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quiabo frito
salada

5 dicas para fazer um delicioso quiabo frito

5 dicas para fazer um delicioso quiabo frito. O quiabo é um vegetal muito nutritivo e versátil, que pode ser usado em diversas receitas. Mas uma das formas mais simples e saborosas de prepará-lo é fritando. Neste artigo, vamos te ensinar como fazer um quiabo frito crocante e sem baba, que vai deixar todos com água na boca. Além disso, vamos te mostrar os benefícios do quiabo para a saúde e algumas dicas de como aproveitá-lo melhor.

Ingredientes da receita:

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– 500 g de quiabo lavado e seco
– 2 colheres de sopa de vinagre
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 4 colheres de sopa de óleo
– 2 dentes de alho picados
– Salsinha picada a gosto

Por que fritar o quiabo?

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O quiabo é um vegetal rico em fibras, vitaminas, minerais e antioxidantes, que podem ajudar a prevenir e tratar diversas doenças, como diabetes, colesterol alto, anemia, infecções e inflamações. Além disso, o quiabo tem um sabor suave e uma textura macia, que se adapta bem a diferentes tipos de preparo. Fritar o quiabo é uma forma de realçar o seu sabor e deixá-lo mais crocante e apetitoso. Mas para isso, é preciso seguir alguns truques para evitar que ele solte aquela baba característica, que muitas pessoas não gostam.

 Como fazer quiabo frito sem baba

 

Para fazer um quiabo frito sem baba, você vai precisar de:

– Uma faca afiada
– Uma tábua de corte
– Uma tigela
– Uma peneira
– Uma frigideira grande
– Uma espátula

Siga os passos a seguir:

1. Corte as pontas do quiabo e descarte-as. Em seguida, corte o quiabo em rodelas finas e uniformes.
2. Coloque o quiabo cortado em uma tigela e adicione o vinagre. Misture bem e deixe descansar por 15 minutos. O vinagre vai ajudar a eliminar a baba do quiabo.
3. Escorra o quiabo em uma peneira e lave-o em água corrente para retirar o excesso de vinagre. Seque bem o quiabo com um pano de prato ou papel toalha.
4. Tempere o quiabo com sal e pimenta-do-reino a gosto. Não exagere no sal, pois ele pode fazer o quiabo soltar mais água na hora de fritar.
5. Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio-alto. Quando estiver bem quente, adicione o alho picado e refogue por alguns segundos, até dourar levemente.
6. Acrescente o quiabo temperado e frite por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando com uma espátula, até que ele esteja dourado e crocante por fora e macio por dentro.
7. Transfira o quiabo frito para um prato forrado com papel toalha para absorver o excesso de óleo.
8. Salpique a salsinha picada por cima e sirva quente ou frio, como preferir.

Os benefícios do quiabo frito para a saúde

 

O quiabo frito é uma receita simples, mas que traz muitos benefícios para a saúde. Veja alguns deles:

– O quiabo é fonte de fibras solúveis e insolúveis, que ajudam a regular o trânsito intestinal, prevenir a constipação, reduzir o colesterol ruim (LDL) e controlar os níveis de açúcar no sangue.
– O quiabo também contém mucilagem, uma substância gelatinosa que forma uma camada protetora no estômago e no intestino, evitando a irritação das mucosas e a formação de úlceras.
– O quiabo é rico em vitamina C, um poderoso antioxidante que combate os radicais livres, fortalece o sistema imunológico, previne o escorbuto e favorece a absorção de ferro.
– O quiabo também fornece vitamina A, que é essencial para a saúde dos olhos, da pele e das mucosas, além de prevenir infecções e doenças degenerativas, como a catarata e o glaucoma.
– O quiabo ainda contém vitaminas do complexo B, como a niacina, a riboflavina e o ácido fólico, que participam do metabolismo energético, da síntese de DNA e da formação de glóbulos vermelhos.
– O quiabo é uma boa fonte de minerais, como o cálcio, o magnésio, o potássio, o ferro e o zinco, que são importantes para a saúde dos ossos, dos músculos, dos nervos, do sangue e do sistema imunológico.

Outras receitas com quiabo

 

Se você gostou de aprender como fazer quiabo frito sem baba, que tal experimentar outras receitas com esse vegetal? Aqui vão algumas sugestões:

– Quiabo com carne moída: uma combinação clássica e deliciosa, que pode ser servida com arroz branco e salada verde.
– Quiabo com frango: uma receita típica da culinária mineira, que leva frango cozido com temperos e quiabo refogado no caldo. Fica ótimo com angu ou polenta.
– Quiabo com camarão: uma receita sofisticada e saborosa, que leva camarões salteados na manteiga e quiabo cozido no leite de coco. Fica perfeito com arroz branco ou cuscuz marroquino.
– Quiabo com bacon: uma receita simples e irresistível, que leva quiabo frito na gordura do bacon crocante. Fica uma delícia com pão francês ou torradas.

Dúvidas frequentes sobre o quiabo

 

O quiabo é um vegetal que gera muitas dúvidas e curiosidades. Veja algumas das mais comuns:

– Como escolher o quiabo? Prefira os quiabos menores, mais verdes e firmes, pois eles são mais frescos e tenros. Evite os quiabos grandes, amarelados e moles, pois eles são mais velhos e fibrosos.
– Como conservar o quiabo? Guarde o quiabo na geladeira, dentro de um saco plástico furado ou de uma vasilha tampada, por até uma semana. Não lave nem corte o quiabo antes de guardar, pois isso pode acelerar o seu estrago.
– Como tirar a baba do quiabo? Existem várias formas de tirar ou reduzir a baba do quiabo, como usar vinagre, limão, bicarbonato de sódio ou água fervente. Mas a forma mais eficaz é fritar o quiabo em óleo bem quente, sem mexer muito.
– O quiabo é bom para diabetes? Sim, o quiabo é bom para diabetes, pois ele contém fibras solúveis que ajudam a controlar os níveis de glicose no sangue. Além disso, o quiabo tem baixo índice glicêmico, ou seja, não eleva rapidamente a glicemia.
– O quiabo é afrodisíaco? Não há evidências científicas de que o quiabo seja afrodisíaco. No entanto, ele pode contribuir para a saúde sexual de forma indireta, pois ele melhora a circulação sanguínea, previne a anemia e fortalece o sistema imunológico.

O quiabo frito é uma receita fácil e deliciosa

 

Neste artigo, você aprendeu como fazer um quiabo frito sem baba, que é uma receita fácil e deliciosa. Você também descobriu os benefícios do quiabo para a saúde e algumas dicas de como aproveitá-lo melhor. Além disso, você conheceu outras receitas com quiabo e tirou algumas dúvidas frequentes sobre esse vegetal.

Esperamos que você tenha gostado deste artigo e que se inspire para fazer um quiabo frito na sua casa. Se você tiver alguma dúvida ou sugestão sobre este tema, deixe um comentário abaixo. E se você gostou deste artigo, compartilhe-o com

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