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Pudim de leite em po
Sobremesa

5 dicas para fazer um delicioso pudim de leite

VEJA A RECEITA COMPLETA

Ingredientes da receita:

– 1 xícara de leite em pó
– 1 xícara de açúcar
– 4 ovos
– 3 xícaras de leite
– 1 colher de chá de essência de baunilha
– Calda de caramelo ou de sua preferência para cobrir

O que é o pudim de leite em pó e por que ele é tão bom?

 

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O pudim de leite em pó é uma variação do tradicional pudim de leite condensado, que substitui esse ingrediente pelo leite em pó. Essa troca traz algumas vantagens, como:

– Reduzir o custo da receita, já que o leite em pó é mais barato do que o leite condensado;
– Controlar a quantidade de açúcar, podendo usar menos ou mais, de acordo com o seu gosto;
– Aumentar o valor nutricional, pois o leite em pó é rico em cálcio, proteínas e vitaminas;
– Variar o sabor, podendo usar diferentes tipos de leite em pó, como integral, desnatado ou até mesmo de soja.

 Como fazer um pudim de leite em pó passo a passo?

 

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Fazer  é muito simples e rápido. Você só precisa seguir os seguintes passos:

– Bata no liquidificador o leite em pó, o açúcar, os ovos, o leite e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea;
– Despeje a mistura em uma forma de pudim untada com manteiga ou óleo e cubra com papel alumínio;
– Leve ao forno preaquecido a 180°C em banho-maria por cerca de 40 minutos ou até que esteja firme;
– Retire do forno e deixe esfriar completamente;
– Desenforme o e cubra com a calda de sua preferência;
– Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Qual a importância do pudim de leite em pó na culinária brasileira?

 

é uma sobremesa típica da culinária brasileira, que tem origem na influência portuguesa. Os portugueses trouxeram para o Brasil o costume de fazer doces à base de ovos e açúcar, como o quindim e o pastel de nata. Com o tempo, essas receitas foram adaptadas aos ingredientes locais, como o leite condensado e o leite em pó. O pudim de leite em pó é um exemplo dessa fusão cultural, que resultou em um doce delicioso e popular em todo o país.

Quais são as outras receitas de pudim que você pode fazer?

 

Se você gostou , saiba que existem muitas outras receitas de pudim que você pode experimentar. Veja algumas sugestões:

– Pudim de chocolate: basta acrescentar meia xícara de chocolate em pó à mistura do pudim de leite em pó;
– Pudim de coco: basta substituir uma xícara de leite por uma xícara de leite de coco e adicionar meia xícara de coco ralado à mistura do pudim de leite em pó;
– Pudim de queijo: basta adicionar meia xícara de queijo ralado à mistura do pudim de leite em pó;
– Pudim de café: basta dissolver duas colheres de sopa de café solúvel em meia xícara de água quente e adicionar à mistura do pudim de leite em pó.

Quais são as dúvidas mais comuns sobre a receita ?

 

Algumas das dúvidas mais comuns sobre

– Como evitar que o pudim fique com furinhos? Para evitar que o pudim fique com furinhos, você deve bater a mistura do pudim no liquidificador por pouco tempo, apenas o suficiente para misturar os ingredientes. Além disso, você deve coar a mistura antes de colocar na forma e assar o pudim em banho-maria com água quente, mas não fervente.
– Como fazer a calda de caramelo? Para fazer a calda de caramelo, você deve colocar uma xícara de açúcar em uma panela e levar ao fogo médio, mexendo até derreter e ficar dourado. Em seguida, você deve adicionar meia xícara de água quente com cuidado e mexer até dissolver o açúcar. Depois, é só despejar a calda na forma do pudim e esperar esfriar.
– Como desenformar o pudim sem quebrar? Para desenformar o pudim sem quebrar, você deve esperar que ele esfrie completamente e leve à geladeira por pelo menos 2 horas. Depois, você deve passar uma faca sem ponta nas bordas do pudim e sacudir a forma delicadamente para soltar o pudim. Por fim, você deve virar a forma sobre um prato e desenformar o pudim com cuidado.

Neste artigo, você aprendeu como fazer , fácil e econômico. Você também conheceu a origem e a importância dessa sobremesa na culinária brasileira, além de outras receitas de pudim que você pode experimentar. Agora, é só colocar em prática as nossas dicas e se deliciar com essa maravilha! Não se esqueça de deixar a sua opinião sincera e as suas sugestões nos comentários. Até a próxima!

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