa ir ao fogo nem usar batedeira.
– É econômico, pois usa ingredientes baratos e que você provavelmente já tem em casa.
– É versátil, pois pode ser colorido com corantes alimentícios e aromatizado com outras essências, como limão, coco ou morango.
– É delicioso, pois tem um sabor suave e adocicado, que combina com qualquer tipo de bolo.

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Como fazer o glacê de leite em pó passo a passo

 

Para fazer o glacê de leite em pó, você vai precisar de uma tigela grande, uma colher ou um fouet e uma espátula. Siga o passo a passo abaixo:

– Em uma tigela, misture o leite em pó e o açúcar de confeiteiro, peneirando-os para evitar grumos.
– Adicione o leite aos poucos, mexendo bem até formar uma pasta homogênea e lisa.
– Acrescente a manteiga em temperatura ambiente e a essência de baunilha, e misture bem até incorporar.
– Se quiser colorir o glacê, adicione algumas gotas de corante alimentício da cor desejada e misture bem.
– Cubra a tigela com um filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos, para que o glacê fique mais firme e fácil de espalhar.
– Com uma espátula, aplique o glacê sobre o bolo já frio, alisando bem as laterais e o topo.
– Decore o bolo como preferir, usando confeitos, frutas ou flores.

A importância do ponto do glacê de leite em pó

 

Um dos segredos para fazer um glacê de leite em pó perfeito é acertar o ponto da cobertura. O ponto ideal é aquele que permite que o glacê fique cremoso e consistente, mas não duro nem mole demais. Para isso, você deve prestar atenção na quantidade de leite que adiciona à mistura. Se colocar muito leite, o glacê vai ficar muito líquido e escorrer do bolo. Se colocar pouco leite, o glacê vai ficar muito seco e rachar ao secar. O ideal é ir adicionando o leite aos poucos, até obter uma pasta lisa e brilhante, que não escorra da colher nem fique grudenta nas mãos. Outra dica é usar sempre leite gelado, pois isso ajuda a dar mais firmeza ao glacê.

Outras receitas de coberturas com leite em pó

 

Se você gostou do glacê de leite em pó, saiba que existem outras receitas de coberturas com esse ingrediente que você pode experimentar. Veja algumas sugestões:

– Brigadeiro de leite em pó: em uma panela, misture uma lata de leite condensado, meia xícara de leite em pó e uma colher de sopa de manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar e enrole em bolinhas, passando no leite em pó para decorar.
– Chantilly de leite em pó: em uma batedeira, bata duas xícaras de creme de leite fresco gelado até formar picos firmes. Adicione meia xícara de leite em pó e meia xícara de açúcar de confeiteiro, e bata mais um pouco até incorporar. Use para cobrir ou rechear bolos e tortas.
– Ganache de leite em pó: em uma panela, aqueça uma xícara de creme de leite fresco até ferver. Desligue o fogo e adicione duas xícaras de chocolate branco picado e meia xícara de leite em pó. Misture bem até derreter o chocolate e formar um creme liso e brilhante. Deixe esfriar um pouco e use para cobrir ou rechear bolos e tortas.

Dúvidas comuns sobre o glacê de leite em pó

 

Você ainda tem alguma dúvida sobre o glacê de leite em pó? Veja se a sua pergunta está entre as mais frequentes:

– Posso fazer com outro tipo de açúcar?
Não é recomendado, pois o açúcar de confeiteiro tem uma textura mais fina e dissolvida que os outros tipos de açúcar, o que ajuda a dar mais leveza e suavidade ao glacê. Se você usar outro tipo de açúcar, o glacê pode ficar granulado ou duro.

– Posso fazer com margarina?
Sim, você pode substituir a manteiga por margarina na mesma quantidade, mas saiba que isso pode alterar o sabor e a consistência do glacê. A manteiga tem mais gordura e menos água que a margarina, o que ajuda a dar mais cremosidade e sabor ao glacê.

– Posso fazer o glacê de leite em pó com antecedência?
Sim, você pode fazer o glacê de leite em pó com até dois dias de antecedência e guardá-lo na geladeira, em um recipiente fechado. Na hora de usar, retire da geladeira e deixe em temperatura ambiente por alguns minutos, para que ele fique mais macio e fácil de espalhar.

Agora você já sabe como fazer um glacê de leite em pó delicioso para cobrir seus bolos e doces. Siga as nossas dicas para acertar o ponto, a textura e o sabor do glacê, e aproveite para experimentar outras receitas de coberturas com leite em pó. E não se esqueça de deixar um comentário contando como ficou o seu glacê, e se você tem alguma sugestão ou dica para compartilhar. Esperamos que você tenha gostado deste artigo!

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