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Enroladinho de presunto e mussarela
assados

5 dicas para fazer um enroladinho de presunto e mussarela delicioso

VEJA A RECEITA COMPLETA

 

 

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Ingredientes da receita:

– 1 pacote de massa folhada pronta (300 g)
– 200 g de presunto fatiado
– 200 g de queijo mussarela fatiado
– 1 ovo batido para pincelar
– Orégano a gosto para polvilhar

O que é um enroladinho de presunto e mussarela?

Um enroladinho de presunto e mussarela é um salgado assado feito com massa folhada e recheio de presunto e queijo. A massa folhada é uma massa leve e aerada, composta por várias camadas finas de massa intercaladas com manteiga ou margarina. Ao ser assada em alta temperatura, a massa folhada se expande e forma bolhas de ar, criando uma textura crocante e folhada. O recheio de presunto e queijo é simples, mas muito saboroso, pois combina o salgado do presunto com o cremoso do queijo. O enroladinho de presunto e mussarela pode ser servido quente ou frio, como entrada, lanche ou acompanhamento de uma refeição.

 Como fazer um enroladinho de presunto e mussarela?

Para fazer um enroladinho de presunto e mussarela, você vai precisar de:

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– Uma superfície lisa e enfarinhada para abrir a massa
– Um rolo de massa ou uma garrafa para esticar a massa
– Uma faca ou um cortador de pizza para cortar a massa
– Uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga para assar os enroladinhos
– Um pincel culinário para pincelar o ovo batido
– Um forno pré-aquecido a 180°C

O passo a passo é o seguinte:

1. Abra a massa folhada sobre a superfície enfarinhada, formando um retângulo.
2. Corte a massa em tiras de cerca de 10 cm de largura e 20 cm de comprimento.
3. Coloque uma fatia de presunto sobre cada tira de massa, deixando uma borda livre.
4. Coloque uma fatia de queijo sobre o presunto, também deixando uma borda livre.
5. Enrole a massa sobre o recheio, formando um cilindro.
6. Corte o cilindro em pedaços de cerca de 3 cm de espessura.
7. Coloque os pedaços na assadeira, deixando um espaço entre eles.
8. Pincele o ovo batido sobre os enroladinhos.
9. Polvilhe orégano a gosto sobre os enroladinhos.
10. Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até dourar.

Por que fazer um enroladinho de presunto e mussarela?

Fazer um enroladinho de presunto e mussarela é uma ótima ideia por vários motivos:

– É uma receita fácil e rápida, que não requer muitos ingredientes ou habilidades culinárias.
– É uma receita versátil, que pode ser adaptada com diferentes recheios, temperos ou coberturas.
– É uma receita econômica, que rende bastante e aproveita ingredientes que você já tem em casa.
– É uma receita deliciosa, que agrada a todos os paladares, desde crianças até adultos.
– É uma receita nutritiva, que fornece proteínas, cálcio, ferro e carboidratos.

Quais são outras receitas de enroladinhos que você pode fazer?

Se você gostou da receita de enroladinho de presunto e mussarela, que tal experimentar outras variações? Aqui estão algumas sugestões:

– Enroladinho de frango e catupiry: substitua o presunto e o queijo por frango desfiado e requeijão cremoso.
– Enroladinho de calabresa e queijo: substitua o presunto por linguiça calabresa picada e frite-a antes de colocar na massa.
– Enroladinho de chocolate: substitua o presunto e o queijo por chocolate em barra ou em gotas e polvilhe açúcar de confeiteiro sobre os enroladinhos depois de assados.
– Enroladinho de banana e canela: substitua o presunto e o queijo por bananas fatiadas e polvilhe canela sobre a massa antes de enrolar.

Quais são as dúvidas mais comuns sobre o enroladinho de presunto e mussarela?

Você pode ter algumas dúvidas sobre o enroladinho de presunto e mussarela, como:

– Posso usar outro tipo de massa? Sim, você pode usar massa de pastel, massa de pizza ou massa folhada integral, por exemplo. O tempo de forno pode variar de acordo com a espessura da massa.
– Posso usar outro tipo de queijo? Sim, você pode usar queijo prato, queijo minas, queijo cheddar ou queijo vegano, por exemplo. O importante é que o queijo derreta bem no forno.
– Posso congelar os enroladinhos? Sim, você pode congelar os enroladinhos já assados ou crus. Para congelar os assados, espere esfriar, coloque em um recipiente fechado ou em sacos plásticos e leve ao freezer por até 3 meses. Para descongelar, leve ao forno ou ao micro-ondas até aquecer. Para congelar os crus, coloque na assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao freezer por até 3 meses. Para assar, retire do freezer, pincele o ovo batido, polvilhe o orégano e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até dourar.

O enroladinho de presunto e mussarela é uma receita simples, rápida e saborosa que você pode fazer em casa com poucos ingredientes. Você aprendeu como fazer um enroladinho de presunto e mussarela perfeito, com dicas de ingredientes, modo de preparo, armazenamento e variações. Agora é só colocar a mão na massa e se deliciar com essa receita. Deixe nos comentários a sua opinião sincera e as suas sugestões. Bom apetite!

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